Иметь или не иметь... детей?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Иметь или не иметь... детей?

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Согласна с Симоном, полностью. Для меня деньги - это вообще последний фактор при мысли о детях. Вроде не дура - заработаю. Со здоровьем сложнее, и чем старше, тем страшнее передать болячки ребенку или вообще не суметь выносить - вот где проблема. А все остальное, с моей точки зрения, фигня, жемчуг мелок...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Количество детей не связано с материалными благосостоянием только у людей мыслящих "сколько бог пошлёт".Я до сих пор помню, как мой двухлетний просил игрушки, которые по-приезду мы позволить не могли, как он плакал и я расстраивалась.А ещё мне подруга рассказывала, что если ребёнок "неправильно"или немодно одевается в high school то ему будет тяжело морально.Родить, обнять, поцеловать ребёнка не трудно-вон их сколько по миру, никому не нужных.Сделать их жизнь приятной с сомнительными доходами трудно.И речь не о золотых унитазах.
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

PIX писал(а):
По уровню доходов и качеству жизни Канады гораздо выше СССР, поэтому 5 детей каждая здешняя семья вполне потянет
- А Вы в курсе сколько тут стоит садик к примеру и сколько он стоил в СССР?
- А куда может семья с 5 детьми выбраться отдохнуть за пределы ВС?
- А Вы в курсе какую скидку на детей получаешь при покупке авиобилета в Америках?
- А стоимость игрушек книжек и сопустствующих товаров?
- А сколько будет стоить поход на карусели? Кроме PNE тут и сходить некуда.
- А наконец сколько будет стоить рент жилья для семьи из 7х. Про купить я молчу.

Конечно как я уже говорил - главное желание и с материальными благами оно связанно не в первую очередь. Но мы как люди разумные думаем что детей надо не только родить но и содержать воспитывать заниматься и тратить немало моральных и материальных средств.
И так и эдак подсчитывал крот. Пол зернышка вроде немного но если умножить на 365 и на 5 то уже проде много. Сразу скажу обидеть не хочу но что то уж очень материалный подход. Просто нужно определиться что вам важнее ездить отдыхать в дорогие места и вы будете счастливы или ...
Кстати ребенок может буть вполне воспитанным и счастливым даже если вы на него не тратите много материальных средств но любите его. А при правильном воспитании когда вырастит сам получит то что хочет, а не то что вы для него хотите
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):Куда мы, типа, :evil: :twisted: катимся...?
Мальчик кричит от страха и прячет
голову у нее на груди как будто хочет в нее ввинтиться а она его
успокаивает и прикрывает руками хотя сама посинела от страха. все
время старается закрыть его руками получше, как будто может
заслонить от пуль. потом вертолет сбросил на них 20 килограммовую
бомбу ужасный взрыв и лодка разлетелась в щепки. потом
замечательный кадр детская рука летит вверх, вверх прямо в небо
наверно ее снимали из стеклянного носа вертолета и в партийных
рядах громко аплодировали но там где сидели пролы какая-то женщина
подняла скандал и крик, что этого нельзя показывать при детях куда
это годится куда это годится при детях и скандалила пока
полицейские не вывели не вывели ее вряд ли ей что-нибудь сделают
мало ли что говорят пролы типичная проловская реакция на это никто
не обращает...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а то что было у Вас выше этого текста можно было не писать.
- Конечно ибо лукавим и ответить не можем. См еще выше.
Для меня деньги - это вообще последний фактор при мысли о детях.
- Ну у тебя их не 5 поди. Дело не только в деньгах, но сори когда у тебя 1 и ВЫ двое работаете это далеко не тоже самое когда 5 детей муж пашет на работе, а жена по дому.
Сразу скажу обидеть не хочу но что то уж очень материалный подход
- Это не подход. Это элементарные вопросы вместо ответа на которые сопли. Понятно.
Кстати ребенок может буть вполне воспитанным и счастливым даже если вы на него не тратите много материальных средств но любите его
- Не спорю. Видимо за праведным гневом Вы потеряли суть разговора -
, поэтому 5 детей каждая здешняя семья вполне потянет
Вот с чем я не согласен полностью.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

PIX писал(а): Ну у тебя их не 5 поди. Дело не только в деньгах, но сори когда у тебя 1 и ВЫ двое работаете это далеко не тоже самое когда 5 детей муж пашет на работе, а жена по дому.
Дык. Оно не то же самое, но оно в смысле качества жизни намного лучше. Насчет двоих на работе - если грамотно спланировать, то можно заработать достаточную сумму вначале (за несколько лет), чтоб инвестировать и получать доход, равный зарплате неработающей женщины. Только не спрашивай меня как - у меня муж в инвестициях соображает, а я нет. И работу из дома тоже можно организовать - я вполне справлялась с этим, чтоб не одуреть от домохозяйства.

Пятерых мне трудно представить по другим причинам (так медкарта легла), но я ужасно завидую всем многодетным.
svt
Графоман

Сообщение svt »

а вот еще моментик - дети в многодетных семьях всегда ли счастливы... 2 примера знаю - канадцы, 8й и 4й ребенок в семье(ну каждый в своей :) , не в одной, в смысле). Оба чайлдфри убежденные. такой вот крендебобель :oops:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Эээ.. типа, ЩАСТЬЕ - ЭТО КОГДА У ТЕБЯ ВСЕ ДОМА :)

Ну, сложно , но возможно. Я вот знаю пиплов с 6 детьми - пап-мам - оба госслужащие, детки, как на подбор - гении и таланты. Ну, серьезно, модель, музыкант, бизнесмен, программер и два студента. Much better, чем многие пиплы с 1-2 ребенками.

То есть, зависимость нелинейная ;) От людей все зависит. 8)
Последний раз редактировалось Ripley 26 авг 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ой мама, че такое "многие пиплы на 1-2 ребенка" и с чего вдруг вы про линейную зависимость вспомнили :oops:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ребенков подпатчила, а нелинейно - это значит, необязательно, что если один ребенок в семье, то он - в шоколаде, а если три - то они несчастны по дефолту ;) Потому что деньги кончились, или щастья на них не хватило. Ну, то есть, не так это работает :)

:D
Последний раз редактировалось Ripley 26 авг 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Да ну?! ну надо же, а! :wink:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Нравится? :) Мне тоже :) Типа, дает надежду, что фсе будет. Хорошо.
svt
Графоман

Сообщение svt »

спасибо, вы открыли мне глаза, подарили надежду, окрылили, монасказать
оне ишо смеют на наш форум наезжать :mrgreen: )
:alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):спасибо, вы открыли мне глаза, подарили надежду, окрылили, монасказать
оне ишо смеют на наш форум наезжать :mrgreen: )
:alco:
балаболы :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

да вапще :) это не форум , это кладезь :) инфы, хорошего настроения и удивительных открытий :D
Ответить