Плохой бензин...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Плохой бензин...

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а):Перешел с regular(87) to plus (89?). Машина пробегает на 20% больше. Выгоднее. Странно, штатный бензин - 87.
какая заправка, какой пепелац?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Перешел с regular(87) to plus (89?). Машина пробегает на 20% больше. Выгоднее. Странно, штатный бензин - 87.
какая заправка, какой пепелац?
Заправки: иногда Суперстор, Костко, чаще штаты. Xterra 2007 (4.0l)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Попробовал 89й. Машина пробежала не только не больше, но даже несколько меньше. Можно списать на флуктуации и погрешности... но уже ясно, что выигрыша точно нет.

Еще раз убедился, что Шелл (в частности, их 87й) - самый правильный бензин. На нем мой пепелац урчит довольнее и бегает шустрее.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

а на COSTCO интересно что за бензин, надо посмотреть что они там пишут. :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

заправился на Коске там тоже написано может содержать до 10% но около 87, около премиума нет, значит ли это что там нет этанола? :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):около премиума нет, значит ли это что там нет этанола? :roll:
залей да понюхай выхлоп холодного двигателя... этот запах не узнать вряд ли сможешь. если не узнал - тоже не значит, что этого, как его... этанола, да, - нет. есть везде, всё дело в концентрациях.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):около премиума нет, значит ли это что там нет этанола? :roll:
анлайкли. Вряд ли закон обязывает обязательно сообщать о наличии 5% этанола посредством надписи на колонке.

Злые языки говорят, что бензин везде одинаковый, т.е. на все заправки разливают из одной бочки (т.е. с тех же самых нефтеперегонных заводов). Но присадки-добавки к бензину, каждый вендор добавляет свои. Верить иль нет, не знаю - но субъективно бензины с разных заправок отличаются сильно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Верить иль нет, не знаю - но субъективно бензины с разных заправок отличаются сильно.
+1. то бишь уже кагбе и не так чтоб уж очень субъективно, и даже может быть достаточно, чтобы не знать, верить или нет. конечно, ежели ты не мои языки имел в виду...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ежели ты не мои языки имел в виду...
ну твои злые языки не единственные, я бы сказал :)

Кстати, интересно, что Шелл в штатах стоит почему-то копеек на 15 дороже остальных бензинов. И в ближнем зарубежье (Сиэттл), и в дальнем (Нью-Йорк) наблюдал то же самое.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Еще раз убедился, что Шелл (в частности, их 87й) - самый правильный бензин. На нем мой пепелац урчит довольнее и бегает шустрее.
а вот таки зря я тебя послушал и нарушил тайный ход фишкИ. последний раз изменил принципам и заправился этим твоим 87-м вместо привычного уже 91-го. результат - перегар в кабине при торможении (с открытым окном езжу) и увеличение расхода на те самые 10%. нетуш, лейте сами. я лучше буду платить на 10% больше за 91-й, чем ездить на 10% меньше на 87-м.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Еще раз убедился, что Шелл (в частности, их 87й) - самый правильный бензин. На нем мой пепелац урчит довольнее и бегает шустрее.
а вот таки зря я тебя послушал и нарушил тайный ход фишкИ. последний раз изменил принципам и заправился этим твоим 87-м вместо привычного уже 91-го. результат - перегар в кабине при торможении (с открытым окном езжу) и увеличение расхода на те самые 10%. нетуш, лейте сами. я лучше буду платить на 10% больше за 91-й, чем ездить на 10% меньше на 87-м.
а что в 91 нет етанола так что ли получается??
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): вот таки зря я тебя послушал и нарушил тайный ход фишкИ. последний раз изменил принципам и заправился этим твоим 87-м вместо привычного уже 91-го. результат - перегар в кабине при торможении (с открытым окном езжу) и увеличение расхода на те самые 10%.
:)
Наверно, у нас с тобой сильно разные или пепелацы, или заправки, или манера езды.
Но 91-й заливать я и не пытался. А с 89-м получил увеличение расхода... Заправляюсь обычно на Шелле который на углу Кэнадавей и Виллингдон.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

akela писал(а):
Еще раз убедился, что Шелл (в частности, их 87й) - самый правильный бензин. На нем мой пепелац урчит довольнее и бегает шустрее.
точно. Особенно заметно на маломощных аппаратах. Мне правда показалось, что Эссо мощу больше вызывает,
но Шелл самый тихий
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

а ты за что сидишь?
бэнзин ослиной мочой разбавлял..."с" :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Если в Ванкувере, то мой бегемот резвее всего бегает на самом дешовом от Хаски, просто летает. А если в штатах, то там - пофиг, ибо цена хорошая.
Закрыто