Как отучить от рисования на стенах

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
svt
Графоман

Re: Как отучить от рисования на стенах

Сообщение svt »

del
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

rangvald писал(а):
vaquero писал(а):наш вот сюда ходит - http://www.placedesarts.ca/, там отличная учительница Ольга
Спасибо. А они там действительно учатся рисовать или создают "art" из подручных материалов?
Там хорошо развлекают. Но если ребёнка уже успели чему-то научить, то будет скучно. Мы летом с трудом доходили две недели.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Алексей K-K писал(а):
rangvald писал(а):
vaquero писал(а):наш вот сюда ходит - http://www.placedesarts.ca/, там отличная учительница Ольга
Спасибо. А они там действительно учатся рисовать или создают "art" из подручных материалов?
Там хорошо развлекают. Но если ребёнка уже успели чему-то научить, то будет скучно. Мы летом с трудом доходили две недели.
Перепутал это было рядом.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Может, ей фотоаппарат купить? Это тоже творчество, но более безобидное. И фотографии легче повесить - снять?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

А вообще интересно - неужели не сработает метод - "еще раз нарисуешь на стене - забираю все рисовальные принадлежности на 2 дня(3 дня, неделю)"? Только действительно надо выдержать точно указанный срок чтоб ребенок знал что поблажек не будет. Нарисует еще раз - забрать еще раз. С детьми всегда надо быть упрямее чем они, тогда они сдаются.
По-моему самый простой метод и всегда помогает, по крайней мере с моими. И потом в доме все-таки должны командовать родители а дети - их слушать. К этому лучше приучать с маленького возраста, потом поздно будет.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

ПОсле оттирания стен и мебели со старшим ребенком ( да, я могу поверить, что не работает ничего : не уговоры, ни объяснения, ни даже совместное очень нудное отмывание или даже конфискация всего набора красок-карандашей и так далее...только время и куча терпения..переросли), младшему мы просто сразу повесили две большие доски ( типа школьных) на уровне его роста, где можно было рисовать фломастерами, а так же к ним можно было магнитами "приклеивать" всякие разные поделки-рисунки-художественые произведения...кажется покупали в стейплз или home depot...Одна такая доска была в его комнате. другая в общем корридоре, где происходили "выставки"...но все равно помню как оттирала дверь таулета от карандашей!:) так что это просто возраст открытий чудных:) Терпение-терпение:)
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Мила писал(а): да, я могу поверить, что не работает ничего : не уговоры, ни объяснения, ни даже совместное очень нудное отмывание или даже конфискация всего набора красок-карандашей и так далее...
Я все равно не могу понять как ничего не работает, обьясните. Если вы забрали у ребенка все рисовалки на неделю -> он ничего не рисует на стенах в это время. Потом вы ему их отдали, он тут же пошел и нарисовал на стене. Вы снова все забрали - > ребенок не рисует на стенах еще неделю. И так далее. До бесконечности. Пока не наступит счастливый день когда ребенок
пойдет и станет рисовать на бумаге. Зато все это время бедной маме не надо в поте лица мыть стены и двери каждый день.
Каким образом ребенок Вас вынуждает ему дать возможность рисовать на стенах? что-то наверное такое другие дети делают что мои не умеют. Может темперамент другой, не знаю...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Acha писал(а):Может, ей фотоаппарат купить? Это тоже творчество, но более безобидное. И фотографии легче повесить - снять?
Фотик на ДР подарим. Жду не дождусь когда начнется школа, пусть там рисует где хочет.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Аленка писал(а):А вообще интересно - неужели не сработает метод - "еще раз нарисуешь на стене - забираю все рисовальные принадлежности на 2 дня(3 дня, неделю)"? Только действительно надо выдержать точно указанный срок чтоб ребенок знал что поблажек не будет. Нарисует еще раз - забрать еще раз. С детьми всегда надо быть упрямее чем они, тогда они сдаются.
По-моему самый простой метод и всегда помогает, по крайней мере с моими. И потом в доме все-таки должны командовать родители а дети - их слушать. К этому лучше приучать с маленького возраста, потом поздно будет.
По части кто в доме хозяин у нас все четко :-))
А забирать карандаши таки да, не работает. Было уже и 2 дня и 3 дня и неделя, сейчас вот опять забрала на неделю. Знаю что не работает, но делаю по привычке и чтоб хоть что-то делать, однако, это не выход. Раз наказания, убеждения и просьбы не работают, значит лечим следствие, а не причину. А вот до причины я пока не докопалась. Если это "скучность" дизайна с ее точки зрения, то попробуем разукрасить одну из их комнат. Если это ее банальный attention seeking, то дать ей еще больше моего внимания я не могу физически, все-таки она не одна в семье и вообще есть еще дом. дела кроме детей. Тогда может в школе внимания доберет.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Мила писал(а):так что это просто возраст открытий чудных:) Терпение-терпение:)
Да, блин, если б это младшая начала художничать, я бы даже не удивилась, но вот чтоб в почти 5 лет начать так безобразничать это меня сбивает с толку :-)
А доски для рисования есть и разные фигурки для раскрашивания, и деревянные, и гипсовые, и глиняные собственноручно слепленные.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Ваша дочка еще может переживать по поводу школы и "доказывать" вам, что она еще маленькая ( ну это как пример, не все же дети с энтузиазмом бегут в школу,даже в первый класс).
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

У маленьких детей нервная сиситема незрелая, в частности система торможения.Я вас очень понимаю, моему сыну уже 11 и даже мой муж считает, что я его ничему не учу- он просто упёртый, но однако система наказаний и поощрений работает.Очень рекомендую Goo-gone и Magic eraser для отмывания и заставляйте её мыть, и пока не вымоет ничего интерестного делать не позволять.Жестоко, но в памяти отложится-сколько же можно над родителями издеваться?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

rangvald писал(а):[а не причину. А вот до причины я пока не докопалась. .
craving attention from Mom and Dad?
не важно какое, позитивное или нет, главное замечают и отмечают больше.

я развешивала простыни рулонов принторной бумаги по стенам на кнопки по всей квартире. Но
еще было найдено противоядие- усаживала рисовать в специальное рисовальное время за маленьком столом напротив друг друга. За рисунки очень - очень хвалили, подчеркивая каждый раз оригинальность композиции и баланса и выбора цвета. Они начинали копировать и что бы сохранить аврорские права на очередную каракулю рисовать начали каждая в своем альбоме, после окончания пыхтя прятали в укромное место, не стенах, естесственно, уже не выкладывали конкуренту свои идеи.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Vasja писал(а): заставляйте её мыть, и пока не вымоет ничего интерестного делать не позволять.Жестоко, но в памяти отложится-сколько же можно над родителями издеваться?
Моет, ноет "какую ты мне, мама, работу тяжелую задала", но калякать на стенах не перестает, ей даже нравится мыть, особенно если с моющим средством. :-)
шедевром был рисунок рыцаря желтым восковым мелком на покрытой ковролином ступеньке лестницы. Это отмывать не дали, во избежание размазывания желтого по остальным ступенькам и повторения этого безобразия (ну еще бы, нарисуешь на ступеньке - дадут поиграть с баллончиком аэрозоля, а он так шипит прикольно и пенится!) :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а):craving attention from Mom and Dad?
не важно какое, позитивное или нет, главное замечают и отмечают больше.
Тут уж у меня уже давно лимит исчерпан - все что есть, все ей (а не дашь, так сама возьмет). Мож школа и выступления на сцене поможет удовлетворить часть ее неутолимого желания внимания. Правда до нового концерта еще как минимум полгода.
Закрыто