Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Desmana
Графоман

Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Сообщение Desmana »

В краях, где много медведей периодически возникают с ним случайные встречи, во время которых возникает необходимость отпугнуть зверя. Существуют разные способы это сделать, часть из которых здесь уже не один раз, вероятно, обсуждалась.

Однако этот способ я здесь не встречала, поэтому о нем расскажу. Собственно, его изобрели и стали применять совсем недавно, рассказал мне о нем как раз его изобретатель. Способ прост, как все гениальное. Берёте обычный зонтик, открывающийся по кнопке, желательно побольше. Рисуете на нём чем-нибудь большие глаза (мы рисовали белой замазкой). Запоминаете в каком положении при открытии зонтика глаза будут находиться на «правильном» месте. Дальше носите зонтик с собой везде, где вам может встретиться медведь. Заодно, ясное дело, его можно использовать и как обычный зонтик.
Как только на вас выходит медведь, вы раскрываете зонтик в нужном положении (поднимая его при этом над головой) и кричите что-нибудь низким голосом. Если вас несколько человек – при этом нужно собраться вместе.

Пугает медведя резкое увеличение в размерах человека и глаза (собственно, глазами в природе пугают врагов многие виды).

Этот способ опробован не один раз (на ДВ - побережье Охотского моря) на буром медведе. Лично мной – 2 раза. Первый раз нас было трое, мы вышли к устью реки, где рыбачили три медведя. Покричали на них – ноль эмоций, не ушли. Тогда мы раскрыли этот зонтик – медведей как ветром сдуло.
Второй раз я была одна, медведь выскочил с разбегу на тропу и, увидев меня, остановился в 3-4 метрах от меня. У меня с собой был фельшвеер и зонтик, времени подумать было 2 секунды и я решила как раз опробовать зонтик. Сделала, как описано выше – медведь после секунды раздумий убежал по тропе назад.

P.S.
1.Каждый раз в описанных случая был использован именно зонтик с глазами. Однако нет гарантии, что так же бы не подействовал и обычный зонтик. Не знаю.
2. Помимо зонтика, конечно, в опасные районы желательно носить с собой и другие отпугивательные средства (фельшвеер, газовый баллончик, дудку) ну и вести себя правильно.

Да.. если кто-то опробует этот способ – расскажите, сработало или нет. Полагаю, что и это средство все же не универсальное.
Kate
Мудрая свинья

Re: Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Сообщение Kate »

Какие люди! Welcome back! Запросто проверим - зонтик всегда сс собой, а опасен у нас тут любой район:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

У медведя будет непроходимость кишечника от зонтика и он умрет в страшных муках. Стыдитесь, Десмана! А еще эколог! :s2:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

aaaaaaaaaaaa, спасибо
Покричали на них – ноль эмоций, не ушли. Тогда мы раскрыли этот зонтик
и тут они нас наконец то заметили
- уходите, сказали мы
-но ведь мы пришли сюда первые, ответили медведи
Да.. если кто-то опробует этот способ – расскажите, сработало или нет. Полагаю, что и это средство все же не универсальное.
если не сработает, кто ж вам расскажет потом
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Лена! На зонтик были выделены бютжетные деньги министерства охраны природы. Если бы опытный образец прошёл испытания, уже весной можно было наладить поставки ценного экспорта. Но сейчас сезон заканчивается медведи уходят в спячку, и учёным опять придётся вернутся к лабороторным исследованиям на крысах. Это значит появление зонтиков на прилавках наших охотничьих магазинов снова откладывается.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

с глазами это для обычных туристических магазинов..
а для охотничьих нужно ещё дорисовывать ружьё..
и для серьёзности намерений писать что то типа.. "к барьеру
)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Пятачек, а у тебя есть зонтик?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Какие люди! Welcome back! Запросто проверим - зонтик всегда сс собой, а опасен у нас тут любой район:)
У меня был собака-доберман. У нас была большая проблема его гулять. Он кидался со страшной силой на людей с зонтиками. Поэтому у меня другое предложение. Иметь с собой телефон Маши и Вити. У них флэт рэйт или по-вызову?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Так значит, Оле-Лукойе медведей приходил к нам отпугивать?... :what!?:
mikei писал(а):у меня другое предложение. Иметь с собой телефон Маши и Вити. У них флэт рэйт или по-вызову?
У них бартер - у вас есть бюстик Чайковского? :wink:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):Так значит, Оле-Лукойе медведей приходил к нам отпугивать?... :what!?:
mikei писал(а):у меня другое предложение. Иметь с собой телефон Маши и Вити. У них флэт рэйт или по-вызову?
Есть шкура неубитого медведя.
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

mikei писал(а):
Скрипка писал(а):Так значит, Оле-Лукойе медведей приходил к нам отпугивать?... :what!?:
Есть шкура неубитого медведя.
Второй Анастасии из нас не выйдет.
2Desmana, вы можете нам показать, хотя бы примерно, выкройку (рисунок) зонта?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Спасибо, Десмана. Мысль про зонтик забавная, но, боюсь, с нашими медведями она не пройдет.

Есть такой блоггер, Китя Карлсон, его многие знают. Его знакомый инженер по противомедведным бачкам постоянно решает проблему: как сконструировать такой бачок, чтоб самый тупой гуманоид смог его отпереть, а самый умный медведь - нет? Китя мизантроп, и уверяет, что задача нерешаема. Потому что самый умный медведь в наших краях окажется умнее самого тупого гуманоида. При этом, есть угрожающая тенденция - чем умнее гуманоид, тем он меньше склонен к размножению и находит тьму для этого причин (см. топик в Общей). А у медведей естественный отбор пошел нормальным путем.

Так вот, в свете этой угрожающей тенденции: вероятность того, что в лесу на тропе мы встретим умного медведя, примерно такая же, как встретить на дороге дурака-гуманоида. А пробовали ли Вы когда-нибудь напугать человеческого дурака зонтиком с глазами? То-то же. Значит, и против умного медведя не сработает. (В Ленинграде, против надвигающегося дурака было одно спасение - заорать ему в лицо "Зенит-чемпион!", прежде чем он успел попросить покурить. У гопника от неожиданности вырывается ответный клич, и он идет докапываться к кому-нибудь другому. В Москве, наверно, не сработает. Там дураки дифференцированы - команд больше).

Теоретически, можно попробовать напугать здешнего медведя как глазастым зонтиком, так и жутким воплем: "Зенит-чемпион!" Это если IQ у него маленький. Практически, я не спец по выявлению медвежьего IQ c близкого расстояния, так что фальшфейер или ракетница все же рулят.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

что случилось с Кариной?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Заорать в Москве Зенит -Чемпион! Это и есть тот самый тупой гуманоид на тропе умного медведя. Я уверен, вы это для смеха сказали, и пробовать даже не думали.
PS: поделу про Китю. Я в какой то книжке читал, что охотничьи домики всегда имеют незапирающуюся дверь, которая открывается во внутрь. Объяснялось тем, что медведь не может толкать, он тока загребает. Так вот вопрос, это правда?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Нужно сделать монстра, чтобы выскакивал из коробочки с грохотом, как подушка безопасности, а потом сдувался.(Вообщем надувная игрушка с баллончиком с большим давлением и свистком и чтоб светилась по ночам). Отпугнет медведей, а гопники заикаться будут.
Ответить