В. В. Шульгин: "Что нам в них ненравится".

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
MAZ
Маньяк

В. В. Шульгин: "Что нам в них ненравится".

Сообщение MAZ »

Прочитал книгу Василия Шульгина "Что нам в них не нравится".
При этом я должен тотчас же пояснить: я не говорю ни от какой партии, фракции, союза, землячества, ни от какого явного объединения, ниже тайной организации. Все таковые за бытность в эмиграции я растерял. Нигде ничем не состою. Сочувствую детищу покойного Врангеля — Общевоинскому Союзу; в случае надобности, стал бы сему Союзу помогать по мере сил; но не имею ни претензии, ни возможности излагать взгляды и мнения и этой организации. Говорю только от себя лично.
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text ... /index.htm (ресурс спорный и к идеям автора мало относится).
Гремучая смесь предубеждений, достоинства и провидения. Забавно или грустно, что читаешь и испытываешь де-жавю; восемьдесят лет прошло, а те же персонажи (идеи) в среде переселенцев из России.
Может кому будет интересно.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: В. В. Шульгин: "Что нам в них ненравится".

Сообщение Игорь Николаевич »

Спасибо.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Спасибо.
Я наткнулся, на этого автора, случайно в газетной критике работы Солженицина. Похоже Солженицин и Лев Гумилев, относились к нему как к заслуживающему уважения историческому источнику.
Удивительно, но аппоненты Шульгина вывезли его обратно в Россию и даже фильм с его участием сняли. Режисер фильма ветеран ЧеКа. Шульгин прожил до 1976 года.
[youtube]1Gcgcex3Fsw&feature=related[/youtube]
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а): Я наткнулся, на этого автора, случайно в газетной критике работы Солженицина...
Я читал упоминания про него, но его трудов не читал. Теперь ознакомлюсь.
Ответить