Как лучше обеспроводить принтер?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Как лучше обеспроводить принтер?
Чтобы печатать с любого компьютера на одном принтере. Для бытовых нужд.
Варианты:
1) wireless printer
2) router with a printer port
3) print server
Так как раутер все-равно надо менять, то склоняюсь к этому http://www.ncix.com/products/index.php? ... cture=ASUS
Но там пишут проблемы с Шоу, или софт менять. Или какой еще раутер, в пределах $100.
Есть ли практическая разница между G N 150 300 и другими параметрами или BS в пределах 100?
Принтер тоже можно обновить, у последнего чернила заканчиваются, тупо и незелено, но не намного дороже, чем чернила.
Должны ли быть компьютеры в сети, что бы такой принтер пользовать. Мне не надо, чтобы они были в сети.
Варианты:
1) wireless printer
2) router with a printer port
3) print server
Так как раутер все-равно надо менять, то склоняюсь к этому http://www.ncix.com/products/index.php? ... cture=ASUS
Но там пишут проблемы с Шоу, или софт менять. Или какой еще раутер, в пределах $100.
Есть ли практическая разница между G N 150 300 и другими параметрами или BS в пределах 100?
Принтер тоже можно обновить, у последнего чернила заканчиваются, тупо и незелено, но не намного дороже, чем чернила.
Должны ли быть компьютеры в сети, что бы такой принтер пользовать. Мне не надо, чтобы они были в сети.
- CdR
- Графоман
Re: Как лучше обеспроводить принтер?
Я в своё время пробовал несколько wireless принтеров/адаптеров -- активно не понравилось.
Остановился на проводных вариантах и/или раутерах с принтерным портом.
Чего и вам желаю.
Остановился на проводных вариантах и/или раутерах с принтерным портом.
Чего и вам желаю.
- mikei
- Графоман
Может лучше и то и то на всякий случай. У wireless же есть usb я надеюсь.CdR писал(а):Я в своё время пробовал несколько wireless принтеров/адаптеров -- активно не понравилось.
- CdR
- Графоман
У адаптеров? Да, USB выход. У принтеров с wifi картой -- тоже.mikei писал(а):Может лучше и то и то на всякий случай. У wireless же есть usb я надеюсь.CdR писал(а):Я в своё время пробовал несколько wireless принтеров/адаптеров -- активно не понравилось.
Я не совсем понял вопрос, если честно. В любом случае сценарий примерно такой:
Гимор начинается тогда, когда связь обрывается (а она периодически обрывается) и не может восстановиться, и приходится ходить ногами к этому девайсу, чтобы перезапустить. Через пару месяцев это задалбывает, и протягивается кабель.
Последний раз редактировалось CdR 28 авг 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Спасибо, что-то проясняется. Про задалбливание, это мне хорошо понятно.CdR писал(а):Я не совсем понял вопрос, если честно. В любом случае сйенарий примерно такой:
Гимор начинается тогда, когда связь обрывается (а она периодически обрывается) и не может восстановиться, и приходится ходить ногами к этому девайсу, чтобы перезапустить. Через пару месяцев это задалбывает, и протягивается кабель.
Вопрос в том, чтобы печатать на одном принтере с любого компьютера, желательно не находящимися в локальной сети (если это правильный термин, т.е. все в интернете через один раутер, но между собой не комьюникэйт).
- CdR
- Графоман
Это вопрос немножко другого уровня. Немного пошаманиить с настройками раутеров... Или много, в зависимости от множества факторов. Вариантов -- море. Распечатать документ сотруднику на его принтер на другом конце планеты -- что может быть приятнее?mikei писал(а):Вопрос в том, чтобы печатать на одном принтере с любого компьютера, желательно не находящимися в локальной сети (если это правильный термин, т.е. все в интернете через один раутер, но между собой не комьюникэйт).
ps: У нас между офисами именно так всё и работает.
- AlexANB
- Маньяк
Лично я на вайрлесс перейду только когда совсем уж другого выхода не останется.
А пока что -- проводочками, проводочками!
Купил не сильно давно цветной лазерник HP Color LaserJet CP1510 -- доволен абсолютно как слон, обожравшийся морковки.
Подключен хоть и проводочком, но через сеть. Идеальнейший вариант.
А пока что -- проводочками, проводочками!
Купил не сильно давно цветной лазерник HP Color LaserJet CP1510 -- доволен абсолютно как слон, обожравшийся морковки.
Подключен хоть и проводочком, но через сеть. Идеальнейший вариант.
- Алексей K-K
- Графоман
Бытовые нужды у разных людей бывают разные и принтеры под нужды разные.mikei писал(а):Чтобы печатать с любого компьютера на одном принтере. Для бытовых нужд.
Струйные оптимальны под печать фотографий ( нафиг они нужны фотографии уже все смотрят на мониторах, так же принтер работает очень медленно) весьма капризны, нужно что бы стоял на столе рядом с компьютером чтобы сразу видеть что печатаешь. Соединяем по USB2.
Чернобелый лазерный принтер идеален для печати большого числа чернобелых документов. Маленький быстрый.
Цветной лазерный. На мой взгляд просто идеален за исключением размера. Некоторые из них включаются в сеть на прямую.
В большинстве случаев нужно напечатать одну бумашку и все ровно к принтеру придется за ней идти, так что на пой взгляд достаточно одного рабочего, общего места где всё под рукой и удобно.
Если дома полно народу который много печатает, то однозначно цветной лазерник включенный в сеть проводом (сетевое подключение у них обычно есть то есть работает без прямого подключения к компьютеру) и заодно по USB2 к стационарному PC.
Если много печатают и разное то имеет смысл купить несколько принтеров.
Вообщем чтобы дать дельный совет нужны более подробно ваши бытовые условия. Не которым достаточно принтера на работе.
- mikei
- Графоман
Э-э-э я уже сам перестаю понимать что мне надо. Фотографий не надо. Чернил хватает на пол-года (это объем работ). Цвет надо. Производительность не надо.
Дети хотят распечатывать что-то для школы и фана. Я не хочу быть с ними в сети. Там зараза. В секьюрити не хочу вникать, я не нетвёрк администратор и даже не а+ текнишн. Да еще у каждого своя система, от экспи до 7 , кто что урвал (благодаря каморке тоже).
В настоящее время, они приносят присылают мне письма со вкладышами, которые я должен им распечатывать, это annoying and disturbing
У них даже принтер есть, но я жмот и не хочу ему картридж покупать. Лучше какой-нибудь прибор, которые себя не расходует так быстро.
Дети хотят распечатывать что-то для школы и фана. Я не хочу быть с ними в сети. Там зараза. В секьюрити не хочу вникать, я не нетвёрк администратор и даже не а+ текнишн. Да еще у каждого своя система, от экспи до 7 , кто что урвал (благодаря каморке тоже).
В настоящее время, они приносят присылают мне письма со вкладышами, которые я должен им распечатывать, это annoying and disturbing

У них даже принтер есть, но я жмот и не хочу ему картридж покупать. Лучше какой-нибудь прибор, которые себя не расходует так быстро.
- Waterbyte
- Графоман
детей выселить в свою сеть, проводами (можно и без проводов, но того не стоит) присобачить к ней имеющийся принтер, и таки купить ему картридж(ы). научить децкие компутеры печатать на сетевых принтерах. при необходимости печатать на том принтере самому, влезая к ним в сеть снаружи (это не заразно). прибор, не расходующий себя так быстро - это новый лазерный принтер. если струйника хватает на полгода, лазерного будет хватать года на полтора, а то и два.
- mikei
- Графоман
Вобщем я понял. Надо все. Принтер струйный- 2шт, Лазерный - 1шт, сеть с проводами, сеть без проводов, картиридж, раутер с принт- портом само собой 

- Waterbyte
- Графоман
наоборот, это-то как раз опционально. уже давно (сдох правельный раутер) обхожусь принтсерверами, невзирая.mikei писал(а):раутер с принт- портом само собой
пыс. а кто обещал, что будет легко?
- mikei
- Графоман
Я уже понял. Это не лэптоп в волмарте покупатьWaterbyte писал(а):пыс. а кто обещал, что будет легко?

- Waterbyte
- Графоман
а я не понял: это вопрос?mikei писал(а):Я уже понял. Это не лэптоп в волмарте покупатьВзял с поддона и пошел. Это я под раутер так подвел, потому что чернила в одном еще есть, а раутер вот вот в Рай попадет.
- mikei
- Графоман
Куда попадет?Waterbyte писал(а):а я не понял: это вопрос?mikei писал(а):Я уже понял. Это не лэптоп в волмарте покупатьВзял с поддона и пошел. Это я под раутер так подвел, потому что чернила в одном еще есть, а раутер вот вот в Рай попадет.