Чем объяснить подобное? Формой пиллера?
Меня терзают смутные сомнения...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
gershte
- Житель
Меня терзают смутные сомнения...
Вчера задумался над вот такой вот "непонятностью". 10 лет назад мы купили подобный peeler
. Обычно-китайский. 10 лет мы пользуемся им по крайней мере несколько раз в неделю. Естественно точить его не возможно. Но это и не требуется. Он такой же острый как 10 лет назад и прекрасно очищает любые фрукты и овощи. При этом даже дорогие ножи, выполняющие ту же работу, уже через неделю требуют наводки или вовсе заточки.
- mamadu
- Житель
Re: Меня терзают смутные сомнения...
Может быть он в таком случае не китайский?
-
meser
- Маньяк
только качеством стали. да, точить их все-таки можно
-
gershte
- Житель
Т.е безымянная китайская фирма продающая пиллеры за 8 долларов, использует сталь лучше чем Victorinox?meser писал(а):только качеством стали. да, точить их все-таки можно
Возможно ли такое?
Хотя...
У нас тут есть сеть продаж остатков разных брендов. Например настоящие рубашки Ливайз там по 10 долларов. Или кофты того же Ливайза по 15. Но не в том суть. Купил я там зубные щетки Орал-Б. 2 шт за 2 доллара. Когда пришел домой увидел что щетки сделаны во Вьетнаме и большая часть текста на упаковке на вьетнамском языке. Из чего я сделал вывод что они были произведены для внутреннего потребления во Вьетнаме. Не знаю как они попали в Канаду ,но тем не менее. Пользуюсь одной из них уже 2 месяца. 2 раза в день. Щетка как новая. Любую самую дорогую щетку того же Орал-Б купленную в ШопДрагМарте приходится менять каждый месяц - щетина теряет форму и упругость.
Вот и здесь меня терзают смутные сомнения...
- Алексей K-K
- Графоман
Да главное качество стали там его не много, так поэтому и стоить будет не дорого.
Потом есть вещи которые быстро тупят обычные ножи, самая парадоксальная из них это мягкий хлеб. Потом режем то на досочках.
Так что скорее всего условия то не равные.
Потом есть вещи которые быстро тупят обычные ножи, самая парадоксальная из них это мягкий хлеб. Потом режем то на досочках.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это просто, скорее всего тамошние щетки сделаны из пластика не разрешенного к использованию в Канаде...gershte писал(а): У нас тут есть сеть продаж остатков разных брендов. Например настоящие рубашки Ливайз там по 10 долларов. Или кофты того же Ливайза по 15. Но не в том суть. Купил я там зубные щетки Орал-Б. 2 шт за 2 доллара. Когда пришел домой увидел что щетки сделаны во Вьетнаме и большая часть текста на упаковке на вьетнамском языке. Из чего я сделал вывод что они были произведены для внутреннего потребления во Вьетнаме. Не знаю как они попали в Канаду ,но тем не менее. Пользуюсь одной из них уже 2 месяца. 2 раза в день. Щетка как новая. Любую самую дорогую щетку того же Орал-Б купленную в ШопДрагМарте приходится менять каждый месяц - щетина теряет форму и упругость.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а в доллар сторах можно найти классные вещи, но в основном всё рушится, я купил насос для велосипеда за 2 рубля, он один раз накачал, на второй сломался.
а вот столовый набор (ложки, вилки, ножи) мы в том же сторе купили, очень красивые и сталь качественная.
картофельный peeler очень сложно найти хороший, я перепробовал много и даже kitchen aid не срванится со старым который я хотел уже ненароком поменять.
а вот столовый набор (ложки, вилки, ножи) мы в том же сторе купили, очень красивые и сталь качественная.
картофельный peeler очень сложно найти хороший, я перепробовал много и даже kitchen aid не срванится со старым который я хотел уже ненароком поменять.
- Алексей K-K
- Графоман
С другой стороны может в Канаде считается что пользоваться зубной щеткой в течении двух месяцев не гигиенично. Вот и заставляют менять чаще.
Сам пользуюсь электрической чистит лучше и меняю реже.
-
gershte
- Житель
Или в Канаде сознательно продают под именем серьезных брендов продукты заведомо худшего качества с учетом покупательной способности населения и увереностью что повторная покупка произойдет быстрее чем во Вьетнаме?Marmot писал(а):Ну это просто, скорее всего тамошние щетки сделаны из пластика не разрешенного к использованию в Канаде...gershte писал(а): У нас тут есть сеть продаж остатков разных брендов. Например настоящие рубашки Ливайз там по 10 долларов. Или кофты того же Ливайза по 15. Но не в том суть. Купил я там зубные щетки Орал-Б. 2 шт за 2 доллара. Когда пришел домой увидел что щетки сделаны во Вьетнаме и большая часть текста на упаковке на вьетнамском языке. Из чего я сделал вывод что они были произведены для внутреннего потребления во Вьетнаме. Не знаю как они попали в Канаду ,но тем не менее. Пользуюсь одной из них уже 2 месяца. 2 раза в день. Щетка как новая. Любую самую дорогую щетку того же Орал-Б купленную в ШопДрагМарте приходится менять каждый месяц - щетина теряет форму и упругость.
Кем считается? Тем кто рассчитывает вперить Вам большее количество щеток и по большей цене за тот же период времени по сравнению с Вьетнамом?Алексей K-K писал(а):С другой стороны может в Канаде считается что пользоваться зубной щеткой в течении двух месяцев не гигиенично. Вот и заставляют менять чаще.![]()
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Алексей K-K писал(а):С другой стороны может в Канаде считается что пользоваться зубной щеткой в течении двух месяцев не гигиенично. Вот и заставляют менять чаще.![]()
сам так думал когда перешёл на электрическую, 5 лет ей пропользовался, перешёл на нормальную щётку и понял, что обычная щётка вычищает лучьше всё-таки, меняю так-же, и стоит она в 5 раз дешевле.
нас опять поимели... это в топку темы "junk appliance" вместе с микроволновкой ей место
- Алексей K-K
- Графоман
Ага точно. В Канаде о нашем здоровье беспокоятся лучше, чем во Вьетнаме.gershte писал(а): Кем считается? Тем кто рассчитывает вперить Вам большее количество щеток и по большей цене за тот же период времени по сравнению с Вьетнамом?
-
Victoria
- Очарованный странник
для хлеба отдельные ножи хорошиАлексей K-K писал(а):Да главное качество стали там его не много, так поэтому и стоить будет не дорого.
http://www.google.ca/images?hl=en&q=bre ... 80&bih=683
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
правильно подмеченно, посмотрите на антиквар, во времена дипрессии народ не покупал ширпотреб, поэтому старинные вещи до сих пор нам служить могут.gershte писал(а):Или в Канаде сознательно продают под именем серьезных брендов продукты заведомо худшего качества с учетом покупательной способности населения и увереностью что повторная покупка произойдет быстрее чем во Вьетнаме?
посмотрите на чугунный чайник и сравните его со своим электрическим, когда послидний раз вы заменили свой чайник? Я свой меняю раз в год а иногда и чаще
тот же самый bissel carpet cleaner купил в костки за 250 рублей, 5 раз попользовался, помпа полетела.
-
Victoria
- Очарованный странник
так не только в Канаде считаютАлексей K-K писал(а):С другой стороны, может в Канаде считается, что пользоваться зубной щеткой в течение двух месяцев негигиенично.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Victoria писал(а):так не только в Канаде считаютАлексей K-K писал(а):С другой стороны, может в Канаде считается, что пользоваться зубной щеткой в течение двух месяцев негигиенично.
считают неверно, на щётке скапливаются микробы с первого дня пользования, на самом деле щёткой пользоваться вобще негигиенично, нужно её прокипятить перед использованием, а не выбрасывать через 2 месяца если она ещё не стёрлась, типа вы от этого будете себя лучьше чуствовать...
вобще то есть приборы, которые стерелизируют зубные щётки перед каждым пользованием. Не слушайте никого и не выбрасывайте хорошие щётки в мусор потому что это модно