Можно сравнить общее число голосов с предыдущими опросами - там обычно 60-70 голосов, и самое большее что я видел это 100. Легко делается вывод что большая часть голосов тут накручены, вроде как не в первой.
Итак, дано:
1. В голосовании по опросу каждый может подать 5(пять) голосов.
2. Всего подано 265 голосов.
Требуется определить:
А сколько же человек проголосовало?
Кстати, одной арифметики тут маловато будет. Голосов можно было подавать от 1 до 5. Если предположить, что приняло участие в голосовании достаточно большое количество персонажей, то распределение между ними по поданым голосам будет близко к нормальному, с максимумом где-то между двумя и четырьмя голосами. Несложные прикидки дают нам модельную оценку числа голосовавших в диапазоне от 75 до 85 персонажей, что, в принципе, неплохо согласуется с данными, приведёнными в вышеупомянутых источниках. Нормированные таким образом голоса, набранные кандидатами в результате опроса, дают несколько отличную от "сырой", то есть в абсолютных голосах, картинку
Waterbyte писал(а):Кстати, одной арифметики тут маловато будет. Голосов можно было подавать от 1 до 5.
Подал ОДИН голос, и то поставил его рэндомли. Прости меня Рэндом. Только из-за любопытства посмотреть результаты, ибо никто у меня негативного балабольного неприятия не вызывает. И этот Рэндом не был Пиксом.
1. В голосовании по опросу каждый может подать 5(пять) голосов.
2. Всего подано 265 голосов.
Требуется определить:
А сколько же человек проголосовало?
Ответ:
ну, эта ..., право, мне даже неудобно ...
А вот и не угадали! Это не простая арифметика, а вероятностная. Я вот использовал только один голос из пяти....
Так что единственное, что можно сказать точно - проголосовало не менее 265 / 5 = 53 челов. А реально - ну ИМХО человек 70-80, что в общем то хорошо укладывается в статистику PIX.
Waterbyte писал(а):Кстати, одной арифметики тут маловато будет. Голосов можно было подавать от 1 до 5.
Подал ОДИН голос, и то поставил его рэндомли. Прости меня Рэндом. Только из-за любопытства посмотреть результаты, ибо никто у меня негативного балабольного неприятия не вызывает. И этот Рэндом не был Пиксом.
Если известно, что этот Рэндом не был Пиксом - то это уже не Рэндом
Waterbyte писал(а):Кстати, одной арифметики тут маловато будет. Голосов можно было подавать от 1 до 5. Если предположить, что приняло участие в голосовании достаточно большое количество персонажей, то распределение между ними по поданым голосам будет близко к нормальному, с максимумом где-то между двумя и четырьмя голосами. Несложные прикидки дают нам модельную оценку числа голосовавших в диапазоне от 75 до 85 персонажей, что, в принципе, неплохо согласуется с данными, приведёнными в вышеупомянутых источниках. Нормированные таким образом голоса, набранные кандидатами в результате опроса, дают несколько отличную от "сырой", то есть в абсолютных голосах, картинку
Не голосовал.
"Есть ли жизнь на Марсе, или нет жизни на Марсе - науке точно не известно..........".
Так что предлагаю всем, принять мудрое решение, как сделал в герой Карнавальной Ночи и танцевать лезгинку.