polkov писал(а):входишь ремоутно на свой рабочий комп откуда пожелаешь.
а с рабочего идешь ремоутно на домашний.
Работает быстро и удобно.
проверял до 4-5 компов в связке - никаких проблем.
Попробуй отследи.
Одна проблема - со звуком. Но ето на любителя
Вы не читали тред. Дома у них стоит не один только рабочий компьютер. Там еще и почтовый серве и телефонная станция. Так что это не работает. Хотя видиомо связка VPN SERVER-VPN CLIEN на базе DD-WRT раутера будет работать без пробелем.
а вы не понимаете что с чем и как может работать.
почемуто у меня получается работать с почтой на 1, 2, и 3-м компе в цепочке
а тел. станция стоит на 4-м в цепочке.
проблема со звуком только если тел.клиент стоит на 2 или 3 компе. И то только изза полиси компании и хитро настроенного впна.
на 1-м компе тел.клиент работает.
меня вот наличие почтового сервера в домашней сетке смущает. что это за провайдер, у которого 25 порт открыт? ни шо, ни телус такого не позволяют. и давно.
polkov писал(а):входишь ремоутно на свой рабочий комп откуда пожелаешь.
а с рабочего идешь ремоутно на домашний.
Работает быстро и удобно.
проверял до 4-5 компов в связке - никаких проблем.
Попробуй отследи.
Одна проблема - со звуком. Но ето на любителя
Вы не читали тред. Дома у них стоит не один только рабочий компьютер. Там еще и почтовый серве и телефонная станция. Так что это не работает. Хотя видиомо связка VPN SERVER-VPN CLIEN на базе DD-WRT раутера будет работать без пробелем.
а вы не понимаете что с чем и как может работать.
почемуто у меня получается работать с почтой на 1, 2, и 3-м компе в цепочке
а тел. станция стоит на 4-м в цепочке.
проблема со звуком только если тел.клиент стоит на 2 или 3 компе. И то только изза полиси компании и хитро настроенного впна.
на 1-м компе тел.клиент работает.
Простите. Кто на ком стоял?
Вдогонку если Вы бы мне еще рассказали как подменить в СИП запросах АйПи клиента мы бы вообще с вами открыли кооператив и очень быстро бы стали миллионерами на перепродаже Бетамакса.
meser писал(а):меня вот наличие почтового сервера в домашней сетке смущает. что это за провайдер, у которого 25 порт открыт? ни шо, ни телус такого не позволяют. и давно.
Любой провайдер разрешает. Если открыть бизнес счет. В данном конкретном случае это Коджеко.
gershte писал(а):
Любой провайдер разрешает. Если открыть бизнес счет. В данном конкретном случае это Коджеко.
а, ну да. бизнесу не режется.
Платить 45 за обычный с капом в 45 или 52 за бизнес с капом в 120,вменяемым сапортом, открытыми портами, отсутсвием тротлинг и другими нужностями. Я думаю выбор очевиден. Правда в наших краях появляется альтернатива кабельного Тексави за те же деньги что бизнес, но с анлимитед интернетом. Думаю мы с приятелем будем переползать в свете появления Нетфликса(надеюсь он будет за нормальные деньги).
gershte писал(а):Есть у меня приятель. У него молодая жена. Как назло ревнивая. А он по 2 недели в месяц в разъездах. Работает в различных офисах в разных уголках света. Так вот иногда ему нужно бывать в местах, о которых его жена не должна знать. При этом оно технологически достаточно подкована и мониторит IP c которых он ходит на свой домашний сервер. Через Радмин например. Если она увидит связь с АЙ пи не знакомого ей(это должны быть АйПи того оффиса куда он "уехал" в этот раз, ему не избежать серьезных проблем различного семейного характера. Во всех офисах он может ставить любые железки на сеть. Т.е ему нужно железное решение ВПНа где конфигурация будет следующая. Он связывается с своего компа с этой железякой снаружи ЛАНа и раутит через нее все свои дела снова же наружу. Как это можно решить наилучшим образом?
Два ДД-ВРТ http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/VP ... ay)_v24%2B это правильное решение?
meser писал(а):меня вот наличие почтового сервера в домашней сетке смущает. что это за провайдер, у которого 25 порт открыт? ни шо, ни телус такого не позволяют. и давно.
Гы, ну у меня на шо (хоум) стоит и работает нормально на 25 порту. Они вроде раньше резали а потом перестали.
Гы, ну у меня на шо (хоум) стоит и работает нормально на 25 порту. Они вроде раньше резали а потом перестали.
у меня Exchange стоял без проблем работал тоже... на Шё. Телус не знаю.