Windows.old

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
turtle
Графоман

Windows.old

Сообщение turtle »

Решил переустановить Windows, (т.к. давно не переустанавливал и комп стал медленно работать, видимо поднакапилось мусора) и после переустановки появилось Windows.old, открыв который я увидел всю свою старую информацию и файлы и т.д. т.е то что хотел удалить, хотя во время инстолляциии никаких вопросов или подсказок небыло, да и раньше я пару раз переустанавливал и получал в итоге новую систему.
Попробовать ещё раз а вдруг снова будет тоже самое, только время потрачу,
у меня XP и только к этому компу. даже код на боковой стенке написан т.е. другой Windows типа 7 установить невозможно.
Как этот Windows.old удалить?
mikei
Графоман

Re: Windows.old

Сообщение mikei »

Насколько помню, этот олд виндоуз делает, если его об этом специально попросить. И вроде как его можно удалить обычным делитом.
7-му можно сказать ему тот же номер, что и на коробке.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А что он делает я не понял, и обычным делитом не удаляеться
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а):Решил переустановить Windows, (т.к. давно не переустанавливал и комп стал медленно работать, видимо поднакапилось мусора) и после переустановки появилось Windows.old, открыв который я увидел всю свою старую информацию и файлы и т.д. т.е то что хотел удалить, хотя во время инстолляциии никаких вопросов или подсказок небыло, да и раньше я пару раз переустанавливал и получал в итоге новую систему.
Попробовать ещё раз а вдруг снова будет тоже самое, только время потрачу,
у меня XP и только к этому компу. даже код на боковой стенке написан т.е. другой Windows типа 7 установить невозможно.
Как этот Windows.old удалить?
Когда вы переустанавливаете Висту или Вин7 на тот же раздел, где уже оно есть, инсталлер вам говорит - "чувак, у тебя уже есть там Винды и они могут содержать какую-нить ценную инфу, поэтому я перемещаю всю твою старую Винду в папку олд. Но не надейся - работать она все равно не будет". Вот и все.
т.е. там содержится старые папки Виндовс, Программ Филес и Юзерс. Если вам не нужна никакая инфа со старого компа - можете ее убить. Но я бы не спешил (по крайней мере на счет папки Юзерс) - поработайте на новых Виндах - если все нормально, тогда и убьете.
Ежели на ура папка не убивается - сделайте take ownership...
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

OK ущё раз, у меня windows XP.
Как дефрагментировать т.е. всё убрать, мне не нужно ничего старого а потом я вставлю сд и установлю систему по новой
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

here даже английский не надо знать. Просто когда новый спросит оставлять-нет, ответить ему нет, он все и дефрагментирует (отформатирует).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а):OK ущё раз, у меня windows XP.
Как дефрагментировать т.е. всё убрать, мне не нужно ничего старого а потом я вставлю сд и установлю систему по новой
Вот вы сначала вставьте CD и поставьте систему - оно при инсталляции вам все и отформатирует.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Вот вы сначала вставьте CD и поставьте систему - оно при инсталляции вам все и отформатирует.
отформатирует только если попросишь :) что и произошло, точнее не произошло
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
отформатирует только если попросишь :) что и произошло, точнее не произошло
Ну разумеется, надо несколько кнопок нажать в соответствии с контекстом. :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

всем спасибо я разобрался (чайник однако) во время установки там есть чтото насчёт партишион удалять или оставлять и первый раз я проигнорировал вот у меня и не получилось сейчас всё в порядке удалил поартишион диск дефрагментировал и всё OK
Ответить