Ну если исходить только из учений, то иврит с греческим имеют гораздо больше претензий на нулевое местоVictoria писал(а):а учение Конфуцианство ни о чём не говорит?Marmot писал(а):Что не так? Вы привели только имя автора, без указания конкретных "широкоизвестных научных трудов и литературных произведений" перечислить которые я вас попросил...
А мы из какой категории иммигрантов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А мы из какой категории иммигрантов?
- elena S.
- Blah-ндинко
Конфуций это кукла или за ним реальный чел?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кто тогда был Папой? У него и надо спрашиватьelena S. писал(а):Конфуций это кукла или за ним реальный чел?
- leprechaun
- Маньяк
Реальный.elena S. писал(а):Конфуций это кукла или за ним реальный чел?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Сие не есть правда.leprechaun писал(а): Ветхий написан в оригинале на иврите
Не бывает очень родственных языков. Бывают либо родственные либо нет.leprechaun писал(а): Арамейский с ивритом очень родственные языки, даже алфавит один и тот же.
- leprechaun
- Маньяк
Источник?Игорь Николаевич писал(а):Сие не есть правда.leprechaun писал(а): Ветхий написан в оригинале на иврите
-
Victoria
- Очарованный странник
не только из учений. китайцы, например, открыли америку на 87 лет раньше колумба :)Marmot писал(а):Ну если исходить только из учений, то иврит с греческим имеют гораздо больше претензий на нулевое место :)
http://www.greatnavigators.ru/china/
эту ссылку я уже здесь приводила
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это общеизвестный факт. Захотите, сами найдете.leprechaun писал(а):Источник?Игорь Николаевич писал(а):Сие не есть правда.leprechaun писал(а): Ветхий написан в оригинале на иврите
- leprechaun
- Маньяк
Не нашел. Зато нашел вот это:Игорь Николаевич писал(а):Это общеизвестный факт. Захотите, сами найдете.leprechaun писал(а):Источник?Игорь Николаевич писал(а):Сие не есть правда.leprechaun писал(а): Ветхий написан в оригинале на иврите
"Except for a few passages in Aramaic, appearing mainly in the apocalyptic Book of Daniel, these scriptures were written originally in Hebrew during the period from 1200 to 100 bce."
http://www.britannica.com/EBchecked/top ... brew-Bible
Так что сорри.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А викинги еще раньше, ни и что, эти открытия не оказали никакого влияния на развитие мировой цивилизации, в отличие от открытия Колумба.Victoria писал(а):не только из учений. китайцы, например, открыли америку на 87 лет раньше колумбаMarmot писал(а):Ну если исходить только из учений, то иврит с греческим имеют гораздо больше претензий на нулевое место![]()
http://www.greatnavigators.ru/china/
эту ссылку я уже здесь приводила
Если нечто (идея, открытие, религизное учение) не стало широко известно/опубликовано, его существование не оказывает никакого вляния на развитие мировой цивилизаци в целом...
- alla
- Маньяк
Насчет права - греческое право было слабо развитым и почти не оказало влияния на римское - десятка два-три терминов. Философия, культура - однозначно. Но развитую правовую систему римляне создали самостоятельно. Например, современные Гражданские кодексы Франции и Германии наполовину состоят из норм римского права.Игорь Николаевич писал(а):... до 17 века интепретация и переводы Авициенны (арабский)alla писал(а): медицина - почти сплошная латынь...alla писал(а): юриспруденция (в странах, где рецепиировано римское право) - больше половины терминов латинских
... позаимствованных у грековВ быту какого языка? Если русского - то в языке 25% прямых заимствований из тюркских языков.alla писал(а): В быту очень много слов, заимствованных из итальянского. Думаю, не меньше, чем из английского
Медицину я имею в виду современную
Бытовые слова - я имела ввиду те, которые используются во многих языках(напр. ария, аллегро, браво, виолончель, новелла, пианино, речитатив, тенор и т.д.)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Упомянутый здесь "Hebrew" - это не иврит, если Вы это имеете в виду. Так в англоязычной лингвистической литературе принято обозначать "древнееврейский язык", который в принципе и был арамейским. Изучите немного предмет, и Вам станет ясно.leprechaun писал(а): Не нашел. Зато нашел вот это:
"Except for a few passages in Aramaic, appearing mainly in the apocalyptic Book of Daniel, these scriptures were written originally in Hebrew during the period from 1200 to 100 bce."
http://www.britannica.com/EBchecked/top ... brew-Bible
Так что сорри.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И не стоит забывать всяких там Вергилиев и Горациев, так горячо любимых русскими поэтамиalla писал(а):Насчет права - греческое право было слабо развитым и почти не оказало влияния на римское - десятка два-три терминов. Философия, культура - однозначно. Но развитую правовую систему римляне создали самостоятельно. Например, современные Гражданские кодексы Франции и Германии наполовину состоят из норм римского права.Игорь Николаевич писал(а):... до 17 века интепретация и переводы Авициенны (арабский)alla писал(а): медицина - почти сплошная латынь...alla писал(а): юриспруденция (в странах, где рецепиировано римское право) - больше половины терминов латинских
... позаимствованных у грековВ быту какого языка? Если русского - то в языке 25% прямых заимствований из тюркских языков.alla писал(а): В быту очень много слов, заимствованных из итальянского. Думаю, не меньше, чем из английского
Медицину я имею в виду современную
Бытовые слова - я имела ввиду те, которые используются во многих языках(напр. ария, аллегро, браво, виолончель, новелла, пианино, речитатив, тенор и т.д.)
И никаких Конфуциев, btw...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не против Горация, если что.Marmot писал(а): И не стоит забывать всяких там Вергилиев и Горациев, так горячо любимых русскими поэтами
И никаких Конфуциев, btw...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пиплы, напряженно пытаюсь определить, чем вы тут меряетесь... Но не могу....
Просветите!
Просветите!