взлетит или нe взлетит?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Olesja
Маньяк

взлетит или нe взлетит?

Сообщение Olesja »

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я совсем не физик. совсем совсем не..... но думаю что не взлетит. :)
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Чтобы самолёт взлетел, необходима подъёмная сила, которая возникает при отражении крылом поступающего потока воздуха вниз. Если самолёт стоит на месте, сколько бы его колёса не крутились, он не движется против воздуха, подъёмной силы нет - не взлетит.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

именно поэтому я и сказал что не взлетит. :) хотя я знаю реактивный самолет который сможет взлететь с такой площадки :)
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

папа Карло писал(а):именно поэтому я и сказал что не взлетит. :) хотя я знаю реактивный самолет который сможет взлететь с такой площадки :)
А тому и разбегаться не надо. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ребята, ну не надоело одну и ту же вещь с форума на форум носить? :?: Я уже четвертый раз на это натыкаюсь.
Woozy писал(а):Чтобы самолёт взлетел, необходима подъёмная сила, которая возникает при отражении крылом поступающего потока воздуха вниз.
Почти правильно. Только крыло воздух не отражает. Там заложен совсем другой принцип. Сила на крыле возникает из-за разности скоростей обтекания верхней и нижней поверхностей крыла. Чем выше скорость потока, тем ниже давление в поперечном направлении. Вот на этой разности давлений самолет и летит. :wink:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

взлетит только ему сначало надо разогнаться, а потом поднять колеса.
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Lepsik писал(а):взлетит только ему сначало надо разогнаться, а потом поднять колеса.
А если махонький самолётик, у которого колёса не поднимаются?
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Lepsik писал(а):взлетит только ему сначало надо разогнаться, а потом поднять колеса.
Ну и упадёт, если он разогнал только свои колёса, а сам стоял на месте... :twisted:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Уже анализировал эту задачку. Взлетит, т.к. лента не сможет остановить самолет, а посему условие неосуществимо. Самолету пофигу маневры ленты настолько насколько его колеса хорошо смазаны. Отталкивается он от воздуха.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Самолёту не могут быть пофиг перемещения ленты, она для него поверхность, по которой он должен катиться вперёд. Не катясь вперёд, самолёт не имеет никакой подъёмной силы, если он только не с вертикальным взлётом. Нарисуйте вектора сил, действующие на самолёт.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Woozy писал(а):Самолёту не могут быть пофиг перемещения ленты, она для него поверхность, по которой он должен катиться вперёд. Не катясь вперёд, самолёт не имеет никакой подъёмной силы, если он только не с вертикальным взлётом. Нарисуйте вектора сил, действующие на самолёт.
Самое главное условие не выполнено, команды на взлет не было - однозначно не взлетит. :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Woozy писал(а):Самолёту не могут быть пофиг перемещения ленты, она для него поверхность, по которой он должен катиться вперёд. Не катясь вперёд, самолёт не имеет никакой подъёмной силы, если он только не с вертикальным взлётом. Нарисуйте вектора сил, действующие на самолёт.
Так он и будет катиться вперед.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Akrav писал(а):
Так он и будет катиться вперед.
все старо как мир с одного места в другое даже суждения одинаковые ...... :D
http://trance.spb.ru/forum/index.php?c=view&n=280
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Woozy писал(а):Нарисуйте вектора сил, действующие на самолёт.
Силу трения учитывать или можно пренебречь?
Ответить