Пришло время надевать очки для чтения.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
gershte
Житель

Пришло время надевать очки для чтения.

Сообщение gershte »

На что обратить внимание? Пока все что я нагуглил, это то что я хочу очки с или Sola Access или Zeiss R линзы. Т.е в них должно быть удобно и работать за компьютером и читать. Да и вдаль взглянуть будет не больно. Есть ли еще какие нибудь альтернативы для подобных целей. Т.е нижняя часть очков для чтения, центральная для компьютера, верхняя для дали. Может кто уже покупал подобное.Какой должен быть порядок цен за пару подобных линз?
Или существуют более правильные варианты?
Спасибо.
UPD. Вроде Сола это уже Цейс. Купили их что ли?
UPD2. Вот еще бренды Extended focus reading glasses are commonly sold under the brands: Sola Access, Shamir Office, Hoya Desk or Essilor Interview.
Последний раз редактировалось gershte 02 сен 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Пришло время надевать очки для чтения.

Сообщение Vims »

gershte писал(а):На что обратить внимание? Пока все что я нагуглил, это то что я хочу очки с или Sola Access или Zeiss R линзы. Т.е в них должно быть удобно и работать за компьютером и читать. Да и вдаль взглянуть будет не больно. Есть ли еще какие нибудь альтернативы для подобных целей. Т.е нижняя часть очков для чтения, центральная для компьютера, верхняя для дали. Может кто уже покупал подобное.Какой должен быть порядок цен за пару подобных линз?
Спасибо.
Ты еще не осознал как это достает.. ненавижу. Я дела себе Бифокал, хамелеоны, потом потом просто одну пару в коско без прибамбасов.
На мой взгляд бифокал само то. Но у меня не было проблем с далью только для чтения.
Ненавижу их, хотя все говорят что мне идут очки.... :evil:
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Vims писал(а):
gershte писал(а):На что обратить внимание? Пока все что я нагуглил, это то что я хочу очки с или Sola Access или Zeiss R линзы. Т.е в них должно быть удобно и работать за компьютером и читать. Да и вдаль взглянуть будет не больно. Есть ли еще какие нибудь альтернативы для подобных целей. Т.е нижняя часть очков для чтения, центральная для компьютера, верхняя для дали. Может кто уже покупал подобное.Какой должен быть порядок цен за пару подобных линз?
Спасибо.
Ты еще не осознал как это достает.. ненавижу. Я дела себе Бифокал, хамелеоны, потом потом просто одну пару в коско без прибамбасов.
На мой взгляд бифокал само то. Но у меня не было проблем с далью только для чтения.
Ненавижу их, хотя все говорят что мне идут очки.... :evil:
У меня тоже нет проблемы с далью. Идея этих линз что в них глаза переключаются на даль(3-5 метров) без болезненных ощущений, которые возникают когда пытаешься взглянуть в даль после того как читал в очках для чтения.
А если отбросить эмоции, что конгретно ненавидишь?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Если получатся удачные очки, прорекламируйте пожалуйста. Я приобрел очки для смотрения в компьютер и не смог ими никуда смотреть. Или терпения привыкать не хватило.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

gershte писал(а):У меня тоже нет проблемы с далью. Идея этих линз что в них глаза переключаются на даль(3-5 метров) без болезненных ощущений, которые возникают когда пытаешься взглянуть в даль после того как читал в очках для чтения.
У меня до сих пор тоже нет проблем с далью, Алькор и Мицар вижу знацца все Ок. Самое большое неудобство, а вернее их два сама оправа на лице и переключение "ближний дальний свет". Бифокал был нормально, привык быстро. Они мне стали около 500 рублей. Я их потерял теперь надо новые. Меня это раздражает не столько в период чтения сколько в процессе работы у меня это случается довольно часто. Так что вот такие мысли.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Vims писал(а):
gershte писал(а):У меня тоже нет проблемы с далью. Идея этих линз что в них глаза переключаются на даль(3-5 метров) без болезненных ощущений, которые возникают когда пытаешься взглянуть в даль после того как читал в очках для чтения.
У меня до сих пор тоже нет проблем с далью, Алькор и Мицар вижу знацца все Ок. Самое большое неудобство, а вернее их два сама оправа на лице и переключение "ближний дальний свет". Бифокал был нормально, привык быстро. Они мне стали около 500 рублей. Я их потерял теперь надо новые. Меня это раздражает не столько в период чтения сколько в процессе работы у меня это случается довольно часто. Так что вот такие мысли.
Вот описание того как действует Аксес. http://www.mdsupport.org/library/cvs.html
Occupational lenses or readables (the Sola Access lens or the Zeiss R lenses) that are a modified type of progressive lenses work the best for presbyopic computer users. They have three different zones of vision. The center is the largest and focuses the computer distance. If the chin is raised slightly and reading material is pulled closer, there is a comfortable power at the bottom for smaller print and focuses at the regular reading distance. If the head is dropped and the patient looks out through the top, the lens focuses out to about 10 feet, room-type vision. They do not have the lines blurred out and there is no distortion off the side. They address all of the disadvantages of the other types of lenses and are the most functional lenses. Most people working on computers need to focus at many distances for other tasks while doing their work. They are not intended for driving because they do not have a true distance focus in the lens. Distance viewing would require removal of the computer glasses and looking at distance without glasses or with the general use glasses.
Они вроде именно предназначены для того чтобы ликвидировать дискомфорт при переводе глаз с чтения вдаль. Меня смущает только одно. Мне не нужна диоптрия для расстояния 70 сантиметров на компьютере. Проблема возникает тогда, когда на столе перед дисплеем лежит книга в 40-45 сантиметрах от глаз. Текст видно хуже и хуже. Я купил простые очки для чтения и меня они просто бесят, ровно по той же причине что и Вас. Вопрос в том можно ли подобрать этот Аксес так, чтобы он ликвидировал дискомфорт при переводе взгляда от чтения на компьютер или вдаль. Из текста объяснения это абсолютно не понятно. Видимо придется снова прорываться к врачу офтальмологу. Продавцу линз я не очень доверяю. Его дела вперить тебе кастом очки, а потом его мало интересует что произойдет. Хотя цену он вроде назвал божескую -160 долларов за пару линз. В другой оптике, за ту же фирму хотели 269. Бифокальные очки, насколько я понимаю не снимают проблемы дискомфорта при переводе взгляда в даль. То что в статье называют Resting Point of Accommodation (RPA). Короче не понятно ничего пока.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

gershte писал(а): Текст видно хуже и хуже. Я купил простые очки для чтения и меня они просто бесят, ровно по той же причине что и Вас. Вопрос в том можно ли подобрать этот Аксес так, чтобы он ликвидировал дискомфорт при переводе взгляда от чтения на компьютер или вдаль. Из текста объяснения это абсолютно не понятно. Видимо придется снова прорываться к врачу офтальмологу. Продавцу линз я не очень доверяю. Его дела вперить тебе кастом очки, а потом его мало интересует что произойдет. Хотя цену он вроде назвал божескую -160 долларов за пару линз. В другой оптике, за ту же фирму хотели 269. Бифокальные очки, насколько я понимаю не снимают проблемы дискомфорта при переводе взгляда в даль. То что в статье называют Resting Point of Accommodation (RPA). Короче не понятно ничего пока.
прочитал несколько раз не понял надо итить к спецу наверное ... :( :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я ношу уже вторую пару трех-зонных очков. Удобно очень. Если не ошибаюсь, линзы Никоновские (первые точно, про вторые не очень помню). Первые несколько дней слегка укачивало правда. Но как привык - снимать не хочется.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Забыл добавить - предлагали 100% возврат. если бы не подошло ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):трех-зонных очков. Удобно очень. Если не ошибаюсь, линзы Никоновские (первые точно, про вторые не очень помню)
а поподробнее?
У меня первая пара была Никон тоже
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
Gadi писал(а):трех-зонных очков. Удобно очень. Если не ошибаюсь, линзы Никоновские (первые точно, про вторые не очень помню)
а поподробнее?
У меня первая пара была Никон тоже
Поподробнее что? Линзы без видимых переходов. Средняя зона идет как гантелька. У врача брал рецепт на все три случаю - чтение, комьютер и обычный (типа вдаль). Линзы были расчитаны и выточены (вторые вообще дигитально) с учетом прескрипшн.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

по моему они progressive назывались
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а): комьютер
вот оно ключевое слово, меня об этом не спрашивали. Надо сходить побеседовать.... :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
вот оно ключевое слово, меня об этом не спрашивали. Надо сходить побеседовать.... :D
надумаешь - пиши. Явку дам :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):
Vims писал(а):
надумаешь - пиши. Явку дам :)
в октябре срок подойдет, по бенефитам тогда и пойду.
Ответить