RE: Winterу про Папанина и Водопьянова

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: RE: Winterу про Папанина и Водопьянова

Сообщение Marmot »

Winter писал(а):...
Вопрос: как получилось, что директивы единственно верного учения не сработали, и кто таки прошел севернее, а кто южнее?
Xa, теперь так все разжевано, что даже прогаммистам стало все понятно и скучно :)
Но посмотрим, что скажут географы... :)
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

ну и пошёл себе Папанин. а какого хрена его спасать? от кого?? а сколько они выпили перед отходом? и какого хрена Водопьянову ходить ежеле он летать мог?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Winter писал(а): с военного аэродрома Чкаловский (это под Москвой, где Звездный городок и где перевалочный пункт контрабаны российских ВВС), на аэродром города Воркута (это место должны знать все).
Да, знаю я этот аэродром. Лет 15 мне было. Катаемся мы в тех краях на велосипедах. В лес заехали, едем по тропкам таким небольшим. Едем, едем, и вдруг – фигассе! Выезжаем на аэродром.. деревья обгоревшие по бокам, самолеты с ревом над головой садятся.. Думаем, куда же мы попали. На взлетную полосу выходим и карту начинаем смотреть. Через 10 минут подлетают к нам несколько военных, видать, за шпионов американских нас приняли. И допрос учиняют, кто мы такие и как сюда попали, аэропорт-то со всех сторон охраняется. Мы им рассказали, что просто по лесу приехали. Удивились, но, видать из-за нашего юного возраста, поверили. Ничего плохого нам не сделали, даже довели до какой-то дыры в заборе и выпустили на трассу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Winter писал(а): с военного аэродрома Чкаловский (это под Москвой, где Звездный городок и где перевалочный пункт контрабаны российских ВВС), на аэродром города Воркута (это место должны знать все).
Да, знаю я этот аэродром. Лет 15 мне было. Катаемся мы в тех краях на велосипедах. В лес заехали, едем по тропкам таким небольшим. Едем, едем, и вдруг – фигассе! Выезжаем на аэродром.. деревья обгоревшие по бокам, самолеты с ревом над головой садятся.. Думаем, куда же мы попали. На взлетную полосу выходим и карту начинаем смотреть. Через 10 минут подлетают к нам несколько военных, видать, за шпионов американских нас приняли. И допрос учиняют, кто мы такие и как сюда попали, аэропорт-то со всех сторон охраняется. Мы им рассказали, что просто по лесу приехали. Удивились, но, видать из-за нашего юного возраста, поверили. Ничего плохого нам не сделали, даже довели до какой-то дыры в заборе и выпустили на трассу.
Desmana, так почему оне не встретились? Праверка, типа, на профпригодность :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Desmana, так почему оне не встретились? Праверка, типа, на профпригодность :)
При уточнении условий задача стала более географической, но менее близкой к реальности. Во-первых, почему им понадобилось выходить именно из аэропортов, они же пешком шли? Во-вторых, идя пешком не встретиться они могли по сотни разных причин. Вот, например, зашли они в тайгу. А там с тропы отойдешь на несколько шагов и уже заблудился. У меня сколько раз так было. И потом идешь на шум реки в надежде не натолкнуться на медведя .. Так что встретиться им было намного меньше вероятно, чем не встретиться.

Впрочем, над решением задачи еще не думала, позже отвечу.
Последний раз редактировалось Desmana 05 сен 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Впрочем, над решением задачи еще не думала, позже отвечу.
У мeня решение появилось сразу после прочтения условий и я не географ ни разу :P
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
У мeня решение появилось сразу после прочтения условий и я не географ ни разу :P
Я тоже не географ. Я - природоохранник.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Хмм, действительно... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Хмм, действительно... :)
Да. Поэтому ко всем вопросам и проблемам я подхожу комплексно.. И мне сложно абстрагироваться от всех действительных причин, по которым они не могли встретиться, и решить эту задачу математически-абстрактно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а):При уточнении условий задача стала более географической, но менее близкой к реальности.
Алгебраической она стала. Первый год университета, алгебра и начала анализа. Векторы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а):При уточнении условий задача стала более географической, но менее близкой к реальности.
Алгебраической она стала. Первый год университета, алгебра и начала анализа. Векторы.
Да знаю я решение. :)
Но.. мне мой вариант с силой Кориолиса больше нравится. В таком виде эта задача как раз более географическая, чем после уточнения. Да и к реальности ближе.
А то вообще какой-то маразм получается.. Если люди пешком вышли из столь дальних точек, да еще решили идти строго по прямой, это уже означает, что с головой у обоих явный непорядок. Так что даже исходя из этого - встретиться они вряд ли могли бы. Мало ли какая еще бредовая мысль им пришла по дороге в головы... :?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Неа, вернее не только это, задача именно географическая :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Да знаю я решение. :)
Ну и? :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Хорошая задачка, ЧГК-шная. Главное, не надо никаких тайных знаний, типа эрудиции.
Кстати, об эрудиции. Винтер, можно я эту задачку для детского клуба "Эрудит" позаимствую? Чтоб знали, для чего человеку алгебра. Попозже, конечно, когда немного подрастут.

Десмана, а как Вам такая задачка? Вполне экологическая.
В избушке природоохранника - четыре стены. В каждой стене по одному окну. Каждое окно смотрит на юг. В окно заглянул медведь. Какого цвета медведь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Хорошая задачка, ЧГК-шная. Главное, не надо никаких тайных знаний, типа эрудиции.
Кстати, об эрудиции. Винтер, можно я эту задачку для детского клуба "Эрудит" позаимствую? Чтоб знали, для чего человеку алгебра.
Там по-моему все-таки больше геометрия :)
Ответить