a la svt :)Засоня писал(а):В след выходные на очереди пирог аля Виктория.
на всякий случай, мой вариант с начинкой опробован такой:
нашинкованная капуста
2-3 стол. л. оливкового масла
порезать пучок зелёного лука мелко
и три томата маленькими кубиками
специи, соль, 1-2 чайн. л. сахара
тушить минут 15-20
филе лосося нарезать небольшими кусочками
протушить без масла в отдельной посуде минут 10-15
перемешать с капустой
остудить
нижний слой теста (2/3 части от всего теста по рецепту Macy, см. выше, только не три, а две стол. ложки сахара были использованы для рыбного пирога) раскатать
смазать маслом (0.5-1 чайн. л.) -- чтобы предотвратить излишнюю влажность нижней корочки
выложить начинку
накрыть оставшейся частью теста, тонко раскатанной
проколоть вилкой, слегка, в нескольких местах
выпекать 20 минут при температуре 204 С
верхнюю корочку тёплого пирога смазать взбитым яйцом
P.S. вчера в гостях улетел за десять минут :)