Ловля лосося в стиле индейцев Люмми
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Ловля лосося в стиле индейцев Люмми
Пару дней назад я гонял на велике по любимому Lummi Island, WA и поразился увиденному. Картина была в стиле фильма Waterworld – метрах в 200 от берега, на платформах, пугающе раскачивались фигуры неких дозорных-высотников. Не в силах объяснить происходящяее, я был благодарен судьбе, когда рядом со мной в берег уткнулась носом моторка, пришедшая с одной из таких платформ и высадила на берег девушку. Я помог девушке столкнуть моторку обратно в море, и она в благодарность поведала, что люди на вышках - рыбаки, высматривающие в толще воды стаи лосося. Чтобы лучше видеть, они одевают поляризованные очки. Как только стая подходит, наблюдатель кричит вниз напарнику и тот начинает тянуть сеть. Вскоре к нему присоединяется скатившийся с вышки наблюдатель. Таким образом, сказала девушка, они за раз могут выловить до нескольких сотен рыб.

- Waterbyte
- Графоман
Re: Ловля лосося в стиле индейцев Люмми
занятно. я вот это не понял:
что является вторым поляроидом на пути между наблюдателем и стаей?Victor Okunev писал(а):Чтобы лучше видеть, они одевают поляризованные очки.
- Victor Okunev
- Маньяк
You're missing the point, батенька!Waterbyte писал(а):занятно. я вот это не понял:что является вторым поляроидом на пути между наблюдателем и стаей?Victor Okunev писал(а):Чтобы лучше видеть, они одевают поляризованные очки.
- Waterbyte
- Графоман
это то, что я всегда делаю, когда не понимаю деталей описания...Victor Okunev писал(а):You're missing the point, батенька!
- Kate
- Мудрая свинья
Люди, а че, уже пошел обещанный лосось? Где его ловить?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Тебе намекнули, что очки тут не главное...Waterbyte писал(а):это то, что я всегда делаю, когда не понимаю деталей описания...Victor Okunev писал(а):You're missing the point, батенька!
Однако поляризованные очки помогают уменьшить блики на воде, поскольку свет поляризуется на поверхности при отражении и преломлении.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
это в тему о местном рассизме
- Waterbyte
- Графоман
интересный эффект. механизм процесса, правда, неочевиден. ты солнечное с лазерным излучением, случайно, не перепутал?Проф. Преображенский писал(а):свет поляризуется на поверхности при отражении и преломлении.
пыс. я понял, что очки в этом деле не главное...
- S.G.
- Маньяк
На восходе и на закате, если идешь против солнца, поляризирующие очки помогают видеть едва прикрытые водой рифы.Waterbyte писал(а):интересный эффект. механизм процесса, правда, неочевиден. ты солнечное с лазерным излучением, случайно, не перепутал?Проф. Преображенский писал(а):свет поляризуется на поверхности при отражении и преломлении.
-
- Маньяк
Нет. Он не перепутал.Waterbyte писал(а):интересный эффект. механизм процесса, правда, неочевиден. ты солнечное с лазерным излучением, случайно, не перепутал?Проф. Преображенский писал(а):свет поляризуется на поверхности при отражении и преломлении.
Зайди в фотомагазин и купи: зеркалку, штатив, и любой полярник (фильтр поляризационный), потом установи все это у воды и покрути фильтр. При некоторых углах вода просто исчезает.
Обрати внимание на камни у берега. Они не просто мокрые, они в воде, но саму воду не видно. Вода начинает быть видна только дальше (где угол уже другой).

- Waterbyte
- Графоман
убил. фотка красивая - можно, упру в обои?
-
- Маньяк
Хоть сто порций.Waterbyte писал(а):убил. фотка красивая - можно, упру в обои?
- маньяк
- Маньяк
Kate писал(а):Люди, а че, уже пошел обещанный лосось? Где его ловить?
да нет, это индейцы на вайтфишке тренируются
- Проф. Преображенский
- Графоман
Гугл тебе поможетWaterbyte писал(а):интересный эффект. механизм процесса, правда, неочевиден. ты солнечное с лазерным излучением, случайно, не перепутал?Проф. Преображенский писал(а):свет поляризуется на поверхности при отражении и преломлении.