Свадьба

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Kate
Мудрая свинья

Свадьба

Сообщение Kate »

Это была обыкновенная свадьба. Узкий круг близких друзей, родители, родственники. Невеста выглядела как всегда потрясающе, жених был роскошный. У обоих второй брак, дети от первых браков сидели в первом ряду. Они давно живут вместе, свадьба кажется пустой и ничего не меняющей формальностью. Все как обычно, выход невесты, клятвы друг другу в верности, все по сценарию. Но следом произошло что-то, что не отпускает меня уже второй день. После росписи, они сказали, что хотят поговорить с детьми. Он встал на колени перед ЕЕ ребенком и произнес слова клятвы. Что бы не случилось, я всегда буду с тобой, я всегда буду для тебя, в горести и радости, я сделаю для тебя все, пока я жив, пока дышу. Она сказала то же самое его детям. Боже мой, как бы мне хотелось в 10 лет услышать такие слова! Пусть даже не от очередного маминого любовника, просто хотя бы от одного из моих родителей! Хотя бы от мамы, самого близкого человека. Мне кажется, что вся моя жизнь была бы совсем другая если бы я знала, что на земле есть человек, взрослый человек, который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня. Мне кажется, у меня бы тогда просто выросли крылья. Может быть, только кажется... Почему-то сейчас я чувствую себя очень одинокой. Но я точно знаю, что сделаю, когда моему ребенку исполнится хотя бы 5 лет. И буду повторять это из года в год. Пока я жива, пока дышу.
mamida
Графоман

Re: Свадьба

Сообщение mamida »

Аналогично. Поняла это чуть раньше при других обстоятельствах и практикую это со своими детьми постоянно.

Ибо прекрасно помню, как мне этого недоставало в детстве.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):Аналогично. Поняла это чуть раньше при других обстоятельствах и практикую это со своими детьми постоянно.
Ибо прекрасно помню, как мне этого недоставало в детстве.
Мне кажется, что вся моя жизнь была бы совсем другая если бы я знала, что на земле есть человек, взрослый человек, который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня
Но я точно знаю, что сделаю, когда моему ребенку исполнится хотя бы 5 лет. И буду повторять это из года в год. Пока я жива, пока дышу

Гхмм.
Не хочу, конечно, разрушать патетичность данной ситуации, но.. по моему мнению, с такой позицией и такими заявлениями ребенку тоже нужно быть.. осторожным и умеренным. Поскольку ребенок этот когда-нибудь вырастет. А чтобы ему при этом стать полноценной личностью, т.е. уверенным в себе человеком, способным бороться с жизненными невзгодами и принимать самостоятельные решения, он должен научиться надеяться только на себя. А не ощущать за спиной, как тут сказали, кого-то (маму-папу), который "был для него всегда и везде". Вот лично я бы этого совсем не хотела, иметь таких родителей. Главное, что должен рано или поздно дать родитель своему ребенку - это свободу от своего назойливого внимания и участия (выражающихся в советах и рекомендациях, как жить). Если этого не сделать, то для ребенка это может обернуться поломанной жизнью. Поскольку из него сформируется бесхребетный, несамостоятельный и неуверенный в себе человек. И, увы, сколько вокруг нас примеров таких людей - в той или иной степени инфантильных, и все по вине их излишне любвеобильных и заботлитвых родителей.Так что - давайте СВОБОДУ вашим детям. Лет с 17-18 ребенок ДОЛЖЕН жить отдельно от своих родителей.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):А чтобы ему при этом стать полноценной личностью, т.е. уверенным в себе человеком, способным бороться с жизненными невзгодами и принимать самостоятельные решения, он должен научиться надеяться только на себя.
Jax: Trust me, Sonya!
Sonya Blade: I only trust one person, Jax, and you're talking to her.
P.S. а потом и поговорить бывает не с кем
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а): Гхмм.
Не хочу, конечно, разрушать патетичность данной ситуации, но.. по моему мнению, с такой позицией и такими заявлениями ребенку тоже нужно быть.. осторожным и умеренным. Поскольку ребенок этот когда-нибудь вырастет. А чтобы ему при этом стать полноценной личностью, т.е. уверенным в себе человеком, способным бороться с жизненными невзгодами и принимать самостоятельные решения, он должен научиться надеяться только на себя. А не ощущать за спиной, как тут сказали, кого-то (маму-папу), который "был для него всегда и везде". Вот лично я бы этого совсем не хотела, иметь таких родителей. Главное, что должен рано или поздно дать родитель своему ребенку - это свободу от своего назойливого внимания и участия (выражающихся в советах и рекомендациях, как жить). Если этого не сделать, то для ребенка это может обернуться поломанной жизнью. Поскольку из него сформируется бесхребетный, несамостоятельный и неуверенный в себе человек. И, увы, сколько вокруг нас примеров таких людей - в той или иной степени инфантильных, и все по вине их излишне любвеобильных и заботлитвых родителей.Так что - давайте СВОБОДУ вашим детям. Лет с 17-18 ребенок ДОЛЖЕН жить отдельно от своих родителей.
Десманочка, у вас свои проблемы были в детстве, у других деток-другие, о которых вы и не слыхали. Надо бы от категоричности с возрастом уходить потихоньку.

Как не хочется взрослому человеку, как маленькой девочке, объяснять то, что она не поняла, или поняла не так.

В который уже раз...
Эххх...(с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):Десманочка, у вас свои проблемы были в детстве, у других деток-другие, о которых вы и не слыхали. Надо бы от категоричности с возрастом уходить потихоньку.
У меня в детстве было много проблем, но вам я тут про них ничего не рассказывала
Как не хочется взрослому человеку, как маленькой девочке, объяснять то, что она не поняла, или поняла не так.
Вот-вот. То, что я выше говорила - про вас, как видно, на сто процентов.
..."не поняла", "поняла не так"..
Я-то как раз всё хорошо понимаю. И оцениваю по своему опыту, а также по наблюдениям за сложившейся жизнью своих родственников и знакомых. Наблюдаю, сопоставляю факты, делаю выводы.

Представляю, как достается вашим детям, которым вы поклялись, быть для них всегда и везде.. :s3:
Причем, сами-то вы всё делаете из благих, конечно, намерений.. Но потом приходите (на ту же каморку) и жалуетесь на сына, который отчего-то в его годы не слишком еще взрослый и самостоятельный..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Я-то как раз всё хорошо понимаю. И оцениваю по своему опыту, а также по наблюдениям за сложившейся жизнью своих родственников и знакомых. Наблюдаю, сопоставляю факты, делаю выводы.
другими словами, со своей колокольни?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Я-то как раз всё хорошо понимаю. И оцениваю по своему опыту, а также по наблюдениям за сложившейся жизнью своих родственников и знакомых. Наблюдаю, сопоставляю факты, делаю выводы.
другими словами, со своей колокольни?
Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы.От этого никуда не денешься.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): просто хотя бы от одного из моих родителей! Хотя бы от мамы, самого близкого человека. Мне кажется, что вся моя жизнь была бы совсем другая
мне никто не говорил и не клялся, это как то всегда были понятно и без слов, думаю твоя мама тоже все отдаст за тебя..зря ты накручивала себя.
Обещание поддержки приемным детям- это все таки другое...очень трогательно, что они сделали это публично.
ps
Ты как, под забором то успела поваляца? а то дождь пошел к утру..
Последний раз редактировалось elena S. 06 сен 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня.
Блин.. офигительный по своей искренности эгоизм..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы. От этого никуда не денешься.
в самом деле, от псевдонаучных выводов порой сложно избавиться. этому как раз и способствует понятие объективного
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы. От этого никуда не денешься.
в самом деле, от псевдонаучных выводов порой сложно избавиться. этому как раз и способствует понятие объективного
субъективность и объективность, научность и псевдонаучность - ёмкие и сложные темы, в данном топике рассуждение на эти темы будет явным оффтопом
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):в данном топике рассуждение на эти темы будет явным оффтопом
как и рассуждения об эгоизме и т.п.
Kate просто поделилась своими впечатлениями
необязательно было лезть на баррикады
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):в данном топике рассуждение на эти темы будет явным оффтопом
как и рассуждения об эгоизме и т.п.
Kate просто поделилась своими впечатлениями
необязательно было лезть на баррикады
Ну да.. конечно.. необязательно.
Но ее мысли на этот счет - очень характерны, и эта тема - лично мной воспринимается очень.. остро. Так как вокруг себя я вижу много людей, в той или иной степени страдающих от неправильного отношений к ним (в свое время) их родителей и от неправильного отношения самих этих людей к своей жизни. Так что - и я тоже поделилась своими впечатлениями от слов Kate.

Мои слова не означают, что я считаю, что детей не нужно любить и показывать им свою любовь. Они означают, что это нужно делать разумно, удерживая себя там, где и когда это нужно.

Помните сказка была такая, название не помню, про мать, которая так любила своего сына, что по его желанию вырвала из своей груди сердце?.. Вот это где-то в этой области рассуждения лежат..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):эта тема - лично мной воспринимается очень.. остро
Вы же знаете, что делать в этом случае: открыть другую, покопаться в песочнице...
Ответить