Что можно почитать из фантастики...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
http://lib.ru/INOFANT/UINDEM/triffid.txtZy писал(а):Языком насколько, чтобы читать в удовольствие не владею, пока чтение на английском - это труд, а именно сейчас (несколько дней) напрягаться не хочется. Соответственно и ходить никуда не хочется. Вопрос актуален до понедельника, так что условие о доступности скачивания книги из и-нета - обязательно.
http://lib.ru/KUTTNER/piltroub.txt (несмотря на лажу вначале, это, пожалуй, самый читабельный перевод)
Enjoy!

-
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
Дополнение по советским авторам, помимо Стругацких
Багряк, Павел -- "Пять президентов"
Звягинцев, Василий -- вся серия "Одиссей покидает Итаку" -- как первую книгу откроешь, так не оторвешься. Но к последней уже немного надоедает.
Ларионова, Ольга -- "Сказка королей", "Чакра Кентавра"
Мартынов, Георгий -- очень "наивная" фантастика, но опять же, если хочется о светлом будущем, то их есть у него.
Мирер, Александр -- "Главный полдень" и "Дом скитальцев" прочесть обязательно!
Савченко, Владимир -- "Открытие себя" -- уникальная вещь.
Стругацкие -- уже говорил
Юрьев, Зиновий -- весьма неплохо
Звягинцев, Василий -- вся серия "Одиссей покидает Итаку" -- как первую книгу откроешь, так не оторвешься. Но к последней уже немного надоедает.
Мартынов, Георгий -- очень "наивная" фантастика, но опять же, если хочется о светлом будущем, то их есть у него.
- alpax
- Графоман
Мне с обычного компьютера читать тоже не нравится. А вот с карманного - очень удобно на самом деле. Те же плюсы книги - портативность, возможность сесть/лечь как угодно, и т.п., но при этом многое даже значительно лучше, чем с бумажной книгой - меньше размеры и вес, легко входит в любой карман, держать удобнее, нужна всего одна рука, страницы перелистываются легким нажатием пальца, книга не норовит закрыться, от внешнего освещения не зависишь - не надо лампу искать, и держать только под ней, закладка не нужна - в следующий раз книга сама открывается на том месте, где остановился, и т.д., и т.п.Zy писал(а):с компьютера (тем более размером с пачку сигарет) читать - это не для меня.
Единственный непривычный поначалу момент - небольшой экран, но к этому привыкаешь за несколько минут и не обращаешь внимания (особенно если книга интересная). На самом деле входит на экран не так уж и мало - где-то 35-40 символов на 16-20 строк (в зависимости от установленного размера шрифта, естественно). Ширина "страницы" - больше, чем у журнальной колонки, буквы - крупнее (можно сделать такие же как в книге и даже больше). Листать надо чаще, но этот процесс такой незаметный, что можно вообще не считать (бывает, хочешь вернуться перечитать еще раз какое-то место, и удивляешься, сколько уже пролистал в процессе чтения и совсем не заметил).
Кстати, и с чтением англоязычных книг значительно проще - если встречается неизвестное слово, просто тыкаешь в него стайлусом (или даже пальцем

В общем, реально очень удобная вещь. Я уже не представляю себе другого способа чтения. С момента появления у меня первого Палма лет 6 назад, читаю теперь только с КПК.
-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Кстати, я тоже жду удобного гибрида КПК и телефона - уж очень достала необходимость всегда носить с собой два девайса. Но нормальных коммуникаторов на этом материке нет. В Европе есть неплохие от HTC - типа такого или такого (экран маловат, но зато размеры - вполне телефонные), а в Штатах/Канаде в лучшем случае только тяжелые толстые монстры с клавиатурой и прочие BlackberryZy писал(а):Да, когда-нибудь придется переходить на PDA, но пока их надежно не соединят с телефоном, а подожду.

iPod с функциональностью Newton, и со встроенным телефоном?Возможно, в следуюшем году Apple наконец-то разродится чем-нибудь.

-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
В свое время Newton особой популярностью не пользовался - Palm его задавил.Zy писал(а):Ну! Я абсолютно уверен в успехе любого PDA-подобного девайса от Apple, им надо только начать его продавать.iPod с функциональностью Newton, и со встроенным телефоном?
Не все так очевидно. Рынок КПК поделен, а сейчас почти захвачен Microsoft - эра Palm близка к закату. С этим гигантом Apple биться не может - на десктопах совсем забиты в угол, и тут явно тяжело было бы. Вот нишу для iPod они вовремя нашли и хорошо заняли. Если только отсюда будут двигаться, да еще с поддержкой телефонных функций - тогда может быть немного преуспеют. Но с другой стороны на рынке смартфонов конкуренция тоже серьезная - с одной стороны Symbian, с другой - Microsoft, с третьей - Blackberry, ну и Palm там еще немного держится со своим Treo (да и то уже перешел на Windows Mobile).Zy писал(а):Не понимаю, чего ждут!?!?
-
- Маньяк
Для меня - очевидно. Я опросил четырех владельцев Apple (репезентативная выборка!), и все сказали, что купят их телефон или PDA как только он выйдет в продажу. Я тоже куплю не задумываясь. Хотя бы из-за дизайна.Не все так очевидно.
Они обязательно что-нибудь выпустят, только когда?
А ньютон был, насколько я помню, намного раньше палма. Ньютон уже был до 94 года. Это во-первых.
А во-вторых, не особо задавили - просто Джобс вернулся в компанию и прикрыл проект, который делали без него. Он и сейчас не хочет из-за этого выпускать PDA. По крайней мере есть такое мнение.
- alpax
- Графоман
Да, выпускался с 93 года до 98 года.Zy писал(а):А ньютон был, насколько я помню, намного раньше палма. Ньютон уже был до 94 года.
PalmPilot вышел в 96, и быстро стал значительно более популярен.
У Ньютона было очень плохо с синхронизацией с десктопом. Палм же сразу позиционировался как Connected Organizer.
Есть мнение, что у Apple просто было очень плохо с финансами, поэтому второстепенные проекты, включая Ньютон, были закрыты.Zy писал(а):А во-вторых, не особо задавили - просто Джобс вернулся в компанию и прикрыл проект, который делали без него. Он и сейчас не хочет из-за этого выпускать PDA. По крайней мере есть такое мнение.
Кстати, интересный факт - OS для iPod разработана компанией, которую основали двое разработчиков из команды, работающей над Ньютоном. Так что можно считать iPod в некотором смысле потомком Newton.

- AlexANB
- Маньяк
Так, а как это я Михаила Пухова пропустил?AlexANB писал(а):Дополнение по советским авторам, помимо Стругацких
Великолепные короткие рассказы! Очень рекомендую к прочтению.