Ничего личного. Просто информация к размышлению.

То есть, Вы, лично, своим детям не скажете, что Вы всегда будете на их стороне?Desmana писал(а):Блин.. офигительный по своей искренности эгоизм..который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня.
Это абсолютно не верно. Научный вывод не может быть субъективным.Desmana писал(а): Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы.От этого никуда не денешься.
Приведенная вами цитата и ваш вопрос друг с другом не связаны.deliasmith писал(а):То есть, Вы, лично, своим детям не скажете, что Вы всегда будете на их стороне?Desmana писал(а):Блин.. офигительный по своей искренности эгоизм..который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня.
Прямо так и скажете, чтобы на Вас не рассчитывали? В любой ситуации?
Ладно. В естественных науках, математике и логике - вероятно да, вы правы.Игорь Николаевич писал(а):Это абсолютно не верно. Научный вывод не может быть субъективным.Desmana писал(а): Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы.От этого никуда не денешься.
Наука - это метод определения истины через измерения окружающего мира, независимые от измеряющего. Там не может быть субъективизма. Другое дело - это интерпретация научных выводов. Это да. Это может быть сугубо субъективным.Desmana писал(а):Ладно. В естественных науках, математике и логике - вероятно да, вы правы.Игорь Николаевич писал(а):Это абсолютно не верно. Научный вывод не может быть субъективным.Desmana писал(а): Большинство выводов, которые делают люди, в той или иной степени субъективны. В том числе - и научные выводы.От этого никуда не денешься.
Но вот в гуманитарных и социальных науках - они в большой степени могут быть субъективными.
Desmana писал(а):Приведенная вами цитата и ваш вопрос друг с другом не связаны.deliasmith писал(а):То есть, Вы, лично, своим детям не скажете, что Вы всегда будете на их стороне?Desmana писал(а):Блин.. офигительный по своей искренности эгоизм..который ПОКЛЯЛСЯ помогать мне и быть для меня всегда и везде. В радости или в горе. Просто БЫТЬ для меня.
Прямо так и скажете, чтобы на Вас не рассчитывали? В любой ситуации?
Я таких патетичных слов детям не говорю.
В этом я с вами не спорю, говорила я совсем о другом. Если моя мысль вам осталась непонятной, то это жаль.deliasmith писал(а):Не обязательно говорить. Человек должен знать , что он не былинка в поле , а всегда есть кто-то кто тебя любит, кто тебя примет , таким как ты есть , что бы ни случилось в жизни.
Речь не о том , что бы оберегать от жизни, а что бы любить без всяких условий и если не мама то кто?
Нет. В науке при наблюдениях (которые необходимы для "измерения окружающего мира") наблюдаемое явление часто (если не всегда) испытывает воздействие от того, что его наблюдают. Иначе говоря мы не можем наблюдать явление совершенно неискаженным. Существует погрешность - изменение явления вследствие того, что его наблюдают. Которую, по идее, нужно учитывать при научных выводах.Игорь Николаевич писал(а):Наука - это метод определения истины через измерения окружающего мира, независимые от измеряющего. Там не может быть субъективизма.
Desmana писал(а):В этом я с вами не спорю, говорила я совсем о другом. Если моя мысль вам осталась непонятной, то это жаль.deliasmith писал(а):Не обязательно говорить. Человек должен знать , что он не былинка в поле , а всегда есть кто-то кто тебя любит, кто тебя примет , таким как ты есть , что бы ни случилось в жизни.
Речь не о том , что бы оберегать от жизни, а что бы любить без всяких условий и если не мама то кто?
И это всё о Свадьбе? Или я что то упустил?Desmana писал(а): Нет. В науке при наблюдениях (которые необходимы для "измерения окружающего мира") наблюдаемое явление часто (если не всегда) испытывает воздействие от того, что его наблюдают. Иначе говоря мы не можем наблюдать явление совершенно неискаженным. Существует погрешность - изменение явления вследствие того, что его наблюдают. Которую, по идее, нужно учитывать при научных выводах.
Но к субъективизму данный факт не имеет отношения. Субъективизм наступает на стадии интерпретации информации, полученной при наблюдениях (т.е. при высказывании этих научных выводов). В каких-то науках его больше, в каких-то меньше.
В точных науках субъективизма больше тогда, когда научные выводы делаются на основе не полной информации (т.е. там, где вывод близок к гипотезе).Исходя из этого, в математике субъективизма не должно быть совсем. А вот в физике, химии, биологии - он может присутствовать.
В "неточных" науках (т.е. в тех, где сам сбор информации и, соответственно, ее интерпретация, не является чем-то строгим, как, например, в Истории, Социологии, Культурологии, Литературоведении) субъективизм присутствует априори во всех выводах.
Да. Ведь всё связано со всем.nonn писал(а):И это всё о Свадьбе? Или я что то упустил?
Всё смешалось в доме ОблонскихDesmana писал(а):Да. Ведь всё связано со всем.nonn писал(а):И это всё о Свадьбе? Или я что то упустил?
в этом случае Вы так и не объяснили про "в такой теме"Desmana писал(а):Да. Ведь всё связано со всем.