Вот он полет творческой мысли!О! Папе как-то выдали зарплату кастрюлями - совместное производство с югославами. Всей родне хватило:)
О времена - о нравы. Самолетом в Таллин за вареными джинсами - на барахолку - в Ташкент на самолете за телевизором - из Ташкента с ящиком Токайского на поезде
Интересно в Канаде было нечто подобное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: Интересно в Канаде было нечто подобное
- Waterbyte
- Графоман
тебя тоже в афгане прям перед выводом убили? нет? жаль...MAZ писал(а):Кольцо душманов в формовках и клетчатых шарфах
- MAZ
- Маньяк
коммсомолец недобитый:) не во: пионерская хорька
- Waterbyte
- Графоман
ну почему же недобитый... вполне себе ничего так...MAZ писал(а):коммсомолец недобитый:)
пыс. с хорьками - не ко мне, тут они иллигал... тебе ли не знать...
- MAZ
- Маньяк
Дедка бил, бабка билWaterbyte писал(а):ну почему же недобитый... вполне себе ничего так...
-
greencroc1
- Пользователь
Ну да, голода не было, и ничего в магазинах не было. Май 1989, был в командировке в Тюмени, нефтяников еще снабжали неплохо - загрузился я там по полной, то что мог в самолет взять: мыло детское, порошок стиральный, болгарские консервы всякие и т.д. Деликатес отхватил - килограмм 10 вяленой камбалыAndreyA писал(а): Какой голод в 88, вы о чем? Не надо сказки рассказывать.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я с Магадана всегда как вьючная лошадь летал - туда рыба,икра, оттуда фрукты и промтовары. Ох и доставало мня, всю жисть мечтал с маленьким чемоданчиком в отпуск полететьgreencroc1 писал(а):Ну да, голода не было, и ничего в магазинах не было. Май 1989, был в командировке в Тюмени, нефтяников еще снабжали неплохо - загрузился я там по полной, то что мог в самолет взять: мыло детское, порошок стиральный, болгарские консервы всякие и т.д. Деликатес отхватил - килограмм 10 вяленой камбалыAndreyA писал(а): Какой голод в 88, вы о чем? Не надо сказки рассказывать., до сих пор вкус помню. А с вином там да, в очередях убийство было. А как мясо рюкзаками из Минска таскал вместе компютерными запчастями это вообще отдельня песня
![]()
. Но это правда чуть попозже. Нравился мне Минск. Два три раза в месяц летал туда.
-
greencroc1
- Пользователь
Это да. Один раз взвесил свою тару - больше 70 кг оказалось, думал не пустят в самолетVims писал(а):Я с Магадана всегда как вьючная лошадь летал - туда рыба,икра, оттуда фрукты и промтовары. Ох и доставало мня, всю жисть мечтал с маленьким чемоданчиком в отпуск полететь
- sz
- Маньяк
У меня в это посещение России (я там провел практически все лето) тоже остались впечатления от Макдональдса.
Все его ругают, все говорят, что это паршивая еда.
Но придешь в фудкорт, все забегаловки пустые, а у Макдональдса полно народу.
Любит его русский народ.
Но по старой доброй традиции, что любит, то и ругает больше всего.
Любит его русский народ.
-
mamida
- Графоман
Типа: раз бьет, значит любит?sz писал(а): Но по старой доброй традиции, что любит, то и ругает больше всего.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я подумал а ты сказалаmamida писал(а):Типа: раз бьет, значит любит?sz писал(а): Но по старой доброй традиции, что любит, то и ругает больше всего.![]()
-
Akka
- Маньяк
bazilio писал(а):я я я я я там был!!!! 4 часа в очереди простоял и взял бик мак и милкшейк. впечатления до сих пор остались))) с тех пор только милкшейк покупаю!
вы чё офигели??? кто знал про эту гадость в ТЕ ГОДА??
Да, мы тоже помню постояли в очереди летом 1990го года - но мне кажется не так долго и длинно - порядка часа наверно всего-лишь
А кстати, у меня почему-то ощущение сохранилось, что вишневые пирожки и коктейли в московских макдональдсах были вкуснее, чем здесь
Что сейчас в московских макдональдсах не знаю - может тоже "ухудшились"
А видео конечно прикольное "на память" - ведь реально так оно и было! (а если еще вспомнить очереди за вещами, продуктами - как тут писали уже выше) А
А еще забавно, что в это видео попал наш друг-однокурсник - один из выходящих из дверей макдональдса! (причем прикол в том, что мы все жили очень далеко от Москвы в то время - т.е. видимо он приезжал туда как раз в тот период и решил отстоять в этой очереди (еще не успели поинтересоваться у него лично)
-
LeeVan
- Графоман
непонятно, кстати, зачем ругают?sz писал(а):У меня в это посещение России (я там провел практически все лето) тоже остались впечатления от Макдональдса.
Любит его русский народ.
Вокзальные котлетки жареные на машинном масле проблем не вызывают.
А как за макдональдс речь заходит, калории считают.
Жрать меньше надо, если критично. Гулять больше.
-
Slav
- Маньяк
Действительно, не помните.AndreyA писал(а):Мде, бедненькие. Я такого не помню, хоте не из самой Москвы. Помню что описанные проблемы появились значительно позже, в 90-92 годах, но не в 88.MAZ писал(а): Спецобеспечение в Мскве; партшколе?
Правы. Пусть будет диетическое питание.
Лето 88. Новосибирск.
Ресторан "Океан". Дневное меню: тонко-порезанный хлеб; тонко-порезанная говядина; водка.
Гастроном. Дневное меню: талоны; минтай в томате; молочный коктель по 12 копеек; органические продукты - пока не разобрали.
Остальное сами вспоминайте.
Описанные проблемы не появились в 92 году, а закончились. Тогда это называлось "отпустили цены". Аккуратно с нового, 92 года.
На прилавках появилось всё. Абсолютно всё.
Но за такие деньги, что народ подходил только посмотреть.
А что про 90 и 91 года, то - да. Рыбные котлеты из минтая. В универсаме "выбрасывали" и тут же разбирали. Надо было немного подождать, пока выкатять из подсобки очередную тележку.
- Gadi
- Графоман
В те времена Макдональдс в Москве был одним из очень немногих мест где можно было (ок, сделаю оговорку, - не зная Москвы хорошо) перекусить без риска для своего желудка. Громадная очередь, кстати, продвигалась оооочень быстро. Я помню попал минут за 20-30AndreyA писал(а):Это просто писец. Спрашивается, а нафига? Такой гадкой еды еще и поискать надо.Vims писал(а):Прикол конечно - не могу себя представить в этой очереди. Был всего раз но столько не было....![]()
http://www.wimp.com/mcdonaldsrussia/