Пирожки - что где почем

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

svt писал(а):
Akka писал(а):
svt писал(а):суперстор рустер бренд обычные банки .
эти крышки (которые с "петелькой" для открывания...
банки обычнае, БЕЗ петелек

Так вот в чем дело! :-) Значит бывают и без петелек !
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Ripley »

Akka писал(а):
Ripley писал(а)::)
картинки халы пропущены
А процесс сам нигде не описан? Скопируйте страничку плиз?
CHALLAH

This splendid loaf makes wonderful eating straight from the
oven and spread with butter and honey. We love French toast
made with it. If any of this bread manages to last long enough
to become stale, it makes excellent bread crumbs.
2 cups milk
8 tablespoons (1 stick)sweet butter
1/3 cup granulated sugar
2 packages active dry yeast
4 eggs, at room temperature
2 teaspoons salt
6 cups unbleached, all-purpose flour
1/3 cup cornmeal
1 tablespoon cold water
poppy seeds

1. Bring milk, 6 tablespoons of the butter, and the sugar to a
boil together in a medium-size saucepan. Remove from heat,
pour into a large mixing bowl, and let cool to lukewarm (105°
to 115°F.).
2. Stir yeast into the milk mixture and let stand for 10
minutes.
3. Beat 3 of the eggs well in a small bowl, and stir them and
the salt into the milk-and-yeast mixture.
4. Stir in 5 cups of the flour, 1 cup at a time, until you
achieve a sticky dough. Flour a work surface lightly and turn
the dough out onto it. Wash and dry the bowl.
5. Sprinkle additional flour over the dough and begin
kneading, adding more flour as necessary, until you have a
smooth elastic dough.
6. Smear the reserved 2 tablespoons butter around the inside
of the bowl and add the ball of dough into the bowl, turning to
coat it lightly with butter. Cover bowl with a towel and set aside
to let dough rise until tripled in bulk, 1% to 2 hours.
7. Turn dough out onto a lightly floured work surface and
cut into halves. Cut each half into 3 pieces. Roll the pieces out
into long "snakes" about 18 inches long. Braid three of the
snakes together into a loaf and tuck the ends under. Repeat with
remaining snakes.
8. Sprinkle a large baking sheet with the cornmeal, and
transfer die loaves to the sheet. Leave room between the loaves
for them to rise. Cover loaves with the towel and let rise until
nearly doubled, about 1 hour.
9. Preheat oven to 350°F.
10. Beat the remaining egg and 1 tablespoon cold water
together well in a small bowl. Brush this egg wash evenly over
the loaves. Sprinkle immediately with poppy seeds to taste.
11. Set baking sheet on the middle rack of die oven. Bake for
30 to 35 minutes, or until loaves are golden brown and sound
hollow when their bottoms are thumped. Cool completely on
racks before wrapping.
2 large loaves

:D
Аватара пользователя
wizard.sylvan
Пользователь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:14

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение wizard.sylvan »

svt писал(а):не поняла про сгущенку, зачем ее варить из молока? чем готовая не угодила?
а, если сразу "вареная сгущенка" выходит, то, мабуть дешевле получается, чем готовую варить
У нас на острове готовая не продается.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

wizard.sylvan писал(а):
svt писал(а):не поняла про сгущенку, зачем ее варить из молока? чем готовая не угодила?
а, если сразу "вареная сгущенка" выходит, то, мабуть дешевле получается, чем готовую варить
У нас на острове готовая не продается.
А вы на каком-то маленьком острове? А то на Vancouver Island вроде есть же стандартные магазины типа Save on foods например - там уж наверняка есть
Спрашивайте sweetened condensed milk (брэнды разные бывают - она вся примерно одинаковая по вкусу)
Аватара пользователя
wizard.sylvan
Пользователь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:14

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение wizard.sylvan »

Akka писал(а):
wizard.sylvan писал(а):
svt писал(а): А то на Vancouver Island вроде есть же стандартные магазины типа Save on foods например - там уж наверняка есть
Спрашивайте sweetened condensed milk (брэнды разные бывают - она вся примерно одинаковая по вкусу)
Condensed milk это уж конечно не сгущенка. И консерванты я не ем.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

я не согласна с Akka насчет примерной одинаковости по вкусу, однако суперсторское sweetened condensed milk (особенно рустер) вполне себе сгущенка.
А вы и до канады ее из молока варили?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение deliasmith »

wizard.sylvan писал(а):
Akka писал(а):
wizard.sylvan писал(а):
svt писал(а): А то на Vancouver Island вроде есть же стандартные магазины типа Save on foods например - там уж наверняка есть
Спрашивайте sweetened condensed milk (брэнды разные бывают - она вся примерно одинаковая по вкусу)
Condensed milk это уж конечно не сгущенка. И консерванты я не ем.
А что это?
Молоко загущенное при помощи выпаривания и подслащеное сахаром.
В составе 2 ингредиента, где вы там консерванты увидели?
Кстати , во времена оны сосед работал сторожем на молокозаводе, имел доступ к сухому молоку, делал сгущенку из сухого молока + немного цельного + сахар. От настоящей не отличишь, цвет белый.Идея для вас.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

wizard.sylvan писал(а):
Akka писал(а):
wizard.sylvan писал(а):
svt писал(а): А то на Vancouver Island вроде есть же стандартные магазины типа Save on foods например - там уж наверняка есть
Спрашивайте sweetened condensed milk (брэнды разные бывают - она вся примерно одинаковая по вкусу)
Condensed milk это уж конечно не сгущенка. И консерванты я не ем.
А sweetened condensed milk - это тоже не то?

Ну извиняйте тогда, у вас видимо какое-то свое понятие о сгущенке :-)
Я думала, вы имеете в виду то, что большинство народу здесь в топике понимает под сгущенкой (как мне показалось) - то есть, то "сладкое густое нечто", что продавалось(ется) в России/Союзе в консервных банках под названием 'сгущеное молоко'. Местный продукт sweeneted condensed milk вполне это заменяет (если и не на 100%, то close enough для меня).

А вообще вы меня заинтриговали :-) Не поделитесь секретом, что есть истинная сгущенка?
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

svt писал(а):я не согласна с Akka насчет примерной одинаковости по вкусу, однако суперсторское sweetened condensed milk (особенно рустер) вполне себе сгущенка.
А вы и до канады ее из молока варили?
Ну я все бренды не проверяла - парочку пробовала, примерно одинаковые были - очень сладкие :-) Не совсем такая конечно, как в России, но достаточно близко для меня - учитывая, что я редко это дело ем, когда свекры приезжают в основном - они в кофе ее любят класть (ну и я иногда прихвачу в творожок)

Попробуем указанную суперсторную для интереса,вдруг и правда вкуснее!
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

Ripley писал(а):
Akka писал(а):
Ripley писал(а)::)
картинки халы пропущены
А процесс сам нигде не описан? Скопируйте страничку плиз?
CHALLAH

...
:D
СПАСИБО! (не то чтобы я сразу разбежалась делать :-) - но серьезно подумываю)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

деть утверждает, что вкуснее, мне тоже показалось, что лучшее из опробованных (один только раз была жидковата, но, постояв, загустела. а так на мой вкус как бахмаческая )
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):CHALLAH
voilà :D
Изображение
Спасибо, Ripley! Ещё раз. :)
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Ripley »

Красотища! :) Всегда пжалста :D
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):А вообще вы меня заинтриговали :-) Не поделитесь секретом, что есть истинная сгущенка?
Вероятно имеется в виду Dulce de Leche, в начале ведь речь о вареной сгущенке шла.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):
Akka писал(а):А вообще вы меня заинтриговали :-) Не поделитесь секретом, что есть истинная сгущенка?
Вероятно имеется в виду Dulce de Leche, в начале ведь речь о вареной сгущенке шла.
Наверно да - просто для меня это две разные вещи (ну как бы два разных блюда) - просто сгущенка и вареная сгущенка.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche

А интересно, это мороженое от Haagen Dazs и правда похоже на вареную сгущенку?
Ответить