Вопрос. Кто и где качает буржуинские фильмы без перевода?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

alpax писал(а):
Aramir писал(а):Торрент - долго и нудно.
4 часа на фильм в DivX - по-моему нормально.
С ньюсов - divx: ~40 минут, dvd: ~3.5-4 часа. (@260Kb/s)
И как там качать то, что я хочу, а не то, что постят?
Подождать пока запостят. Можно зареквестить. Это если старые вещи. Новые - постятся в день релиза.
Через торрент ты ведь тоже качаешь не "что хочешь" а что шарят.
И что, DVD в ньюсы уже тоже постят?
Почему "уже"? С момента как были релизы на двд они постились в ньюсах.

Там вообще всё постят. Конкретнее - поиск/просмотр во втором из линков что я давал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Aramir писал(а):
И как там качать то, что я хочу, а не то, что постят?
Подождать пока запостят. Можно зареквестить. Это если старые вещи. Новые - постятся в день релиза.
Через торрент ты ведь тоже качаешь не "что хочешь" а что шарят.
А что, есть еще что-то не расшаренное?!?
Старые вещи, если они хоть немного популярны, обычно найти можно без проблем. Не помню, чтобы я не нашел что-нибудь массовое в ослике или торренте. А в ньюсах, помнится, редко проходило то, что мне было интересно. Хотя первое время, когда после российской "голодухи" дорвался до нормального интернета, я качал из ньюсов практически все. Было как с телевизором - не я программу выбирал, а смотрел то, что показывали. :)

А с тем же торрентом, к примеру - хотела жена посмотреть фильм по ТВ, но мы про него забыли и не записали. Я просто пошел в инет, и скачал его торрентом за 4 часа. С ньюсами так не получилось бы - фильм старый, и вероятность его поста, да еще именно в нужное для нас время - близка к нулю.

Вот для новых релизов - да, пойдет наверно. Тут дата поста заранее известна.
И что, DVD в ньюсы уже тоже постят?
Почему "уже"? С момента как были релизы на двд они постились в ньюсах.
Потому что пять-шесть лет назад еще не постили. :)
В то время даже посты 650мб фильмов в ньюсы для меня были шоком. "Сотни мегабайт в UUE? Шутить изволите?" :)
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

alpax писал(а):Старые вещи, если они хоть немного популярны, обычно найти можно без проблем. Не помню, чтобы я не нашел что-нибудь массовое в ослике или торренте
Согласен, я очень старые фильмы обычно тоже тяну через осла. Через ньюса всё же удобно тянуть то что сейчас выходит.

TV-сериалы еще очень удобно. Я, например все "центровые" сериалы типа "Lost" и "24" тяну. Просто так удобнее, не привязан ко времени на тв, смотришь когда удобно, не нужно записывать.. Они там обычно часов через 10 после их выхода на тв (то есть постят их, видимо вообще сразу, но потом сколько-то времени занимает пропагация)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Zy писал(а):Да вы приходите к нам на работу и поговорите с нашими ирланцами...

Только субтитры они во время диалогов почему-то не показывают...
А что ирланцы? :dunno: Всяко понятнее битанцев говорят... обычно :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Aramir писал(а):проще и быстрее всего качать с usenet.
Провайдер здесь: http://www.newshosting.com/
Поиск/nzb здесь: http://www.newzbin.com
Так я не понял, ты что, еще и платишь за это? :shock:
На newzbin получить NZB файлы можно, только имея платный аккаунт. И ньюс-сервер тоже небесплатный, насколько я понимаю.

Посмотрел вчера - ничего особо не изменилось с тех пор как я этим пользовался. Все так же по пути теряются отдельные части больших файлов, их когда репостят, когда нет. Вытянуть что-то большое через ньюс-сервер Shaw мне показалось вообще нереально...

Кстати, ты каким клиентом пользуешься для выкачивания?
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

alpax писал(а):Так я не понял, ты что, еще и платишь за это?
Совсем копейки.
alpax писал(а):На newzbin получить NZB файлы можно, только имея платный аккаунт.
50 центов в неделю. У него есть бесплатные альтернативы, но, мне кажется, это не те деньги на которых нужно экономить :)
alpax писал(а):И ньюс-сервер тоже небесплатный, насколько я понимаю.
news.telus.net (правда "снаружи" телуса он, скорее всего недоступен, не пробовал) Я еще пользовался newshosting.com ($15/месяц) но в последнее время телусовский покрывает, в принципе, всё.
alpax писал(а):Все так же по пути теряются отдельные части больших файлов, их когда репостят, когда нет.
их вообще не репостят. Для этого есть PAR/PAR2. Довольно большой процент потерь - легко восстанавливается докачкой необходимого объема par2 файлов.
alpax писал(а):Вытянуть что-то большое через ньюс-сервер Shaw мне показалось вообще нереально...
Возможно, я shaw не пользовался.
alpax писал(а):Кстати, ты каким клиентом пользуешься для выкачивания?
Лично я - NewsLeecher (v2.3). Вообще их дофига, дело личного предпочтения..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Aramir писал(а):
alpax писал(а):Так я не понял, ты что, еще и платишь за это?
Совсем копейки.
Копейка доллар бережет! :)
Aramir писал(а):50 центов в неделю. У него есть бесплатные альтернативы, но, мне кажется, это не те деньги на которых нужно экономить :)
Ну, если этим постоянно пользоваться, тогда конечно.
А то мне просто жалко платить даже копейки за то, чем я воспользуюсь может раз в пару месяцев. За сэкономленные несколько долларов можно просто взять любой DVD в прокате и переписать.
Aramir писал(а):
alpax писал(а):И ньюс-сервер тоже небесплатный, насколько я понимаю.
news.telus.net (правда "снаружи" телуса он, скорее всего недоступен, не пробовал) Я еще пользовался newshosting.com ($15/месяц) но в последнее время телусовский покрывает, в принципе, всё.
Я имел в виду именно этот рекомендованный.
А вообще да - у каждого провайдера есть свой, бесплатный для клиентов, и на нем обычно все то же самое. Просто я думал, этот newshosting.com дает какие-то дополнительные плюсы - дольше ньюсы хранит, куски не теряет...
Aramir писал(а):
alpax писал(а):Все так же по пути теряются отдельные части больших файлов, их когда репостят, когда нет.
их вообще не репостят. Для этого есть PAR/PAR2. Довольно большой процент потерь - легко восстанавливается докачкой необходимого объема par2 файлов.
А вот это интересно! Такая фича вроде недавно появилась? Я видел, но деталями особо не интересовался пока. Расскажи поподробнее процесс восстановления, если какая-нибудь часть не пришла. И как вообще это возможно? Насколько я понимаю, PAR - это всего лишь что-то типа контрольных сумм, или там используется код с исправлением ошибок? Но если отсутствует большой кусок, понадобится "исправляющий" файл фактически того же размера, разве нет?
Aramir писал(а):
alpax писал(а):Вытянуть что-то большое через ньюс-сервер Shaw мне показалось вообще нереально...
Возможно, я shaw не пользовался.
Думаю, от телуса принципиально не отличается.
Aramir писал(а):
alpax писал(а):Кстати, ты каким клиентом пользуешься для выкачивания?
Лично я - NewsLeecher (v2.3). Вообще их дофига, дело личного предпочтения..
Угу. Я когда-то пользовался NewsBin, но тут посмотрел, что уже бесплатных много появилось. Попробовал GrabIt - вроде ничего так.

Восстановление с PAR делается самим этим клиентом или отдельной утилитой?
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

alpax писал(а):
Aramir писал(а):50 центов в неделю. У него есть бесплатные альтернативы, но, мне кажется, это не те деньги на которых нужно экономить :)
Ну, если этим постоянно пользоваться, тогда конечно.
Ну тогда - как я сказал, есть вроде бесплатные альтернативы.
alpax писал(а):я думал, этот newshosting.com дает какие-то дополнительные плюсы - дольше ньюсы хранит, куски не теряет...
Ну да так и есть. Лучше покрытие, больше ретеншн (около месяца).
alpax писал(а):
Aramir писал(а):Для этого есть PAR/PAR2
А вот это интересно! Такая фича вроде недавно появилась?
Года четыре уже где-то как, может больше..
alpax писал(а):Я видел, но деталями особо не интересовался пока. Расскажи поподробнее процесс восстановления, если какая-нибудь часть не пришла.
Есть утилитка - quickpar, её запускаешь, сканирует файлы. Для работы её достаточно индекса (*.par2, он маленький) Если что-то не так - говорит сколько блоков надо. Качаешь par2 файлы с блоками (к примеру - *.vol001+002.PAR2 - 2 блока восстановления). Дальше всё само восстанавливает.
alpax писал(а):И как вообще это возможно? Насколько я понимаю, PAR - это всего лишь что-то типа контрольных сумм, или там используется код с исправлением ошибок?
Код Рида-Соломона. Тот же принцип используется, например, на CD дисках. Избыточная информация. Грубо говоря - что-то типа четности. Если интересно там со страницы программки есть линки на спецификации.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Aramir писал(а):
alpax писал(а):А вот это интересно! Такая фича вроде недавно появилась?
Года четыре уже где-то как, может больше..
Похоже, как раз когда я от использования ньюсов отказался, перейдя на eDonkey.
В то время еще использовали SFV для проверки целостности файлов. Я даже, помнится, собственную утилитку для этого писал. :)
Но исправление ошибок (естественно, лишь небольших - типа битой секции) могло делаться только в пределах одного файла средствами RAR, и только если автор архива не забыл добавить recovery record.
Aramir писал(а):Есть утилитка - quickpar, её запускаешь, сканирует файлы.
Ясно, спасибо.
Aramir писал(а):
alpax писал(а):Насколько я понимаю, PAR - это всего лишь что-то типа контрольных сумм, или там используется код с исправлением ошибок?
Код Рида-Соломона. Тот же принцип используется, например, на CD дисках. Избыточная информация.
Понятно. Теорию кодирования я изучал в свое время.
А, ну так файлики-то *.PAR2 - немаленькие, я смотрю. Тогда конечно...
Вот ведь как высокие науки идут в массы. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Aramir писал(а): Код Рида-Соломона. Тот же принцип используется, например, на CD дисках. Избыточная информация. Грубо говоря - что-то типа четности. Если интересно там со страницы программки есть линки на спецификации.
Hmmm. И что, так вот все постят прямо с такой избыточностью что можно потерянный блок восстановить?

Я посмоторел тут в сторону shawnews.vf.shawcable.net (местный NNTP). проксить его целиком домой лениво, конечно. Но заинтересовало.
Можно как-то оптимизировать все это дело, чтобы не отслеживаьб все "руками". Но если это никому кроме меня не интересно, то и браться не хочется.
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

alpax писал(а):А, ну так файлики-то *.PAR2 - немаленькие, я смотрю.
Они обычно очень удобно разбиты по блокам. Первый файл - 1 блок, потом 2-4-8-16 блоков и дальше до объема самого большого файла в посте. То есть можно "собрать" любое недостающее число блоков, не обязательно качать большой файл сразу с 30 блоками.
CdR писал(а):И что, так вот все постят прямо с такой избыточностью что можно потерянный блок восстановить
Обычно процентов 10% избыточности есть. Это дофига позволяет восстановить. К примеру:

Релиз "A.B.T.T-[mgssed3]" (DVD 4,5Gb)

Инфа: 86 rar'ов по 50Mb, каждый рар файл будет по 33 блока.
Избыточность: 293 блока par2 (13 файлов)

То есть можно целиком восстановить восемь полностью отсутствующих раров и еще один более чем на половину битый. Обычно до такого не доходит. Часто - вообще ничего восстанавливать не надо. Иногда - один блок всего. Редко - 5-6 блоков.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Подскажите, кто торрент использует,какие минусы и плюсы по сравнению с edonkey/emule ? И насколько быстро качается. У меня emule ставил рекорды на фильмах типа "Мастер и Маргарита" - около суток серия. Старые фильмы качаются больше месяца.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

От трекера сильно зависит, если интерес большинства публики с твоим совпадает, то будет все хорошо. :)
На M&M, когда его раздавали у меня часа три уходило.
Вцелом впечатление такое, что гораздо быстрее чем ослик.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

CdR писал(а):От трекера сильно зависит, если интерес большинства публики с твоим совпадает, то будет все хорошо. :)
На M&M, когда его раздавали у меня часа три уходило.
Вцелом впечатление такое, что гораздо быстрее чем ослик.
Интересно, торрента также пасут, как осла? Мне два раза уже присылали предупреждения. :( Хотя я почти не качаю.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

runner писал(а):Интересно, торрента также пасут, как осла? Мне два раза уже присылали предупреждения. :( Хотя я почти не качаю.
Торрента "режут".
Ответить