- Ваша любимая песня в дуэте?
- "Какие старые слова, а как кружится голова"... Когда мы спели эту песню, поняли, что у нас может получиться.
- Как Микаэл Таривердиев создал ваш дуэт?
- Поскольку мой муж дружил с Таривердиевым, после выхода фильма "Ирония судьбы" он сказал ему, что хочет показать несколько романсов в нашем исполнении. Я музыку Таривердиева ощущала кожей. За глаза мы его называли Папой Карло, я была Буратино, а Сережа - Мальвиной. С Таривердиевым объездили БАМ. Я не ожидала, что маститый композитор сможет работать в таких условиях. Таривердиев послушал, сказал: будет с нами работать. Он запретил нам целый год выступать. Сергей окончил Институт им. Гнесиных, а я окончила МХАТ, актерский факультет, и музыкальное училище в Ленинграде. Мы впервые появились на конкурсе "С песней по жизни". Потом было участие в конкурсе "Сопот-78", где тоже стали лауреатами. Мы поехали вместе с Аллой Пугачевой, Таривердиев был против. Он сказал: "Раз едет Пугачева, то нам ничего не светит". Но тем не менее мы тоже стали лауреатами, а Алла - она получила Гран-при.
P.S. "Какие старые слова, а как кружится голова" в их исполнении что-то пока не нашлась