снова про торможение браузера

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

снова про торможение браузера

Сообщение turtle »

имееться 2 компютера: один лаптоп c windows vista беспроводно подключен к модему через раутер и к этому же раутеру проводно подключен десктоп.
На обоих mozilla firefox и на лаптопе интернет страницы грузяться мгновенно а на десктопе ооооочень медленно.
подскажите что делать (желательно простым языком для чайника)
Петр и Павел
Житель

Re: снова про торможение браузера

Сообщение Петр и Павел »

выключить антивирус.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

у меня AVG т.е. если я его отключу интернет будет работать быстрее, но я нахватаюсь вирусов которые принесут мне больше вреда чем медленность интернета или это не так
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

turtle писал(а): подскажите что делать (желательно простым языком для чайника)
http://store.apple.com/ca/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

От чайника.
Поставьте любой новый браузер. Я советую Гугл Кром, а товарищ сверху Сафари. Это для диагностики. Таким образом определите Мозила или Виндоус. Если Мозила - понятно что делать. Если Виндоус - или чистить или переустановить (предпочтительней)
AVG вряд ли тормозит.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Спасибо, действительно после установки Гугл Кром стало гораздо лучше.
Нужно ли убирать firefox и explorer или они не будут мешать и как и где описание работы с Гугл Кром как например добавить в favourite и тд
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

turtle писал(а):Спасибо, действительно после установки Гугл Кром стало гораздо лучше.
Нужно ли убирать firefox и explorer или они не будут мешать и как и где описание работы с Гугл Кром как например добавить в favourite и тд
Это не лучше стало, а диагностировало, что забило мозилу. Как чистить мозилу тут где-то было. В Кроме всего 2-3 кнопки. Ваша в форме звездочки :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Как чистить мозилу тут где-то было.
Подозреваю, что в Firefox ничего особо сохранять не надо, так что можно попробовать просто удалить каталог "C:\Documents and Settings\<User Name>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox".
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А простым удалением программы из контрол панели этого нельзя делать а-то путь како-то сложный
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):А простым удалением программы из контрол панели этого нельзя делать а-то путь како-то сложный
Я не помню точно - скорее всего при таком удалении профиль как раз останется. Но можно и так попробовать, и потом заново установить.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

а зачем мне его заново устанавливать, я же теперь буду пользоваться Google Chrome.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):а зачем мне его заново устанавливать, я же теперь буду пользоваться Google Chrome.
Ну вообще-то предполагалось, что если раньше пользовался Firefox на обоих компьютерах, была для этого причина. Если без разницы - конечно можно и просто на Хром перейти.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ну всё ж таки удобно иметь более одного браузера. Особенно в случае, когда компьютером пользуются несколько человек. А уж если они все ходят на каморку, да с разными логинами...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Ну всё ж таки удобно иметь более одного браузера. Особенно в случае, когда компьютером пользуются несколько человек. А уж если они все ходят на каморку, да с разными логинами...
Для этих целей существует понятие Users, причем, начиная с XP, разные юзеры могут держать на компьютере свои аккаунты со всеми запущенными программами открытыми с быстрым переключением между ними.
Вот когда одному пользователю приходится иметь несколько логинов на один сайт (Google/GMail, например), тут второй браузер конечно помогает.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

браузер, это вам не Гольфстрим, как тока скорость падает, жизнь останавливается. :alco:
Ответить