Уважаемые коллеги,
есть вопрос, не совсем по программизму. У меня дома ноутбук, который я обычно не выключаю, а усыпляю на ночь. Так вот, совершенно точно мною замечен странный факт - некоторые программы за время так называемого сна не только распухают в размерах (имеется в виду пожираемая ими память), но и забивают собой процессор. Это точно для одной программулины, PictureProject, которой я перевожу никоновские фотки в удобочитаемый формат, и еще сегодня заметила то же самое для FireFox- перед усыплением компа он съел около 70 метров, когда же комп проснулся - больше 170, да еще и нагрузил процессор неизвестно чем. Непонятно, чем, и главное как, занимаются программы когда компьютер спит. Просветите пожалуйста,
спасибо
Что происходит с компьютером во сне?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
-
- Пользователь
Re: Что происходит с компьютером во сне?
Скорее всего они после сна голодные
. Короче, вонючка windows скорее всего не чисто входит в сон или выходит из него. По этой причине некоторые программы после просыпания видят больше свободной памяти (или наоборот думают что все потеряно и давай хапать чтоб не издохнуть). Во сне они(проги) ниче не жрут - спят собаки.
Кстати у меня мой debian laptop помнится после летаргического сна из комы так и не вышел - пришлось life support отключить
Legend
Hibernation: snapshot of the entire system dumped to persistent storage from which machine state can be recovered later
windows: сделано билл гейтцем
debian: пингвинная операцинная система

Кстати у меня мой debian laptop помнится после летаргического сна из комы так и не вышел - пришлось life support отключить

Legend
Hibernation: snapshot of the entire system dumped to persistent storage from which machine state can be recovered later
windows: сделано билл гейтцем
debian: пингвинная операцинная система

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну разумеется, во сне компутер видит сны. Увеличение объема памяти - это записанные в память сны - если вам удасться скопировать содержимое памяти на диск, а потом просмотреть файл виндовз медиа плеером - вы увидите, что компутеру снилосьtam-tam писал(а): Непонятно, чем, и главное как, занимаются программы когда компьютер спит.

-
- Житель
просто не надо пользоваться Hibernation - это не кашерно.
пользуйтесь Standby.
пользуйтесь Standby.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Черт! А я не знал! Уже с год пользуюсь этой гадостью и почти не перезагружаюсь.Петр и Павел писал(а):просто не надо пользоваться Hibernation - это не кашерно.
пользуйтесь Standby.

- tam-tam
- Житель
У меня ХР, да еще на русском. При выключении есть опция ждущий режим, а есть спящий. Я обычно выбираю спящий. Ждущий не пробовала. Это он?Петр и Павел писал(а):просто не надо пользоваться Hibernation - это не кашерно.
пользуйтесь Standby.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если на русском, то там еще один режим должен быть: смотрящий...tam-tam писал(а): У меня ХР, да еще на русском. При выключении есть опция ждущий режим, а есть спящий. Я обычно выбираю спящий. Ждущий не пробовала. Это он?

-
- Житель
пользуюсь Standby уже больше 10 лет и почти не перегружаюсь...Проф. Преображенский писал(а):Черт! А я не знал! Уже с год пользуюсь этой гадостью и почти не перезагружаюсь.
видел как то переведенную на русский язык операционную систему - долго смеялся...tam-tam писал(а):У меня ХР, да еще на русском. При выключении есть опция ждущий режим, а есть спящий. Я обычно выбираю спящий. Ждущий не пробовала. Это он?
судя по смыслу, "Ждущий" подходит, тем более как альтернатива к "Спящему".
этот "спящий" в Майкрософте никогда не умели аккуратно выгружать из памяти и обратно загружать. и я не думаю, что это в принципе возможно. а "ждущий" он всегда в памяти.
- tam-tam
- Житель
Я тоже смеюсь над переводом. Начиная с первого экрана, на котором вместо "Добро пожаловать" (как очевидный кандидат перевода слова "Welcome" -там ведь это в английской версии?) стоит "Приветствие".
Значит, в ждущем ничего не выгружается? Интересно. Но это также означает, что компьютер продолжает работать? А мне бы как раз этого не хотелось. Я не люблю, когда у меня над ухом шум какой-то (стол с компом рядом с кроватью).
Значит, в ждущем ничего не выгружается? Интересно. Но это также означает, что компьютер продолжает работать? А мне бы как раз этого не хотелось. Я не люблю, когда у меня над ухом шум какой-то (стол с компом рядом с кроватью).
Ну ёлки. Первый раз прочитал Ваш комментарий, как "жрущий и спящий", вместо "ждущий и спящий". Вполне логично получилось бы: либо жрать, либо спать. Два режимаtam-tam писал(а):У меня ХР, да еще на русском. При выключении есть опция ждущий режим, а есть спящий. Я обычно выбираю спящий. Ждущий не пробовала. Это он?

- tam-tam
- Житель
Пацсталомbadger писал(а):Ну ёлки. Первый раз прочитал Ваш комментарий, как "жрущий и спящий", вместо "ждущий и спящий". Вполне логично получилось бы: либо жрать, либо спать. Два режимаtam-tam писал(а):У меня ХР, да еще на русском. При выключении есть опция ждущий режим, а есть спящий. Я обычно выбираю спящий. Ждущий не пробовала. Это он?

-
- Житель
ничего не работает, только лампочка мигает, ждет-с, у меня тоже комп рядом с кроватью.tam-tam писал(а):Но это также означает, что компьютер продолжает работать? А мне бы как раз этого не хотелось. Я не люблю, когда у меня над ухом шум какой-то (стол с компом рядом с кроватью).
вообще, легче один раз попробовать и убедиться в этом.