вот и грибы появились

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
SYEM
Маньяк

Re: вот и грибы появились

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а):
SYEM писал(а):Скрипка, извините, Вы - садистка. Пардон, но что делать, если в рифму легло. И тем более, в этом году, в нашем лесу даже поганок нет. :cry:
ага... за такое надо пороть. SYEM ты тут за грибами ходишь? возьмешь как-нить на хвоста?
Не, я теперь Скрипку охранять буду. :D Обещала в Трейле грибные места показать. :) :) :)
А за грибами - нет проблем, только в этом году............ :cry:
Ampella, сказала лисички проявились, надо прогуляться за дом, каждый год по полведра настригал. :)
Последний раз редактировалось SYEM 14 сен 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Скрипка писал(а):Давненько мне стихов не посвещали, но тут, как ни пыжусь, рифму найтить не могу..., а может ее здесь и не лежало и лишь зависть коварная точит музу ?... :wink:
P.S. А рифма - это когда: суём вдвоём или SYEM VDVOEM... :D
Виноват-с. :D
Тогда, извиняйте, Скрипoчка-садисточка. :D
Но и "вдвоем" не проходит. Уж лучше syeOm - vdvoeOm, или: грибы - съЕм, хеннесси - выпьЕм . :D :D :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Пока грибы все еще раздумывают вылезать им в этом году или нет, я время не теряю - набрала ведро шиповника. У меня синдром мышки-норушки, если чо, и это не лечится... :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Пока грибы все еще раздумывают вылезать им в этом году или нет, я время не теряю - набрала ведро шиповника. У меня синдром мышки-норушки, если чо, и это не лечится... :D
осень. самая пора снова открывать тему про белочек и хомячков.
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Скрипка, почему вы грибочки отрываете с корнем?
Надо грибы отрезать ножичком, а корешки оставлять в земле, чтоб они на следующий год выросли на том же месте.

И для природы хорошо, и для нас.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Мой друг, который живет в горах на ранчо в районе Камлупса, говорит, что этом году просто небывалый урожай Shaggy Maine. На вид они поганки-поганками, но слегка обжаренные в масле с чесноком просто божественны. Готовить их надо немедленно после сбора, поскольк иначе они превратятся в мерзкий кисель. Они растут по краям лесных дорог и сезон их крайне короток, типа одной недели. Так, что - удачи!

Изображение
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Victor Okunev писал(а):Мой друг, который живет в горах на ранчо в районе Камлупса, говорит, что этом году просто небывалый урожай Shaggy Maine. На вид они поганки-поганками, но слегка обжаренные в масле с чесноком просто божественны. Готовить их надо немедленно после сбора, поскольк иначе они превратятся в мерзкий кисель. Они растут по краям лесных дорог и сезон их крайне короток, типа одной недели. Так, что - удачи!

Изображение
Правильное их название: Shaggy Mane

Они, когда приготовленные с чесноком, пахнут жаренной курицей.

Изображение
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Когда они вырастают, они действительно похожи на поганки, но их лучше собирать раньше, до "поганкиного состояния" :)

Изображение
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

не слабые грибочки! до марганцовки может и дотянешся а вот реанимация может и не успеть.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ampella писал(а):Скрипка, почему вы грибочки отрываете с корнем?
Надо грибы отрезать ножичком, а корешки оставлять в земле, чтоб они на следующий год выросли на том же месте.

И для природы хорошо, и для нас.

Во всех популярных книгах и статьях о грибах проклинаются грибники-варвары, которые не срезают грибы, а срывают их целиком, с корнем. Мне приходилось прислушиваться к тому, что говорят умные люди, и мотать на ус, чтобы не слыть варваром, хотя я-то прекрасно знал, что одно удовольствие - срезать белый гриб, а совсем другое удовольствие - сначала слегка раскачать его в земле, пока, хрустнув, он не отделится от грибницы, а потом осторожно извлечь из глубокого земляного гнезда. В это время наглядно видишь, что если бы срезал гриб - значит, добрую половину его (по массе) оставил бы истлевать в земле.

Но вот наш крупный миколог, ученый, посвятивший всю жизнь грибам, человек, написавший о белом грибе книгу, Б. П. Васильков утверждает, что срезать белый гриб вовсе не обязательно и что если срывать его, то грибница все равно не страдает. Обрываются какие-то там тяжики, соединяющие ножку гриба с грибницей. Василькову следует верить и, значит, не следует ругать грибников, которые сначала срывают белый гриб, а потом уж очищают его ножом.

Разумеется, есть грибы, которые срезать даже приятнее, чем срывать. Например, рыжики, маслята, опенки, да и сами грузди. Срезая же белый гриб, теряешь половину удовольствия... (Владимир Солоухин)
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_edulis_VS.html

P.S. Я обычно по грибы хожу с ножом, но если встречаются такие вот толстопузые белые, то 2/3 гриба в земле остается, если из срезать. Кстати, на том же месте в тот же час, мы каждый год эти белые собираем, значит грибница все-таки не повреждается.
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Дикие зверушки, которые любят полакомиться грибочками, объедают их аккуратно и всегда оставляют корешки.

Делайте вывод - ничего в природе не бывает просто так. :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я срываю все грибы с корнем и чихать я хотел на мнение остальных грибников. Грибы были всегда и всегда будут в изобилии, это просто растение, не нужно это приравнивать к садизму.

Я лично буду собирать грибы как мне угодно :s2:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Cкрипка ,подскажите какое у вас лукошко, а то я вот собираюсь вывезти семью по грибы , и не знаю, какое они потом дотащат до машины. Вы с каким ходите, чтоб руку не оттягивало? Это ведь то же професианализм нужен, кроме вас ни кто не поможет.
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Mark2007 писал(а):я срываю все грибы с корнем и чихать я хотел на мнение остальных грибников. Грибы были всегда и всегда будут в изобилии, это просто растение, не нужно это приравнивать к садизму.

Я лично буду собирать грибы как мне угодно :s2:
Да..., я прям так и представила, как вы бежите по лесу, в сером длинном плаще со зловещей улыбкой и срываете, срываете их с корнем.

Ух, жуть какая. :mrgreen2:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Cкрипка ,подскажите какое у вас лукошко, а то я вот собираюсь вывезти семью по грибы , и не знаю, какое они потом дотащат до машины. Вы с каким ходите, чтоб руку не оттягивало?
У нас две чудные корзинки. Одна совсем невесомая, а другая чуть по-тяжелее. Искали правильные лукошки долго, все местные "антики " облазили. Изображение

Изображение
Ampella писал(а):
Дикие зверушки, которые любят полакомиться грибочками, объедают их аккуратно и всегда оставляют корешки.
Дикие зверюшки просто не в состоянии добраться до этих корешков. Смогли бы - доели бы до "дна" . Вы думаете, они из галантности оставляют эти корешки. Недавно одна дикая зверюшка добралась до нашей сливы, обожрала все до тла, обломав пол дерева, и неаккуратно накакала тут же, где и столовалась.... а вы говорите, корешки.... :D
Ответить