Каменный век

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Каменный век

Сообщение alpax »

white_raven писал(а):плюс новая версия прошивки для айпада скоро будет - можно и оттуда стримить..
Вот этот "плюс", уже второй раз упоминаемый, я вообще никак осознать не могу. С какого перепугу может понадобиться стримить видео _с_ iPad? Это что, сервер, на котором кто-то хранит свою видео-коллекцию?!?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Аленка писал(а):Ок, будем ждать Ваших рецензий :) А то звучит заманчиво, но если все фильмы надо в айтюны перетаскивать чтоб посмотреть - вроде неудобно как-то..
Аленка, этот Apple TV - для простых американцев, которые не в курсе, что фильмы можно еще и просто скачивать откуда-то или копировать у друзей. Для обычных, типичных в нашем кругу применений, он, на мой взгляд, подходит гораздо хуже, чем любой из упомянутых плееров. Прошу понять меня правильно - девайс неплохой, но предназначен он несколько для другого - это не медиа-плеер, а именно "Apple TV".
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Аленка писал(а):...Возможность рентовать фильмы тоже вроде интересно звучит, но только 24 часа дается, а если не успел досмотреть за 24 часа, что еще раз надо рентовать что-ли? в Роджерсе можно бакс доплатить и оставить себе еще на один день, либо копию сделать :)
там вроде побольше времени будет....если начал смотреть то 48 часов дается....я просто на яблоки пересел и какой то коллекции фильмов не имею, то что есть русское я могу конвертнуть в соотвествующие форматы, если надо какие то шоу или фильмы вот прям сейчас то мне проще заплатить и купить, с айпада можно будет смотеть ютубы всякие на большом тиви..приходят гости и начинается просмотр любимых моментов или кавеенов каких то - они все толпятся у компа и ютюбят по очереди перебевая друг друга...

вообще я хотел мак мини просто подсоеденить к телевизору или какой нибудь асер или асус но хочется попробовать эппл тв..за - 100 долларов нормальный девайс должен быть, а так наверное универсального решения нет, что то есть на торрентах, что то лень тянуть и проще заплатить через эппл, думаю что так и будет пара тройка девайсов :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Повторяю: я-записываю на диск вставляю в двд-----вы-записываете на юсб или внешний хард драйв вставляете в медиа плеер, это одно и тоже.
Будем искать
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

В продолжение темы.
посмотрел я на эти видеоплееры, всё очень хорошо, но видимо я всётаки остановлюсь на чем-то типа popcornhour
или нэтфликс (для меня пока тёмный лес) говорят запускаеться на днях.
Куплю 1.5-2 Тб памяти т.к. комп у меня старенький всего 149 гиг, и буду на эту память сбрасывать всё что мне нужно смотреть на телевизоре и научюсь вайфаить или нэтфликсить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):В продолжение темы.
посмотрел я на эти видеоплееры, всё очень хорошо, но видимо я всётаки остановлюсь на чем-то типа popcornhour
Только почему "но"? Ведь popcorn hour - это как раз один из тех плееров.
turtle писал(а):или нэтфликс (для меня пока тёмный лес) говорят запускаеться на днях.
Насчет Netflix надо смотреть, какие девайсы с ним могут работать.
О, кстати, из упомянутых плееров, похоже, WD TV Live Plus его поддерживает.
turtle писал(а):Куплю 1.5-2 Тб памяти т.к. комп у меня старенький всего 149 гиг, и буду на эту память сбрасывать всё что мне нужно смотреть на телевизоре
Во! О том и речь!
turtle писал(а):и научюсь вайфаить или нэтфликсить.
Тоже полезно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

WD TV Live Plus у меня. Терабайтный USB драйв к нему подключен, но с этого драйва смотрю редко. Потому что плеер подключен сетевым кабелем к домашней сети. Все фильмы смотрю сразу с жеских дисков компьютеров. На USB драйв переписываю только то, что заслуживает повторного просмотра.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

мне кабеля нужно метров 20, между офисом и гостинной.
Буду делать вай фай
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Буду делать вай фай
Очень медленно. Он для шеринга совсем не приспособлен
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):мне кабеля нужно метров 20, между офисом и гостинной.
Буду делать вай фай
а если б нужно было 15 метров, вай фай бы не делал? тогда обращайся, пособлю с кабелем-то...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

IMHO пока существует XBMC (оболочка для медиацентра на PC-платформы) на все остальные поделки даже смотреть не хочется. Функциональность и удобство XBMC вне конкуренции.

http://lifehacker.com/5391308/build-a-s ... -the-cheap
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Спасибо, кабель никакой длины мне не нужен, при необходимости паузы мне нужно бежать к компьютеру делать паузу потом возвращаться и тд, ищу с дистанционным упр.
А как понять медленный вайфай, что при просмотре будет торможение? или что ещё.
XBMC действительно неплохое устройство, почитаю.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):Спасибо, кабель никакой длины мне не нужен, при необходимости паузы мне нужно бежать к компьютеру делать паузу потом возвращаться и тд, ищу с дистанционным упр.
"Ну вы, блин, даете." :s2:
Речь о кабеле для подключения к сети данных - чтобы смотреть фильмы, находящиеся на любом другом компьютере, тоже подключенном к этой сети. Бегать при этом никуда не надо - плеер просто будет по этому кабелю читать файл как со встроенного диска.
turtle писал(а):А как понять медленный вайфай, что при просмотре будет торможение? или что ещё.
Да, возможны тормоза.
turtle писал(а):XBMC действительно неплохое устройство, почитаю.
Это не устройство - это программа. В статье описывается, как установить ее на конкретный недорогой компьютер Acer AspireRevo, а вообще XBMC можно поставить на любой компьютер, в том числе и под Windows.
Cousine
Частый Гость

Сообщение Cousine »

а,может ли какой из media players воспроизводить видео не из регистрированних сайтов. Как я понимаю,что Нетфликс,Ютюб поддерживают почти все players ,а вот другие сайты как etvnet,видачёк,cinemax можно ли смотреть ?
Ответить