Популярно о гибридах

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Популярно о гибридах

Сообщение alpax »

optimystic писал(а):
alpax писал(а):У гибридов как раз при городском цикле минимальный расход, потому что в таком режиме максимально используется электродвигатель.
Изображение
Рад, что хотя бы это для тебя obvious. Но в таком случае что ты хотел сказать-то очевидными, уже приведенными выше цифрами? :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):пока вы тут шутили, у меня приборы уже показывают 6 литров на 100 км. и это по городу 8)
Приборы, это такое дело - доверяй, но проверяй. Традиционным методом (по спидометру и бензоколонке, от полного бака до полного бака) точнее и надёжнее.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):пока вы тут шутили, у меня приборы уже показывают 6 литров на 100 км. и это по городу
Приборы, это такое дело - доверяй, но проверяй. Традиционным методом (по спидометру и бензоколонке, от полного бака до полного бака) точнее и надёжнее.
ага, я ниже написал что проверял показания - именно таким способом и уже два-три раза 8)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

alpax писал(а):
optimystic писал(а):
alpax писал(а):У гибридов как раз при городском цикле минимальный расход, потому что в таком режиме максимально используется электродвигатель.
Изображение
Рад, что хотя бы это для тебя obvious. Но в таком случае что ты хотел сказать-то очевидными, уже приведенными выше цифрами? :s2:
Считайте это ответом на поставленный в начале темы вопрос:
Мой рекорд - 6.1 литра на 100 км. По городу. Для большого седана, я думаю, это очень неплохо:) Рекорд жены - 5.9 литра... Кто меньше??:)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

optimystic писал(а):Считайте это ответом на поставленный в начале темы вопрос:
Мой рекорд - 6.1 литра на 100 км. По городу. Для большого седана, я думаю, это очень неплохо:) Рекорд жены - 5.9 литра... Кто меньше??:)
Как много зависит от контекста! Теперь хотя бы понятно, спасибо.

Хотя конечно кому что. Кого-то радуют цифирки расхода, а другому нравится срывать все четыре колеса в пробуксовку и чувствовать как его подхватывает и несет вперед, вжимая в сиденье, а топливо он экономит, не тормозя на поворотах, чтобы потом снова не разгоняться. :lol:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

alpax писал(а):
optimystic писал(а):Считайте это ответом на поставленный в начале темы вопрос:
Как много зависит от контекста! Теперь хотя бы понятно, спасибо.

Хотя конечно кому что. Кого-то радуют цифирки расхода, а другому нравится срывать все четыре колеса в пробуксовку и чувствовать как его подхватывает и несет вперед, вжимая в сиденье, а топливо он экономит, не тормозя на поворотах, чтобы потом снова не разгоняться. :lol:
Да ради Бога! Классно будет если ваши внуки смогут испытать тоже самое.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

optimystic писал(а):Да ради Бога! Классно будет если ваши внуки смогут испытать тоже самое.
Да испытают конечно. И покруче будет. Прогресс на месте не стоит, средства передвижения становятся лучше, быстрее, безопаснее, чище - вон те же гибриды и появляющиеся электрические машины это уже показывают.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Сколько раз бы ни начинали говорить о гибридах, всегда всё сводится к тому варианту спора, когда те кто не ел бананов, убеждают тех, кто их ел, в том, что они невкусные. :)

Набор участников меняется, но развитие событий -- всегда как по нотам.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Сколько раз бы ни начинали говорить о гибридах, всегда всё сводится к тому варианту спора, когда те кто не ел бананов, убеждают тех, кто их ел, в том, что они невкусные. :)
Huh? :dunno:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Huh? :dunno:
Это я так, про общее впечатление от топика.
Безотносительно к конкретным постам.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Это я так, про общее впечатление от топика.
:s2:

Впрочем, я понимаю, что именно ты имеешь в виду.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

мои чисто расчеты-выводы это
-гибрид по деньгам не экономичнее (ну если машину на 10 лет купить и не слазить с нее то может быть)
-гибрид вряд ли экологичнее (почитайте про производство, а главное утилизацию батарей) разница только в том что отравляется природа не у себя под носом, а там где производят и утилизируют батареи. Я уже давно читал, года три назад довольно подробно вникал и выводы не в пользу гибрида были, впрочем может что то улучшилось я не в курсе.
-бананы я не пробовал, но нюхал, запах подозрительный ;-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

иканомия, это когда за то-же самое (к примеру за перемещене попы на километр) платишь меньше, чем сейчас.
Стало быть когда разговор об иканомии, то надыть сложить все расходы, и разделить на суммарный дисплейсмент жопы.
Скажем доллар за километр это экономичнее, чем два.
Цена бензина в этих калькуляциях примерно на десятом месте.
А на первом - цена пепелаца.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

LeeVan писал(а):иканомия, это когда за то-же самое (к примеру за перемещене попы на километр) платишь меньше, чем сейчас.
тогда на автобусе надо, барин...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

конь в пальто писал(а):мои чисто расчеты-выводы это
-не экономичнее
ага, примерно втрое неэкономичнее
конь в пальто писал(а): -гибрид вряд ли экологичнее (почитайте про производство, а главное утилизацию батарей)
Батареек из компьютерных мышек в неделю выбрасается больше чем от всех автомобильных аккумуляторов вместе с гибридами за всю историю существования.
бананы я не пробовал, но нюхал, запах подозрительный ;-)
Да что запах! Форма -- вот что главное!
Человек с нормальной сексуальной ориентацией єту хрень не то что есть не станет, -- за милю расстреляет любого, кто с єтим фруктом в руках попытается приблизится!
Ответить