[ОПРОС] Про толстых и худых...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как бы вы оценили свою фигуру?

У меня практически анорекисическая фигура
3
3%
Я излишне худощав(а)
6
6%
В самый раз, не худой(ая) и не толстый(ая)
50
49%
Пожалуй, я толстоват(а),
36
35%
Я ужасно толстый(ая)
7
7%

Всего голосов: 102

alla
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про толстых и худых...

Сообщение alla »

mikei писал(а):178x62 - это идеальное сочетание для спорта и жизни.
возможно, для тонкокостных людей, не спорю.. :)
Дочь л-та Шмидта писал(а):Нету в страхах ничего полезного.
я, если не будет страха поправиться, могу питаться сладким на завтрак, обед и ужин - со сладким тормозов нет, могу есть пока не поплохеет... пришлось полностью отказаться, только фрукты оставила :( с остальными продуктами проблем нет... :) ..
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Gatchinskiy писал(а):не могу определиться... люди, кто меня когда-нибудь видел, я первый или второй пункт?
отвечу тебе какой у тебя пункт; только сначала скажи, что у тебя в седьмой графе!?
LOL :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня ребенка на диете заклинило. Ему один нехороший человек втолковал, что он толстый. И не просто толстый, а разжиревший...
При том, что ребенок в 14 лет и всяком спорте при росте 178 весит 62 кг. И он теперь регулярно взвешивается и боится переесть.
Борюсь, как могу, но сколько же взрослых козлов на свете, елы-палы...
Есть такое психологическое расстройство у подростков, как раз с этим связано (и часто с начинается с описанных вами симптомов). Называется анорексия. Это связано именно с подростковым возрастом и чаще случается у детей, имеющих силу воли и целеустремленность. Это проходит, но, если это запустить и с подростоком не работать, то это может привести к очень плохим для него последствиям (полное истощение организма, болезни, бывает и летальный исход).
Будьте очень внимательны, если подросток зайдет с похуданием и зацикленности на собственном весе «в раж», то вывести его из этого состояния может быть очень сложно.

Я бы предложила такой способ «лечения» (если это станет необходимым) – найти для него такие виды деятельности, которые для него будут очень интересны и важны, и реализация которых будет ему трудна. В том смысле, чтобы у него были какие-то важные для него цели (в спорте, учебе, творчестве, походах и т.п.) реализация которых поглотила бы его целиком и заставила бы уйти от мелких незначительных целей, которым занят его разум сейчас (взвешиваться каждый день, боиться переесть и т.п.). Научите его стремиться к важным целям и отличать их от целей незначительных.

Да, думаю, что у вас не так всё запущено. Мой совет - на всякий случай.
Но можете в инете почитать об этом, предупрежден - значит, вооружен.

Хотя то, что я предложила в качестве "лечения", гораздо лучше осуществлять в качестве профилактики. То есть вам - уже сейчас, пока ситуация не ухудшилась.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Для пущей визуализации - норма где-то около этого:

Изображение

Избыточный вес как-то так выглядит:

Изображение

Просто цифра соотношения рост/вес может быть misleading:

Изображение

Ну и, понятно, perception flaws - тоже - страшная сила :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):не могу определиться... люди, кто меня когда-нибудь видел, я первый или второй пункт?
Иди к нам, в "анорексики", третьим будешь :-)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Desmana писал(а):Есть такое психологическое расстройство у подростков, как раз с этим связано (и часто с начинается с описанных вами симптомов). Называется анорексия. Это связано именно с подростковым возрастом и чаще случается у детей, имеющих силу воли и целеустремленность. Это проходит, но, если это запустить и с подростоком не работать, то это может привести к очень плохим для него последствиям (полное истощение организма, болезни, бывает и летальный исход).
Будьте очень внимательны, если подросток зайдет с похуданием и зацикленности на собственном весе «в раж», то вывести его из этого состояния может быть очень сложно.
Ох, Десмана... слышали звон... только не знаете где он... :(

Анорексия -- "не расстройство у подростков". Это одно из самых тяжелых психиатрических заболеваний. И самое опасное! Смертность от него больше, чем от любых других психиатрических заболеваний.

Начало в подростковом возрасте дейстительно часто встречается. Однако заболеть можно и в 20 и в 25. Мужчины подвержены в гораздо меньшей степени. Анорексия ставится только в том случае, когда BMI ниже нормы и есть отрицательная динамика. Сила воли и целеустремленность ни при чем. Полагают, что анорексия имеет значительную степень наследованности. С чем она точно имеет общее -- с перфекционизмом.

ДЛШ, а сын спортом на регулярной основе занимается? Моя дочь ходит на айкидо, очень хочется ей достичь высот -- и лопает все. Иначе сил не будет, а сенсея повалить очень хочется.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 18 сен 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Предлагаю следующий вариант опроса на эту тему. Оставить тот же список параметров с вопросом: "Каких вы больше любите", а дальше по списку.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

скажи мне какой пункт у меня и я скажу какой у тебя. :s3:
вообще, внутреннее восприятие не всегда совпадает с внешним. это называется адекватность.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Петр и Павел писал(а):
скажи мне какой пункт у меня и я скажу какой у тебя. :s3:
вообще, внутреннее восприятие не всегда совпадает с внешним. это называется адекватность.
вы оба последний пункт, inho
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Третий.
да ну, ветром сдувает :), воробейчик советует десяток килограмм каким-то образом прибавить, пока безуспешно...
У самого больше 30 лет было 70 кг. Если хочешь увеличить вес, то в джим нужно идти, заниматься преимущественно свободными весами с хорошей интенсивностью, есть побольше раз 6 в день небольшими порциями (перекусы в виде банана считается едой), спать 8 часов в день.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а): Так еще ж зависит чем занимается, хоккей одно, а если какая гимнастика, то конечно расстраиваться надо.
Там футбол. Обычный, европейский. Скачет целый день по двору с мячом, вот и не жиреет.
У вашего мальчика хорошие параметры для футбола.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ripley писал(а):Для пущей визуализации - норма где-то около этого:
Я бы еще добавил, что важны пропорции. Общеизвестно, что у мужчин жир накапливается в основном на талии, а у женщин - на бедрах и попе ( и сбрасывается с этих мест в последнюю очередь). За их размерами нужно следить больше, чем за весом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а): Так еще ж зависит чем занимается, хоккей одно, а если какая гимнастика, то конечно расстраиваться надо.
Там футбол. Обычный, европейский. Скачет целый день по двору с мячом, вот и не жиреет.
У вашего мальчика хорошие параметры для футбола.
+1. Какая нафиг анурексия :s2:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Вялый опрос получился..
нужна интрига )
типа как в байке ..
" Учитель говорит:
- пишем сочинение... в нём должно быть упоминание о боге, о королеве и обязательно интрига.
Том тянет руку.
Учитель читает:
- "Одному Богу известно от кого забеременела наша королева".
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

elena S. писал(а):вы оба последний пункт, inho
сама ты последний пункт, только с другой стороны... :s1:
Ответить