[ОПРОС] Про толстых и худых...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как бы вы оценили свою фигуру?

У меня практически анорекисическая фигура
3
3%
Я излишне худощав(а)
6
6%
В самый раз, не худой(ая) и не толстый(ая)
50
49%
Пожалуй, я толстоват(а),
36
35%
Я ужасно толстый(ая)
7
7%

Всего голосов: 102

simon
Графоман

Re: [ОПРОС] Про толстых и худых...

Сообщение simon »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Проблема в том, что с легкой руки доброжелателей к этим целям прибавилась еще одна - похудеть. Потому что его дедушка, например, в молодости не весил больше 50 кг. То, что у дедушки при этом хороший "президентский" рост и слабоватая память, в расчет не принимается. То, что мышечная масса тяжелей, чем жир - тоже. Поэтому ребенок бегает, прыгает с гантелями, качает пресс, пыхтит - встает на весы и расстраивается, что не похудел, и в наказание себе отказывается от ужина - это беда. (При этом, про макдональдсы и плюшки речи у нас в доме нет - еда абсолютно нормальная: овощи-фрукты-рыба-мясо-творог-зерно).

Пытаюсь вставить мозги на место, рассказываю, как могу, об обмене веществ, как запускается, как сжигается, что такое метаболизм... в общем, первый курс биохимии на домашнем обучении. Сказала, что если будет взвешиваться чаще, чем раз в неделю, - выкину нафиг весы. Пусть в зеркало смотрит и бицепсы щупает. И пузо мерит сантиметром. Сантиметр, так и быть, оставлю.

Да, футбол пару тренировок в неделю и игра по выходным, раз в неделю фехтование для фана, каждый день - физзарядка с гантелями, бег, турник (подвесной в его комнате). Пресс качает, грушу боксерскую мутузит. Раньше бассейн был, плавательная секция с выразительным названием Hyack - теперь забросил. Жалко. Плавание мне больше всех нравится из спорта. Для здоровья и красивой фигуры.
У мальчишек стремление стать сильным, с большими ярковыраженными мускулами естественно.
Для того, чтобы ваш сын поменял свое мнение по-моему не нужно много слов. Попробуйте, чтобы какой-нибудь для него авторитет (друг, симпатичная ему девочка, отец, учитель и т.п) сделал это вскользь, опосредованно, типа "смотри, какой Васька здоровый и какой у него большой бицепс, грудные мышцы". Ситуаций можно скомбинировать много.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Петр и Павел писал(а):
Скрипка писал(а):А поделитесь секретом, что нужно делать, чтобы выглядеть мужиком, а не девицей со стройными ножками - колесом их что ли на ночь заворачивать?...
И потом, в футбол мы не играем, мы плаваем, и ножкам этими как ластами гребем о-го-го! Одна беда - ножки эти растут со свистом... каждый сезон новые ботинки для сноуборда нужны...
все встанет на свои места, когда он закончит плавать.
во первых, все серьезные пловцы бреют ноги и после плавания у них ноги становятся очень волосатыми.
во вторых, все пловцы после окончания супер нагрузок плавания очень сильно набирают вес...

т.е. это будет очень массивный волосатый дядя.
вот, если он сможет этот лишний вес победить - честь и хвала.
А почему только ноги?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):А поделитесь секретом, что нужно делать, чтобы выглядеть мужиком, а не девицей со стройными ножками - колесом их что ли на ночь заворачивать?...
Есть способ попроще - надо заняться верховой ездой: у всех кавалеристов ноги колесом!
simon
Графоман

Сообщение simon »

ДЛШ, Вы я так понял биохимик.
Не могли бы Вы высказать свое профессиональное мнение по вопросу: какой бег лучше для жиросжигания и сохранения мышечной массы: аэробный (трусцой с пульсом 140 ударов) или интервальный (рваный, т.е периоды быстрого бега и трусцой чередуются)
Здесь мы это пытались обсуждать http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=30
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Алексей K-K писал(а): Вы его перенацельте. Сейчас наверное модно быть женственным мальчиком, со стройными ножками. Скажите что мужик должен выглядеть мужиком, а не стройной девицей, и что ему срочно нужно избавится от жира и увеличить мышечную массу раза в два. Пусть походит в качалку. Чтобы более менее играть в футбол ножки должны быть раза в два толще, а щас его хватит только на короткие пробежки.
Замените одну манечку на другую.
Извиняюсь, тут читал с пятого на десятое и хотел дать совет Дочери л-та Шмидта и подумал, что фотка к ней относится, а потом понял что это Скрипка хвасталась.
Скрипка прошу прощение.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):А вот наш мальчик (вид сзади). М-ням! Люблю! Растет сейчас по 10-12 см в год. Ест все, что может найти :D
Хорошая фигура у вашего мальчика. А на стеб не обращайте внимание.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Скрипка » 18 сен 2010, 16:26

А вот наш мальчик (вид сзади). М-ням! Люблю! Растет сейчас по 10-12 см в год. Ест все, что может найти
simon » 18 сен 2010, 19:36
Хорошая фигура у вашего мальчика. А на стеб не обращайте внимание.
Замечательный ребенок. А если ещё Скрипкин ум и чувство юмора унаследовал - м-ням! Кому-то повезет.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Алексей K-K А тело должно соответствовать тому чем хочешь заниматься.
Waterbyte » 18 сен 2010, 18:38
Изображение
Как минимум одного хобби не хватает, Wreck Beach, например. Картинку не решилась вставить, забанят. :s3:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Зачем вставлять, все ровно на интернет будет похоже только по смуглее.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Алексей K-K » 18 сен 2010, 20:33

На интернет не будет похоже, там в трусах.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Tera писал(а):
Алексей K-K » 18 сен 2010, 20:33

На интернет не будет похоже, там в трусах.
Тогда почему забанят, показывай.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

на Wreck Beach преимущественно народ,
которому нечего стесняться своей фигуры..)
" Давай же говорить о наготе…
Скажи мне прямо, что хотел услышать,
Как я натурщицей была чужой в Париже,
Иль как обжегся солнцем Прометей
Увидев обнаженный стан поближе…
Нет, ненавижу…
Темы все не те…

)
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Тогда почему забанят, показывай.
Вы разрешили, а папа вряд ли одобрит.

Wreck Beach это пляж для нудистов.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Tera писал(а):Wreck Beach это пляж для нудистов.
Я так и думал, и загар получается ровный, красиво. А вы про трусы и забанят и папа не велит.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

simon писал(а):ДЛШ, Вы я так понял биохимик.
Не могли бы Вы высказать свое профессиональное мнение по вопросу: какой бег лучше для жиросжигания и сохранения мышечной массы: аэробный (трусцой с пульсом 140 ударов) или интервальный (рваный, т.е периоды быстрого бега и трусцой чередуются)
Нет, я не биохимик, я токсиколог. Биохимию знаю очень поверхностно, так что мое мнение вовсе не профессиональное. Теоретически - интервальный. Когда делаешь что-то монотонно-медленно, то организм расходует энергию из жира-сахара примерно одинаково (из жира - чуть меньше), и начинает экономить при этом. А вот если быстро вскочил и побежал, организму потребуется энергия быстрая, из углеводов, и он ее тут же возьмет. А через некоторое время испугается, что слишком много сахара растратил и не справляется с поддержанием его уровня в крови, поэтому начнет брать активнее энергию из жира, в итоге получится больше из жира, чем из сахара. (Сахар организм сам вырабатывать умеет, а жир - это долговременная заначка). И вот такие отдохнул-ускорился будут заставлять организм резко расходовать свой запас сахара в начале и переключаться на жир быстрее, чтоб компенсировать растрату, и дать время организму восполнить уровень сахара.

Подумала - нашла аналогию. У Вас есть заначка, и Вы работаете. Если тратить понемногу и постепенно, то деньги на счету будут все время пополняться новыми пэйчеками. А если чередовать малые траты и большие, то скорее всего, придется в заначку лазить, чтоб дотянуть до пэйчека следующего.

Как-то так. Но это очень приблизительно и поверхностно. Тренеры, насколько я знаю, тоже советуют интервальные нагрузки для тех, кто хочет согнать жирок, не затронув мышцы.

Есть тут еще одна проблема: мне жаловались некоторые качки, что им бывает так худо становится в тренажерном зале, что сразу хочется шоколад сожрать или сникерс, а то чуть не в обморок падают. Я думаю, это у них проблемы гормонального характера, когда организм не может достаточно сахара выработать под нагрузкой (или, что еще хуже, не может его взять, инсулина не хватает) - это ненормально, и сразу говорю, бегом к эндокринологу, проверяться. Так что следите за своим желанием съесть что-нибудь сладкое во время бега очень внимательно.
Ответить