Да? А я думала это вариант нормы... уже приноровилась следить за количеством и качеством потребляемых углеводов и иметь при себе что-то сладкое, чтоб не падать в обмороки. А чего именно проверять надо? уровень сахара в крови у меня нормальный.Дочь л-та Шмидта писал(а): Есть тут еще одна проблема: мне жаловались некоторые качки, что им бывает так худо становится в тренажерном зале, что сразу хочется шоколад сожрать или сникерс, а то чуть не в обморок падают. Я думаю, это у них проблемы гормонального характера, когда организм не может достаточно сахара выработать под нагрузкой (или, что еще хуже, не может его взять, инсулина не хватает) - это ненормально, и сразу говорю, бегом к эндокринологу, проверяться. Так что следите за своим желанием съесть что-нибудь сладкое во время бега очень внимательно.
[ОПРОС] Про толстых и худых...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: [ОПРОС] Про толстых и худых...
- simon
- Графоман
То, что сначала нужно гликоген (сахар) в организме израсходовать, чтобы запустить окисление жиров, это понятно. Это можно ускорить также, предварительно позанимавшись с отягощениями, или начать бег утром натощак.Дочь л-та Шмидта писал(а):
Нет, я не биохимик, я токсиколог. Биохимию знаю очень поверхностно, так что мое мнение вовсе не профессиональное. Теоретически - интервальный. Когда делаешь что-то монотонно-медленно, то организм расходует энергию из жира-сахара примерно одинаково (из жира - чуть меньше), и начинает экономить при этом. А вот если быстро вскочил и побежал, организму потребуется энергия быстрая, из углеводов, и он ее тут же возьмет. А через некоторое время испугается, что слишком много сахара растратил и не справляется с поддержанием его уровня в крови, поэтому начнет брать активнее энергию из жира, в итоге получится больше из жира, чем из сахара. (Сахар организм сам вырабатывать умеет, а жир - это долговременная заначка). И вот такие отдохнул-ускорился будут заставлять организм резко расходовать свой запас сахара в начале и переключаться на жир быстрее, чтоб компенсировать растрату, и дать время организму восполнить уровень сахара.
Подумала - нашла аналогию. У Вас есть заначка, и Вы работаете. Если тратить понемногу и постепенно, то деньги на счету будут все время пополняться новыми пэйчеками. А если чередовать малые траты и большие, то скорее всего, придется в заначку лазить, чтоб дотянуть до пэйчека следующего.
А вот сам процесс сжигания (окисления) жира (а не аминокислот из мышц) каким бегом лучше осуществляется?
И еще. Читал мнение, что перед бегом по утрам лучше выпить немного сывороточного протеина, чтобы быстрее запустить метаболизм и сберечь мышцы. А не повлияет ли это на то, что будет дана некоторая отсрочка для сжигания жира?
И согласны ли Вы с этим?
СпасибоПри длительном беге с пульсом 130-150 включаются окислительные волокна, а именно они работают на жирных кислотах. Аэробный режим только-только начинает включаться минуты с 15й при соблюдении пульса между 140 и 160. Если пульс больше 160, то жирные кислоты прекращают расщепляться.При интервальном беге тренируется гликолиз (пульс 150-180), гликолитические волокна, они работают на гликогене. Чем ниже пульс, тем больше расходуется жирных кислот, чем выше - гликогена.
- simon
- Графоман
Если повысить интенсивность тренировки выше своего предела, то упасть в обморок или блевануть легко можно (никакие быстрые углеводы не помогут).rangvald писал(а):Да? А я думала это вариант нормы... уже приноровилась следить за количеством и качеством потребляемых углеводов и иметь при себе что-то сладкое, чтоб не падать в обмороки. А чего именно проверять надо? уровень сахара в крови у меня нормальный.Дочь л-та Шмидта писал(а): Есть тут еще одна проблема: мне жаловались некоторые качки, что им бывает так худо становится в тренажерном зале, что сразу хочется шоколад сожрать или сникерс, а то чуть не в обморок падают. Я думаю, это у них проблемы гормонального характера, когда организм не может достаточно сахара выработать под нагрузкой (или, что еще хуже, не может его взять, инсулина не хватает) - это ненормально, и сразу говорю, бегом к эндокринологу, проверяться. Так что следите за своим желанием съесть что-нибудь сладкое во время бега очень внимательно.
- NickMel
- Маньяк
To simon: А какие вы себе нагрузки даете, что так опасаетесь что у вас все мышцы "сгорят"?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если сахар нормальный, то ничего. Но Вы худенькая. Совсем. Не в смысле анорексик, но...rangvald писал(а): А чего именно проверять надо? уровень сахара в крови у меня нормальный.
Поэтому, Ваш организм не может лазать в заначку, и требует быстрого пополнения в виде сахара при длительных и сильных нагрузках.
У меня много друзей-альпинистов (скальный класс), они все тощие и постоянно жрут сласти. На гору сухофрукты с медом таскают.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Я не про тренировки, я вообще, по жизни. При занятии спортом свой предел не превышаю, мне ж не рекорды ставить.simon писал(а):Если повысить интенсивность тренировки выше своего предела, то упасть в обморок или блевануть легко можно (никакие быстрые углеводы не помогут).
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо, успокоили.Дочь л-та Шмидта писал(а): Если сахар нормальный, то ничего. Но Вы худенькая. Совсем. Не в смысле анорексик, но...![]()
Поэтому, Ваш организм не может лазать в заначку, и требует быстрого пополнения в виде сахара при длительных и сильных нагрузках.
У меня много друзей-альпинистов (скальный класс), они все тощие и постоянно жрут сласти. На гору сухофрукты с медом таскают.
да, в гору без сухофруктов с медом как-то и не лазается
- simon
- Графоман
Здесь писал http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=45NickMel писал(а):To simon: А какие вы себе нагрузки даете, что так опасаетесь что у вас все мышцы "сгорят"?
- Алексей K-K
- Графоман
А зачем нужно мышцы обязательно сберечь, ну это же бег от него мышцы буграми не пойдут. Я чего то не понимаю может мне надо тоже знать.simon писал(а):То, что сначала нужно гликоген (сахар) в организме израсходовать, чтобы запустить окисление жиров, это понятно. Это можно ускорить также, предварительно позанимавшись с отягощениями, или начать бег утром натощак.
А вот сам процесс сжигания (окисления) жира (а не аминокислот из мышц) каким бегом лучше осуществляется?
И еще. Читал мнение, что перед бегом по утрам лучше выпить немного сывороточного протеина, чтобы быстрее запустить метаболизм и сберечь мышцы. А не повлияет ли это на то, что будет дана некоторая отсрочка для сжигания жира?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не думаю, что аминокислоты из мышц могут сгореть раньше, чем сгорят клетки жировых тканей. Так понимаю, чтобы мышечную массу сжечь, надо еще дольше бегать, на износ. Для "чисто жира" я бы остановилась на интервальном беге.simon писал(а): А вот сам процесс сжигания (окисления) жира (а не аминокислот из мышц) каким бегом лучше осуществляется?
Да, у худеющих есть такое мнение, что надо в первую очередь запустить обмен веществ, хоть что-нибудь съесть, а потом уже тренироваться и т.д. Я не знаю, как это работает. Думаю, что вряд ли будет дана отсрочка. К тому же, жир еще долгое время "горит", даже уже после тренировки. Главное - включить механизм.И еще. Читал мнение, что перед бегом по утрам лучше выпить немного сывороточного протеина, чтобы быстрее запустить метаболизм и сберечь мышцы. А не повлияет ли это на то, что будет дана некоторая отсрочка для сжигания жира?
Увы, на таком уровне я в биохимии и кинетике не разбираюсь. Я больше по птичкам... и всякой химической дряни в окружающей среде.И согласны ли Вы с этим?
- simon
- Графоман
Неужели вам без разницы, что у вас сгорят мышцы, а жир при этом останется, или мышцы сгорят больше, чемАлексей K-K писал(а):
А зачем нужно мышцы обязательно сберечь, ну это же бег от него мышцы буграми не пойдут. Я чего то не понимаю может мне надо тоже знать.
жир ?
- Алексей K-K
- Графоман
А такое бывает? Ходил в студенчестве в качалку по часу через день. После качалки пакетик сока сил поднять не было, помогал второй рукой, а потом ходил опухший и все мышцы болели. Когда мало ел мышцы росли медленно ел больше росли быстрее. Это ж как надо заниматься, что бы мышцы уменьшились, наверное ежедневно по пол дня.simon писал(а):Неужели вам без разницы, что у вас сгорят мышцы, а жир при этом останется, или мышцы сгорят больше, чемАлексей K-K писал(а):
А зачем нужно мышцы обязательно сберечь, ну это же бег от него мышцы буграми не пойдут. Я чего то не понимаю может мне надо тоже знать.
жир ?
- NickMel
- Маньяк
Спасибо, нашел:
Не уверен что бегать натощак хорошая идея...
Есть такой принцип "Get fit first" и это, на мой взгляд, главное. Попытайтесь ввести ваш организм в оптимальный режим и лишние килограммы начнут улетучиваться - только удивляться будете...
Есть еще один принцип "Too much too soon" но тут вы делаете все правильно, постепенно увеличивая нагрузки и отслеживая самочувствие...
Успехов...
40 минутные пробежки ваши мышцы только укрепят и разовьют...simon писал(а):Я бегаю натощак два раза в неделю, каждый раз добавляя по 2 минуты. Начал с 10 минут, последний раз 20 мин, хочу довести до 40 (дольше смысла не вижу). После восстановления дыхания два подхода подтягиваний и 2 на брусьях отжимания. Головокружений нет, после этого чувствую себя весь день как огурчик. В другие дни занимаюсь в джиме с весами.
Не уверен что бегать натощак хорошая идея...
Есть такой принцип "Get fit first" и это, на мой взгляд, главное. Попытайтесь ввести ваш организм в оптимальный режим и лишние килограммы начнут улетучиваться - только удивляться будете...
Есть еще один принцип "Too much too soon" но тут вы делаете все правильно, постепенно увеличивая нагрузки и отслеживая самочувствие...
Успехов...
- Wind
- Графоман
generally speaking "-следите за своим желанием )))
- elena S.
- Blah-ндинко
мышцы не горят , они теряет массу когда в организме нет питания. Если есть жир- есть питание. Жир расходуется на поддержание стабильного уровня сахара в крови и правильную работу всех мышц ( сердца в том числе).simon писал(а):Неужели вам без разницы, что у вас сгорят мышцы, а жир при этом останется, или мышцы сгорят больше, чемАлексей K-K писал(а):
жир ?
Когда питания недостаточно, то энерия расходуется на поддержание работы организма и внутренних органов, мышцы недополучают питание и их обьем просто уменьшается, но количество мышечных волокон не сокращается.