leprechaun писал(а):Разговаривать и что-то объяснять нужно людям, которые думать умеют.
Следует ли из этого, что по данном вопросу есть две точки зрения - Ваша и неправильная?
leprechaun писал(а):Например, попробуй опровергнуть этот псевдо-талмудический перечень якобы цитат, без прочтения курса лекций об иврите, иудаизме и семантике религиозных еврейских текстов человеку, которому понять и принять вовсе и не надо, а надо "изобличить жЫда". Все равно, что объяснять квантовую механику человеку из 5-го века.
Оправдываюсь.
Ну во-первых, почему вы принимаете обвинение иудей=нацист на себя? Насколько я понял из ваших постов, иудеем вы не являетесь, а к евреям я никаких претензий не имею. Равно как и к немцам.
Во вторых, семантикой и лекциями можно опроовергнуть все что угодно. Я читал к примеру опровержение цитаты "лучшего из гоев -убей", слова красивые, но не по сути и контекст совсем выброшен. То есть тупое залечивание ушей. Кстати сказать, было время когда острые места в талмуде вымарывали, и преподавали их исключительно устно.
В третьих, давайте смотреть по делам. Правильные иудеи (не евреи, еще раз - иудеи), соблюдающие свои религиозные догмы - они как ведут себя в критических ситуациях по отношению к гоям? Отказывают в помощи, осуждают смешанные браки, да много чего делают такого, что выдает в них националистов.
leprechaun писал(а):Лично я умываю руки.
Ну тогд ой.