Самбо в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
badger

Re: Самбо в Ванкувере

Сообщение badger »

Kate писал(а):А девочку вы бы отдали на дзюдо-айкидо? Я еще про гимнастику думаю. Мужская спортивная гимнастика классная, а женская... Какое-то там все за уши притянутое...
К сожалению, в девочковой теме я не разбираюсь. Но на дзюдо я бы девочку не отдал. Какой-нибудь из "мягких" стилей ушу может быть.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а):Надо на фехтование идти. Фигня эти все дзюды, караты, айкиды и прочие самбы - ни одна голая пятка супротив шашки не устоит...
Не видела ничего более ограниченного, чем фехтование.
:) Вообще-то фехтование развивает не только в смысле good workout, но и собственно умение быстро соображать :)
Плюc надо учиться владеть оружием обеими руками - что есть дополнительный бонус :)

Надо просто правильное фехтование выбирать :D
http://academieduello.com/
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ripley писал(а):
Kate писал(а):
Stanislav писал(а):Надо на фехтование идти. Фигня эти все дзюды, караты, айкиды и прочие самбы - ни одна голая пятка супротив шашки не устоит...
Не видела ничего более ограниченного, чем фехтование.
:) Вообще-то фехтование развивает не только в смысле good workout, но и собственно умение быстро соображать :)
Плюc надо учиться владеть оружием обеими руками - что есть дополнительный бонус :)

Надо просто правильное фехтование выбирать :D
http://academieduello.com/
Не знаю, может у меня был неудачный опыт. Ушла пробовать что-то повеселее:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

А есть спортивная гимнастика здесь для мальчиков.Вернее я понимаю что есть , кто куда ходит и кому нравится?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Народ, а что у вас там многие детей на айкидо отдают?
Я еще понимаю девочек, а мальчиков зачем? :shock:
Естественно, любой вид спорта хорош. Это всегда лучше, чем никакой. Но не каждому дано достичь уровня Сигала. :wink:
Не вижу в айкидо ни воспитания воли, ни серьезной физической подготовки, ни воспитания восприятия жесткого физического контакта - всего того, что нужно для становления характера нормального парня. Да и не по-русски как-то это. :(
Один призер по айкидо показал мне их соревнования - танцы какие-то и почетная обязанность складывания штанов Сеньсею. Да и в паре выступают не соперники, а партнеры - игра в поддавки, или кто красивее кувыркнется. :?
По мне, так уж если не самбо, так уж дзюдо. Все то же самое, только добавляются штаны и приемы на удушение. :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Восточные единоборства предполагают основой некую философию :)
Кому-то больше нравится то, что есть в карате, кому-то айкидо больше подходит.
Некоторые боксом вон занимаются и ничего :) Люди просто разные вообще, и как родители, хотят разного для своих деток :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

badger писал(а):
Kate писал(а):А девочку вы бы отдали на дзюдо-айкидо? Я еще про гимнастику думаю. Мужская спортивная гимнастика классная, а женская... Какое-то там все за уши притянутое...
К сожалению, в девочковой теме я не разбираюсь. Но на дзюдо я бы девочку не отдал. Какой-нибудь из "мягких" стилей ушу может быть.
Дочь ходит на айкидо, довольна как слон. Нет такой нагрузки на суставы (потенциально вредной), как в других, более "ударных" дисциплинах. Как техника самообороны, айкидо очень эффективно. Как общеразвивающая гимнастика - тоже.
badger

Сообщение badger »

akela писал(а):Дочь ходит на айкидо, довольна как слон. Нет такой нагрузки на суставы (потенциально вредной), как в других, более "ударных" дисциплинах. Как техника самообороны, айкидо очень эффективно. Как общеразвивающая гимнастика - тоже.
Что-то я проглядел там насчёт айкидо, глаз сразу за "дзюдо" зацепился. Кстати да, согласен. Айкидо -- тоже вариант, как и мягкие стили ушу!
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Сын ходит на кикбоксинг уже 3 года, руками и ногами махать его там научили уже хорошо. Но самое главное нам с тренером повезло, он с ними сопли не рассусоливает, упал, больно, ничего, встал и дальше работай. Дали в глаз, ничего, забыл и дальше бей сопернику в глаз. В общем где-то так.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

AndreyA писал(а):Сын ходит на кикбоксинг уже 3 года, руками и ногами махать его там научили уже хорошо. Но самое главное нам с тренером повезло, он с ними сопли не рассусоливает.......
Да, хороший тренер - большое дело. :) Наверняка и здесь проводятся соревнования, и есть свои квалификации. Я бы порекомендовал, если есть выбор, поискать тренера, который воспитал достаточно мастеров. :) И здесь не разговор о том, что нужно из ребенка делать чемпиона. Просто у такого тренера мальчик быстрее войдет в хорошую физическую форму и быстрее доберется до нужной квалификации. :wink:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

SYEM писал(а): Да, хороший тренер - большое дело. :) Наверняка и здесь проводятся соревнования, и есть свои квалификации. Я бы порекомендовал, если есть выбор, поискать тренера, который воспитал достаточно мастеров. :) И здесь не разговор о том, что нужно из ребенка делать чемпиона. Просто у такого тренера мальчик быстрее войдет в хорошую физическую форму и быстрее доберется до нужной квалификации. :wink:
В принципе все верно.
Ответить