Chambar

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Chambar

Сообщение Игорь Николаевич »

В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.

Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.

Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:

Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.

Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)

Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)

Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.

Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.

По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.

Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.

По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.

В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.


Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Chambar

Сообщение svt »

вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду :( . Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
Папа?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Chambar

Сообщение Gatchinskiy »

svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
и правильно сделают, худеть надо... :0

Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Chambar

Сообщение Игорь Николаевич »

Gatchinskiy писал(а):
svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
и правильно сделают, худеть надо... :0

Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?
Если без алкоголя, рассчитывайте долларов на 100.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Chambar

Сообщение svt »

блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )
Аватара пользователя
Fisher
Маньяк
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 20:33
Откуда: Toronto - Vancouver

Re: Chambar

Сообщение Fisher »

Игорь Николаевич писал(а):Re: Chambar
Ух ТЫ-Ы-Ы-И-И!!!
Иду прямо сегодня!

После 18:00 меня можно будет там у барной стойки найтить,
ежли кто пожелает принять за компанию.

Оттягиваемся по бельгийскому пиву!
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Chambar

Сообщение Gatchinskiy »

svt писал(а):блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )
прошу заметить, на свои... :)
Аватара пользователя
goose
Маньяк
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:41
Откуда: Ванкувер

Re: Chambar

Сообщение goose »

Игорь Николаевич писал(а):В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.

Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.

Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:

Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.

Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)

Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)

Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.

Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.

Я не знаю , сколько потратил автор, Для примера поход в ресторан в Москве, заходите в закусочную , которая находится по пути домой в продуктовом магазине, На прилавке типа столовского покупаете салат сельдь под шубой за 50 р (1,5$) и чёрный бородинский хлеб, бутылку кваса за 50 р садитесь за столик , достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб и выпиваете всё с другом на двоих и ещё в ресторане музыка итого по 3 $ c человека




























По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.

Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.

По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.

В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.


Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Chambar

Сообщение PIX »

Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Chambar

Сообщение nonn »

PIX писал(а):Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?
Он коллекционирует деньги, иногда меняется. :alco: :D
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Chambar

Сообщение Игорь Николаевич »

goose писал(а): ....достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб....
В таких случаях я вообще-то предпочитаю самогон. :s3:
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Chambar

Сообщение rangvald »

svt писал(а):вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду :( . Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
Папа?
Вот, кстати, да, не хватаить. А вкусно поесть поди все любят...
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Chambar

Сообщение Wind »

может это.. опрос??
новые темы на каморке
Про пожрать определённо нужно..
а то эта гастрономия куда ни глянь.. даже в программизме..
что бы не быть голословным.. предлагаю название-
наливай-ка .. или эх закушу
)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Chambar

Сообщение Скрипка »

Нет. Предлагаю: По усам текло
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Chambar

Сообщение svt »

Gatchinskiy писал(а):
svt писал(а):(причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )
прошу заметить, на свои... :)
ну хоть на чужие было бы с бузом? :)
Ответить