Популярно о гибридах

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: Популярно о гибридах

Сообщение optimystic »

Петр и Павел писал(а):
LeeVan писал(а):иканомия, это когда за то-же самое (к примеру за перемещене попы на километр) платишь меньше, чем сейчас.
тогда на автобусе надо, барин...
ну вот я езжу на автобусе на работу (и не только), а когда надо куда подальше (куда автобусы не ходят или слишком долго) езжу на гибриде.
да, выходит дороговато платить за проездной и за машину, но я уже несколько раз написал что дело не в деньгах, а некоторые заладили экономия-икономия :mrgreen:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну вот я езжу на автобусе на работу (и не только),
- Чудак человек.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):
- Чудак человек.
Я знаю людей которые почти в любую погоду ездят на работу на великах, имея машину. Как их называть тогда? :lol:
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

optimystic писал(а):
PIX писал(а):
- Чудак человек.
Я знаю людей которые почти в любую погоду ездят на работу на великах, имея машину. Как их называть тогда? :lol:
А как насчёт safety? Мой бывший сослуживец тоже ездил на работу (и не только) на велосипеде. Вот только в одно хмурое, зимнее, ванкуверское утро на работу он не пришёл. Чуть позже нам сообщили, что в течение ближайших полутора месяцев он будет залечивать зашитую селезёнку и заживлять сломанную ключицу. Black Ice... знаете ли...
И тут уже не до смеха, даже lol.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

alexnet писал(а):
optimystic писал(а):
PIX писал(а):
- Чудак человек.
А как насчёт safety? Мой бывший сослуживец тоже ездил на работу (и не только) на велосипеде. Вот только в одно хмурое, зимнее, ванкуверское утро на работу он не пришёл. Чуть позже нам сообщили, что в течение ближайших полутора месяцев он будет залечивать зашитую селезёнку и заживлять сломанную ключицу. Black Ice... знаете ли...
И тут уже не до смеха, даже lol.
У меня есть гораздо более грустные истории про машины. Кстати, про автобус таких грустных историй я не слышал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):Я знаю людей которые почти в любую погоду ездят на работу на великах, имея машину. Как их называть тогда?
- Сравнил х с пальцем. Велик это круто, это цаца, это наше все... в отличии от автобуса. Велик это заряд бодрости и хорошего настроения, это драйв, это физическая нагрузка. А автобус? Блин примерчик...

Мне лично не нравиться, я не люблю дышать газами и шарить дорогу с машинами (они в большинстве не уважают велосипедистов). Но людей которые выбирают велик вместо машины могу только хвалить.

Но блин имея машину ездить на автобусе - это изврат какойто. ИМХО. С твоим расходом что мешает ездить на машине везде?

Я за 3 года в Ване ездил на автобусе 3 раза. 2 раза на 2й день после приезда и 1 раз случайно проехал 1 остановку года 1.5 назад. Больше не хочу.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

У меня есть 4 варианта добраться на работу:
1. На машине за 10 минут
2. На велосипеде за 20 минут
3. На автобусе за 30 минут
4. Пешком за 40 минут
Я выбираю любой из этих вариантов в зависимости от погоды, настроения, планов на вечер. У каждого из вариантов есть преимущества. Я тыщу раз здесь ездил на общественном транспорте и не вижу поводов гордиться тем что ты был только 3 раза на автобусе.
Подумай сколько бензина ты сжег для своего личного перемещения. А теперь представь что все 6 миллиардов начали ездить на работу на машине с 3-литровым движком. На сколько дней нам хватит бензина?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):На сколько дней нам хватит бензина?
ровно настолько, на сколько он будет требоваться. потомки скажут: скрипач не нужен. лутц будут делать из воды, как это ни покажеццо парадоксальным. так что лучше начинайте кричать "караул!" насчёт воды, самое время.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):На сколько дней нам хватит бензина?
ровно настолько, на сколько он будет требоваться. потомки скажут: скрипач не нужен. лутц будут делать из воды, как это ни покажеццо парадоксальным. так что лучше начинайте кричать "караул!" насчёт воды, самое время.
Пока не увижу хотя бы одну машину перемещающуяся при помощи воды - не поверю. И даже если такая машина появится, то пересадить на них сотни миллионов людей будет нереально в течении десятилетий, а нефть закончится гораздо раньше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Я выбираю любой из этих вариантов в зависимости от погоды, настроения, планов на вечер. У каждого из вариантов есть преимущества. Я тыщу раз здесь ездил на общественном транспорте и не вижу поводов гордиться тем что ты был только 3 раза на автобусе.
Я тоже, бывает, покупаю проездной на месяц, и езжу этот месяц на работу на автобусе. Для разнообразия, just because.
Всё классно, но две проблемы: во-первых, перед работой надо завезти ребенка в школу (когда не каникулы).
Во-вторых, я замечаю, что чтобы ездить хорошо (т.е. безопасно), надо ездить каждый день (или почти каждый день). Конечно, все люди разные, но для меня это 100% так.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):У каждого из вариантов есть преимущества.
- Для меня преемущества автобуса не очевидны. Я ничего против не имею, для тех у кого машины нет или возможности нет.
- В твоем случае я бы голосовал за велосипед-машину, в зависимости от погоды и настроения.
optimystic писал(а):и не вижу поводов гордиться тем что ты был только 3 раза на автобусе.
- Нет, это не повод гордиться. Это просто факт. Когда у меня есть машина то на кой мне автобус?
optimystic писал(а):Подумай сколько бензина ты сжег для своего личного перемещения
- Ну и что? А подумай сколько бензина жгут фуры например? А сколько солярки корабли и автобусы? А сколько авиационного топлива самолеты? А промышленность? Ужасть.

Кстати для этих целей (хотя я считаю эффект мизерным по сравнению с вышеописанным) есть карпулинг. Я вот даже подумал может сайт сделать под покровом местных властей. Типа заходишь пишешь я езжу отсюда до сюда. Кто со мной.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

optimystic писал(а):Я выбираю любой из этих вариантов в зависимости от погоды, настроения, планов на вечер. У каждого из вариантов есть преимущества. Я тыщу раз здесь ездил на общественном транспорте и не вижу поводов гордиться тем что ты был только 3 раза на автобусе.
При чем тут гордость? Я вот тоже на общественном транспорте почти не езжу. Причина проста - мне это неудобно, неприятно ехать в потной толпе рядом с разными странными личностями (всякие там бывают), мне обычно после этого требуется больше времени, чтобы настроиться на работу или прийти в себя домой. А главное - поездка на общественном транспорте (с пересадкой и прогулкой до остановки и обратно) времени отнимает в несколько раз больше, чем на машине, и это, кстати, тоже психологически давит, поскольку это безвозвратно и почти бессмысленно потерянное время ("почти", потому что иногда можно почитать или послушать аудиокнигу). Если уж такая забота о детях, так я на это смотрю по-другому: лучше я потрачу на поездку на работу и обратно на час-полтора меньше, и проведу это дополнительное время с детьми.
optimystic писал(а):Подумай сколько бензина ты сжег для своего личного перемещения.
А сколько вредных веществ было выпущено в атмосферу, и сколько мусора добавилось в "странах третьего мира" при производстве твоего гибрида?
optimystic писал(а):А теперь представь что все 6 миллиардов начали ездить на работу на машине с 3-литровым движком. На сколько дней нам хватит бензина?
А представь, если все, кто сейчас ездит на машинах, ломанутся в автобус? Как примерно это будет выглядеть, можно было увидеть во время олимпиады, когда очереди на SkyTrain были по два часа.

Если вдруг все поголовно будут ездить на машинах, это конечно будет проблема, но одномоментно она не возникнет, а постепенное увеличение количества машин, что собственно происходит сейчас, ведет к тому, что ищутся решения этой растущей проблемы. Как я уже упоминал, гибриды и электромобили - продукты именно этих решений.

Но в любом случае все на машинах ездить не будут. Существует много мест в мире, где это просто невозможно по разным причинам. И есть люди, которые предпочитают общественный транспорт, и чувствуют себя при этом лучше, чем в машине (хотя бы от осознания того, что не загрязняют воздух лишними выхлопами). Но пожалуйста не надо грести всех под одну гребенку. Машина просто элементарно удобнее, и многие просто выбирают это удобство. И я бы не сказал, что это такое уж преступление.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

жаль, конечно, что тема разменялась на какие то прописные истины...

я вот свою последнюю машину купил 7 лет назад, в надежде, что в далеком 2010 году куплю что-то экологическое.
И что? в общем, за 7 лет ничего не изменилось. точно так же есть два типа: дизель и электро гибрид, каждый из которых по своему неудовлетворителен.

Кстати, таже Тойота еще 3 года назад проводила испытания водородного двигателя Hydrogen Hybrid, который успешно проехал с Аляски до Ванкувера.

И немного флуда.
optimystic писал(а):У меня есть 4 варианта добраться на работу:
1. На машине за 10 минут
2. На велосипеде за 20 минут
3. На автобусе за 30 минут
4. Пешком за 40 минут
А вот мои 4 варианта:
1. На машине 15 минут
2. На велосипеде 15 минут
3. Пешком 15 минут
4. На автобусе 50 минут
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

optimystic писал(а):... а нефть закончится гораздо раньше.
Вопли насчет того, что нефть заканчивается, начались еще сорок лет назад и с тех пор не прекращаются.

Как ни странно, но и нефть за это время тоже не закончилась.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Петр и Павел писал(а):
LeeVan писал(а):иканомия, это когда за то-же самое (к примеру за перемещене попы на километр) платишь меньше, чем сейчас.
тогда на автобусе надо, барин...
это не я про экономичность зудел и литры на километры множил.
Это был кто-то другой.
Ответить