Евреи за Иисуса

Вопросы международной политики.
Ответить
MAZ
Маньяк

Евреи за Иисуса

Сообщение MAZ »

Baguk писал(а):
Toner писал(а):
Gadi писал(а):... Да, в Израиле (пока) нет института гражданского брака, и с этим пытаются бороться ...
Интересно, с кем приходится бороться? Кто выступает против светских (не религиозных) браков?
В основном муллы, попы и раввины
«Евреи за Иисуса» придерживаются веры основных течений христианства, а именно — что Иисус из Назарета пришёл как Мессия, о котором говорили пророки ТаНаХа (Ветхого Завета); что Он — Сын Божий и второе лицо Троицы.

Вкратце религиозные убеждения «Евреев за Иисуса» состоят в том, что:
Ветхий и Новый Заветы являются богодухновенным и непогрешимым Словом Божьим
Бог — Творец, существующий как Троица, совершенен, всезнающ, всемогущ и любит всех
Иисус — Мессия и вторая личность Троицы; Он родился от Девы, прожил без греха, умер за грехи всего человечества и воскрес из мертвых; Он вернется на землю в ближайшем будущем
Человек спасается благодаря вере в Иисуса, покаявшись в своих грехах; спасение не может быть достигнуто одними лишь делами
Рай — награда спасённых; Ад — место вечного осознанного наказания погибших душ.
Доктрина организации не отличается от доктрин других протестантских христианских групп. Как и большинство протестантов, «Евреи за Иисуса» считают, что Израиль продолжает быть «народом Завета» и избранным народом Божьим. Большинство сотрудников миссии наряду с традиционно христианскими убеждениями придерживаются отдельных еврейских традиций, в частности, празднуют традиционные еврейские религиозные праздники. В своей деятельности «Евреи за Иисуса» обращаются к евреям и признают еврейство по факту рождения, независимо от религиозных убеждений человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 1%82%D0%B0
mikei
Графоман

Re: Евреи за Иисуса

Сообщение mikei »

MAZ писал(а): В своей деятельности «Евреи за Иисуса» обращаются к евреям и признают еврейство по факту рождения, независимо от религиозных убеждений человека.
В чем же особый смысл это выделенной фразы? Извините не могу уловить.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

mikei писал(а):
MAZ писал(а): В своей деятельности «Евреи за Иисуса» обращаются к евреям и признают еврейство по факту рождения, независимо от религиозных убеждений человека.
По канонам иудаизма, еврей, перешедший в ислам, крестившийся и т.п. - не еврей более. "Евреи за Иисуса" просто еще одна христианская секта - не более.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

leprechaun писал(а):
mikei писал(а):
По канонам иудаизма, еврей, перешедший в ислам, крестившийся и т.п. - не еврей более. "Евреи за Иисуса" просто еще одна христианская секта - не более.
А может ли не еврей стать иудеем? Или это религия по национальному признаку?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

mikei писал(а):
leprechaun писал(а):
mikei писал(а):
А может ли не еврей стать иудеем? Или это религия по национальному признаку?
Конечно, может. Погуглите "гиюр".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

leprechaun писал(а):Конечно, может. Погуглите "гиюр".
Спасибо, я верю, не хочу глубоко вдаваться. Но не понятно почему иудеи тогда как-бы исключают из евреев не иудея, вот это зацепило.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

mikei писал(а):
leprechaun писал(а):Конечно, может. Погуглите "гиюр".
Спасибо, я верю, не хочу глубоко вдаваться. Но не понятно почему иудеи тогда как-бы исключают из евреев не иудея, вот это зацепило.
Потому, что разделение на еврей/иудей есть только в восточно-европейских языках. Ни в одном еврейском языке нет такого разделения, как нет и в английском, немецком и т.п. Есть понятие "йехуди", которое в переводе на русский означает и "еврей", и "иудей". Это как бы сплав религии и национальности.

Надеюсь, я понятно изложил...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

leprechaun писал(а):Надеюсь, я понятно изложил...
Да, спасибо, достаточно для начала.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Предложил бы в списке "муллы попы раввины" оставить только раввинов. Поскольку во всем остальном мире, кроме израиля, никаких препон для смешанных браков не существует.
Может исключение составляют дикие страны, где каменный век еще не закончился, я во всяком случаме про такое не слышал.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хочу проверить, правильно ли я понял. В Израиле:
1. признаются только браки, заключенные раввинатом (религиозные, между евреями) и внешние браки, как данность.
2. в стране просто нет и не допускается другого учреждения для заключения брака, кроме раввината.
3. во всех случаях, когда пара не отвечает требованиям раввината, брак приходится заключать за границей.

Интересно:
1. есть ли разница между еврейским и внешним браком по закону и на практике? Для детей?
2. есть ли внешние браки, которые не признаются в Израиле? Например, гейские, полигамные, религиозные от непонятной церкви, от непонятной власти?
3. признаются ли гражданские браки (совместное сожительство?)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вроде так, я не законник, тут вам bella объяснит и поправит.
1. признаются только браки, заключенные раввинатом (религиозные, между евреями) и внешние браки, как данность. -да
2. в стране просто нет и не допускается другого учреждения для заключения брака, кроме раввината. -да
3. во всех случаях, когда пара не отвечает требованиям раввината, брак приходится заключать за границей. -да
1. есть ли разница между еврейским и внешним браком по закону и на практике? Для детей?- нет
2. есть ли внешние браки, которые не признаются в Израиле? Например, гейские, полигамные, религиозные от непонятной церкви, от непонятной власти? -это всё идёт в последний пункт навено
3. признаются ли гражданские браки (совместное сожительство?)-да
Может исключение составляют дикие страны, где каменный век еще не закончился, я во всяком случаме про такое не слышал.
Те же самые любимцы MAZa имеют негласный закон сильнее любого бумажного. Гуляй с кем хочешь, но жена будет из нашей деревни. И для женщин - не вздумай гулять ни с кем, а жиних будет из нашей деревни.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Проф. Преображенский писал(а):Хочу проверить, правильно ли я понял. В Израиле:
1. признаются только браки, заключенные раввинатом (религиозные, между евреями) и внешние браки, как данность.
Да, а так же браки, заключенные муллой, ксендзом, попом и т.п.
2. в стране просто нет и не допускается другого учреждения для заключения брака, кроме раввината.
Учреждение типа ЗАГС-а отсутствует.
3. во всех случаях, когда пара не отвечает требованиям раввината, брак приходится заключать за границей.
Есть институт сожительства, если нет денег на заграницу и не хочется идти в религиозное учреждение.
Интересно:
1. есть ли разница между еврейским и внешним браком по закону и на практике? Для детей?
Нет.
2. есть ли внешние браки, которые не признаются в Израиле? Например, гейские, полигамные, религиозные от непонятной церкви, от непонятной власти?
Полигамные существуют и в самом Израиле - у арабов. Геи живут как сожители и, по большому счету, их положение перед законом не отличается от геев канадских. Про непонятные ситуации - если люди иммигрируют в Израиль и заявляют при этом, что они женаты, то признают хоть зарубки на палке от шамана.
3. признаются ли гражданские браки (совместное сожительство?)
Да. При определенных подтверждениях, так же, как в Канаде.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Проф. Преображенский писал(а):Хочу проверить, правильно ли я понял. В Израиле:
Если бы это было так, то это было бы еще ничего.
Признаются и мусульманские браки, которые разрешают 4 жены. И под это дело араб с Иордании, с женой и 6 детьми заключает брак еще с какой-нибудь бедиунской девушкой, заплатив ее отцу кругленькую сумму, якобы в качестве платы за невесту, а на самом деле - за израильский вид на жительство.
Так что отсутствие гражданского брака в Израиле - это равноценно арабской интервенции.

Упс. Лепрекон ответил уже
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ага, иммиграция арабов в Израиль идет полным ходом. После иммиграции их начинают притеснять и угнетать всячески. Причем, прямо при пересечении границы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bella писал(а): Признаются и мусульманские браки, которые разрешают 4 жены. И под это дело араб с Иордании, с женой и 6 детьми заключает брак еще с какой-нибудь бедиунской девушкой, заплатив ее отцу кругленькую сумму, якобы в качестве платы за невесту, а на самом деле - за израильский вид на жительство.
Так кто на ком стоял? :shock: т.е. кто за что платил?
Ответить