Подайте на вдохновение, кто сколько может

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Winter
Житель

Подайте на вдохновение, кто сколько может

Сообщение Winter »

Попала мне в руки газета. ВанкуверЭкспресс №36.
Нет, честно, сама попала, век Каморки не видать, сладки шанежки не жрать! Сам бы я ни-ни.
Так там рекламная статья на полную полосу. Смысл рекламы - приходите в Eurofood TriCity, пишет хозяин магазина Григорий Хаскин. В общем, обычное дело.
Что это я с конца? Исправляюсь.
Статья начинается фразой "Мне в жизни не повезло". Ну что ж, бывает. Некоторым сильнее не повезло, ага.
Но в середине, между признанием о глобальном невезении и рекламой магазина, все остальное пространство полосы - трактат о клопах. Да, там, конечно, присутствуют отсылки и к коммунистической заразе, и к КПСС (как же без них в разговоре о клопах?), но в основном речь таки о постельных насекомых.
Довершает вынос мозга подзаголовок материала - "О братьях наших меньших". Такой вот кубик Перфонтана.
Чую бесовскую силу, но обосновать не могу (с). Похоже, тут над логикой поизмывались еще не известным мне способом.
Очень хочется покрыть это четырехстопным ямбом... но кого другого клопы вдохновляют, там, агитаторо-горлано-главаря, а у меня что-то беда...

Подкиньте эмоций вампиру, господа, кто сколько может, мы сами не местные...
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Подайте на вдохновение, кто сколько может

Сообщение tuda_i_obratno »

Winter писал(а):Попала мне в руки газета. ВанкуверЭкспресс №36.
Нет, честно, сама попала, век Каморки не видать, сладки шанежки не жрать! Сам бы я ни-ни.
Так там рекламная статья на полную полосу. Смысл рекламы - приходите в Eurofood TriCity, пишет хозяин магазина Григорий Хаскин. В общем, обычное дело.
Что это я с конца? Исправляюсь.
Статья начинается фразой "Мне в жизни не повезло". Ну что ж, бывает. Некоторым сильнее не повезло, ага.
Но в середине, между признанием о глобальном невезении и рекламой магазина, все остальное пространство полосы - трактат о клопах. Да, там, конечно, присутствуют отсылки и к коммунистической заразе, и к КПСС (как же без них в разговоре о клопах?), но в основном речь таки о постельных насекомых.
Довершает вынос мозга подзаголовок материала - "О братьях наших меньших". Такой вот кубик Перфонтана.
Чую бесовскую силу, но обосновать не могу (с). Похоже, тут над логикой поизмывались еще не известным мне способом.
Очень хочется покрыть это четырехстопным ямбом... но кого другого клопы вдохновляют, там, агитаторо-горлано-главаря, а у меня что-то беда...

Подкиньте эмоций вампиру, господа, кто сколько может, мы сами не местные...
Ну что ж ему, про породу хаски писать, что ли? Клопы - более животрепещущая тема. Давеча в коммьюнити ванкуверском англоязычном тоже жаловались на клопов, а на хаски никто не жаловался.
(Ничего, что я женскую логику включаю?)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, как же так :( , про комаров такие чудные стихи слагали, а про клопов никак?... :shock: А хотите я вам музу голую с крылышками поймаю - у нас тут в полнолуние их над рекой тучи летают, веселые, попискивают, сисечками трясут... :wink:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

У попа попаста попа -
Попастись есть где клопу.
Клоп кусал попа за попу,
Не давал поспать попу.

Поп отполз, а клоп по полу
Под подол влез к попадье.
Понарошку, по приколу
Покусал - и прочь. Адье!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Пляшет Муха с Комаром.
А за нею Клоп, Клоп
Сапогами топ, топ!
Козявочки с червяками,
Букашечки с мотыльками.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Надо же, и сыну сегодня в школе такую же газету дали. Прочитала про клопов. Задумалась.
Григорий Хаскин писал(а):Например, в Цейлоне в двадцатые годы фиксировали 1.5 миллиона случаев малярии и 80 тысяч смертей. В 1963 году – всего 17 (семнадцать) случаев. Когда же благодаря неустанной борьбе защитников природы ДДТ запретили за его, по-видимому, неуемную токсичность, на Цейлоне зафиксировали 600 тысяч случаев малярии в 1968-1969 годах. Да, господа, по философии Гринписа, Ал Гора и других лучших представителей нашего вида животных, главное – это сохранить Природу (включая клопов и малярию), даже если ради этого надо пожертвовать частью человечества, особенно в Африке и Азии.
Произнеся всю эту ахинею, Бенгальский сцепил обе руки ладонь к ладони и приветственно замахал ими в прорез занавеса...

Учитывая то, что ДДТ в Штатах забанили в только в 1972 году, а в Шри-Ланку (Цейлон) импортировали в ограниченных количествах до 1996 как минимум, - поздравляю автора соврамши. А применять ДДТ на Цейлоне прекращали на время, периодически, из-за целого поколения комаров-мутантов, которые приспособились, и пофиг им был этот яд. По этой же причине, в начале семидесятых, Цейлон перешел на органофосфаты (тоже хорошего мало).

Позорят славный институт такие пьяницы, как Брут.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мдя, этот чел меня обсчитать пытался в свою пользу. Даже не извинился, говорит старый стал. :evil:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а человек на кассе может и ошибиться, он же не робот
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Пока на кассе, случайно-незаметно и в свою пользу, конечно, не робот. А когда намеренно-публично в карман гринписовцев, и опять же, в свою пользу (научный сотрудник, черт побери) цейлонскую малярию засунул - тогда уж тем более не робот.

"Но, гнусный бакалейщик,
Дрожи! В свой смертный час
Ты не обвесишь Господа,
Как ты обвесил нас".
(с) Честертон
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Не ямбом ли четырёхстопным,
Заветным ямбом, допотопным?
О чём, как не о нём самом --
О благодатном ямбе том?

С высот надзвёздной Музикии
К нам ангелами занесён,
Он крепче всех твердынь России,
Славнее всех её знамён.

/Окончил гимназию, окончил университет, а Цветаеву не понимаю.

Таинственна его природа,
В нём спит спондей, поёт пэон"...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ничё не понял...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mark2007 писал(а):ничё не понял...
+1
я тоже, видимо какие то высшие материи..поняла только что проблема клопов поднятая федей и ее мужем обостряется с каждым днем
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а человек на кассе может и ошибиться, он же не робот
- Угу, только 2 ошибки за 1 раз это уже статистика. Ошибся он конечно в свою пользу. Чего уж там, невпервой.

Ошибка банальная - вместо дешевого товара два раза выбить дорогой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
Mark2007 писал(а):ничё не понял...
+1
я тоже, видимо какие то высшие материи..поняла только что проблема клопов поднятая федей и ее мужем обостряется с каждым днем
+2 .... понял только, что это проблема феди и его мужа
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Что я поняла, из статьи, объемом во всю газетную страницу, конкурирующей с риэлторами и адвокатами:

Автор работает в SFU, постдоком. То есть, Ph.D. Человек не с улицы. В качестве такового он занимается разработкой репеллентов от насекомых, в частности, кровососущих. Пишет об этом научные статьи, имеет какие-то разработки. И бесплатно предлагает лекцию о клопах в русскоязычной газете. Честь и хвала. За исключением того, что в своей лекции автор исказил факты и слепил не по делу политический памфлет. Но это, в конце-концов, его дело. Из заключительных строк лекции про клопов благодарный читатель узнает, что в Еврофуде, который принадлежит ученому и его жене, можно купить разнообразные целительные продукты и заодно приобщиться к науке, поболтав с автором о клопах. Это опять же его дело. А в послесловии автор обещает, что в следующем выпуске речь пойдет о комарах. Всемирная история, банк Империал.

А вот то, что он для рекламы своего магазина использовал SFU, это уже не только его дело. Это уже обидно.
Ответить