Евреи за Иисуса

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Евреи за Иисуса

Сообщение Игорь Николаевич »

bella писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):"Может по Вашему и Бога нет? Можете говорить смело, клянусь, я никому не скажу."
На этот счет существуют противоречивые теории. Причем ни одна из них не доказана, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Вы не ответили на мой вопрос. :(
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Игорь Николаевич писал(а):"Может по Вашему и Бога нет? Можете говорить смело, клянусь, я никому не скажу."
Я не уверен. Скорее, нет чем есть. Но кто знает, а вдруг... Можете дать определение Б-га?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Игорь Николаевич писал(а): Вы не ответили на мой вопрос. :(
Вы уж прямо от меня ответ на много-вековой вопрос хотите услышать. Прямо говорю, не потяну. И вообще, мы в матрице.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

bella писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Даже если и не распяли - это не имеет значения. Для религии. Для религии вообще ничего не имеет значения.
Не у евреев. Евреи за богохульство либо изгоняли из общины, либо забрасывали камнями. Crucifix - это не еврейский символ, crucifixion - не еврейский способ казни, не упоминается вообще в первоисточнике.
Это в том смысле, что для христианства этот факт не требует доказательств.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Baguk писал(а):Я не уверен. Скорее, нет чем есть. Но кто знает, а вдруг... Можете дать определение Б-га?
Попытка Александра Меня: http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/symbol.txt
Бог открылся человеку как Бог живой, как Бог, говорящий с ним. Познание
Бога - не односторонний процесс, как познание природы; это - встреча.
Поэтому здесь мы употребляем слово Откровение, но не открытие. Открытие в
сфере природы всегда есть нечто одностороннее - человек познает природу.
Когда человек познает Бога - они встречаются. Это встреча двух личностей.
Это диалог.
Слово Отец завещано нам Самим Иисусом Христом. Он вкладывал в это слово
и эмоциональную теплоту (Отец как заботящийся, как любящий), и таинственный
смысл, связанный с Его личностью. Он наш Отец, и Он - Его Отец, но
совершенно по-разному. Мы подойдем к этому впоследствии, когда будем
говорить о личности Христа.
Мы называем Его также Вседержителем. Вседержитель - это тот, кто
постоянно поддерживает бытие. Бытие нам не принадлежит, мы его получаем и
можем утратить. В 103-м псалме сказано: когда Бог лишает мир Своего Духа,
все превращается в пыль, "в персть свою возвращается". Значит, таинственное
имя Божие - Сущий, которое, вероятно, звучало как Яхве, означает: "Тот, Кто
имеет Бытие", "Кто есть". И когда пророк Моисей спросил Его: "Кто Ты?", Он
ему ответил: "Я - Тот, Кто существует". Таково определение Бога.
Он - Вседержитель, Творец неба и земли. Не излияние, не эманация, не
единосущность человека и Бога или природы и Бога, а нечто совершенно иное.
Между абсолютным Творцом и творением - нами и всем остальным, что создано, -
лежит пропасть, потому что мы суть тварь, творение. И это - одна из
особенностей христианского видения бытия. "Да будет свет", - говорит Бог. Да
будет - Он создает из ничего. И это не значит, что ничто есть какая-то
сущность; просто бытия не существовало, и Он дал ему начало.
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

bella писал(а): crucifixion - не еврейский способ казни, не упоминается вообще в первоисточнике.
Ошибаетесь. Хасмонеи широко практиковали распятие собственных подданных. Именно религиозные преследования и казни послужили причиной возникновения Kумранской общины, люди просто бежали из Иерусалима в пустыню. Кумранский свиток описывает распятие "благочестивого учителя" Хасмонейским царем. Эта история и послужила основой христианского мифа.

http://www.grantjeffrey.com/article/article1.htm
The Crucified Messiah Scroll

In 1991 the world was astonished to hear that one of the unpublished scrolls included incredible references to a "Messiah" who suffered crucifixion for the sins of men.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

NZ писал(а):
bella писал(а): crucifixion - не еврейский способ казни, не упоминается вообще в первоисточнике.
Ошибаетесь. Хасмонеи широко практиковали распятие собственных подданных. Именно религиозные преследования и казни послужили причиной возникновения Kумранской общины, люди просто бежали из Иерусалима в пустыню. Кумранский свиток описывает распятие "благочестивого учителя" Хасмонейским царем. Эта история и послужила основой христианского мифа.
По еврейскому праву распятие не существовало как метод смертной казни. Забрасывание камнями, сожжение, повешение и отрубание головы - все это было. А распятия не было у евреев вообще и у Хасмонеев в частности.
http://www.grantjeffrey.com/article/article1.htm

In 1991 the world was astonished to hear that one of the unpublished scrolls included incredible references to a "Messiah" who suffered crucifixion for the sins of men.
Urban legend. Никаких документальных подтверждений этому утверждению, кочующему по мелким сайтам, я еще не видел.
Игорь Николаевич
Графоман

Baguk писал(а): Можете дать определение Б-га?
Сила, имеющая возможность влиять на что угодно, но ни отчего не зависящая.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Baguk писал(а):
Я не уверен. Скорее, нет чем есть. Но кто знает, а вдруг... Можете дать определение Б-га?
После Катастрофы говорить о Боге как-то не приходится... :|
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Игорь Николаевич писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F :)
Последний раз редактировалось leprechaun 23 сен 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

leprechaun писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F
Если "Темная сила" способна повлиять хотя бы на мое будущее, то - Ура! Мы нашли Бога! :D
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

leprechaun писал(а): А распятия не было у евреев вообще и у Хасмонеев в частности.
Вы поразительно категоричны.
Urban legend. Никаких документальных подтверждений этому утверждению, кочующему по мелким сайтам, я еще не видел.
Вы-таки почитайте Кумранские свитки. Их уже перевели на многие языки.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

NZ писал(а):
leprechaun писал(а): А распятия не было у евреев вообще и у Хасмонеев в частности.
Вы поразительно категоричны.
То есть, контраргументов нет, я так понимаю.
Вы-таки почитайте Кумранские свитки. Их уже перевели на многие языки.
Да я читал, читал. Большей частью на том языке, на котором они были написаны. Ничего подобного там нет. По крайней мере, в тех, что опубликовали. Не случайно в этой сказке про 1991 они ссылаются на "неизвестные свитки".
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

leprechaun писал(а): Да я читал, читал. Большей частью на том языке, на котором они были написаны.
Я вам не верю. Язык, на котором написаны свитки, очень отличается от языка, на котором сегодня говорят в Израиле. Потребовались годы работы группы специалистов, чтобы расшифровать и опубликовать эти свитки.

Мне совершенно очевидно, что свитков вы не читали, ни на иврите, ни на каком-либо другом языке. Чтобы вам больше не позориться, дам вам подсказку: найдите работы Роберта Айзенмана, и внимательно их проштудируйте. Именно он расшифровал и впервые опубликовал полное собрание Кумранских рукописей.

Адью, молодой человек.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

NZ писал(а): http://www.grantjeffrey.com/article/article1.htm

Более исторические sources у вас есть? Здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Qumran ничего про мессию не написано.
Ссылка на свиток у вас есть?
NZ писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Crucifixion использовался Seleucids (греки, одни из наследников Александра Македонского, правили Сирией, воевали с Птолемеями, которые управляли Иудеей и Египтом).
Maccabees (это которые создали династию Хашмонаим) воевали с Seleucids, которые разбили Птолемеев. Часть Хашмонаим были сторонниками Селецидов во всем, включая язык, переделывание иудаизма под греческий алтарь, ну и методы казни туда же. Другие
Maccabees, приверженцы непеределанного иудаизма, этому сопротивлялись. Эта свара между иудаизмом и попыткой Селецидов использовать иудейские храмы для своих нужд и послужили причиной восстания Maccabees. Crucifixion ни к иудаизму, ни к евреям не имеет никакого отношения.
Вообще об этом периоде есть описания только в 2-х books of Maccabees. В тот период времени ни о каких кумранских общинах речи не шло, они не упоминаются в христианских комментариях к books of Maccabees.
Ответить