А по-гречески я не говорю, извините. Вы говорите по-гречески?Игорь Николаевич писал(а): А зачем Вы английский перевод цитируете?
Евреи за Иисуса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Евреи за Иисуса
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я читаю, но очень плохо. Я обычно сравниваю переводы на нескольких языках, так ближе к истине.NZ писал(а):А по-гречески я не говорю, извините. Вы говорите по-гречески?Игорь Николаевич писал(а): А зачем Вы английский перевод цитируете?
- leprechaun
- Маньяк
А при чем тут английский?NZ писал(а):А причем здесь иврит? В оригинале-то на греческом.leprechaun писал(а): Только что читал на иврите Флавия .![]()
Отсюда: http://religiousstudies.uncc.edu/people ... ephus.htmlleprechaun писал(а): Я не знаю, откуда у Вас такие переводы, честное слово.
Еще раз, по слогам:
he used to hang men alive, as it was done in Israel in former times.
Эту английскую фразу, надеюсь, все понимают?

Фразу на иврите я привел из свитка, а не Флавия. Свиток-то как раз на иврите и был написан. И в нем написано, что НЕ делали такого до Яная.
Все, я устал. Dixi.
-
- Завсегдатай
Тогда, если не затруднит, сделайте одолжение, найдите "Иудейские Древности" Флавия в оригинале, раздел 13, глава 14, и посмотрите, что там за глагол стоит. Мне тоже интересно стало.Игорь Николаевич писал(а):Я читаю, но очень плохо. Я обычно сравниваю переводы на нескольких языках, так ближе к истине.NZ писал(а):А по-гречески я не говорю, извините. Вы говорите по-гречески?Игорь Николаевич писал(а): А зачем Вы английский перевод цитируете?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну Вы хитрый (хитрая). Ладно, на выходные попробую найти на это время.NZ писал(а):Тогда, если не затруднит, сделайте одолжение, найдите "Иудейские Древности" Флавия в оригинале, раздел 13, глава 14, и посмотрите, что там за глагол стоит. Мне тоже интересно стало.Игорь Николаевич писал(а):Я читаю, но очень плохо. Я обычно сравниваю переводы на нескольких языках, так ближе к истине.NZ писал(а):А по-гречески я не говорю, извините. Вы говорите по-гречески?Игорь Николаевич писал(а): А зачем Вы английский перевод цитируете?

-
- Завсегдатай
В кумранитском тексте (без добавок/поправок) говорится про "повешенного на дереве".leprechaun писал(а): Фразу на иврите я привел из свитка, а не Флавия. Свиток-то как раз на иврите и был написан. И в нем написано, что НЕ делали такого до Яная.
Все, я устал. Dixi.
Слова "крест" нет вообще. Древние евреи практиковали "повешение на дереве"? Вроде бы такой вид казни не упоминается (если упоминается, не знаете где?). Деревьев-то не так-то много было в Иудее, да еще чтобы изводить такую ценность на делание "крестов". Гористая пустыня, однако, все-таки.
-
- Завсегдатай
Скорее любопытный.Игорь Николаевич писал(а): Ну Вы хитрый (хитрая).
Спасибо.Игорь Николаевич писал(а): Ладно, на выходные попробую найти на это время.Мне самому интересно.
- Baguk
- Маньяк
Вы не точны в определениях. Если машина от меня никак не зависит, то она не остановится. Но она зависит - по крайней мере один из её сенсоров (зрение водителя) меня может зарегистрировать. А значит, я влияю на мысли и поведение машины. Может, вы хотели сказать не "независящая ни от чего" сила, но "сила обладающая полной свободой воли". То есть если машина захочет - остановится. Не захочет - не остановится. Такое определение Б-га уже лучше. Захочет - сделает что-то. Не захочет - не сделает. Но Он не абсолютно независим - наши поступки на Него влияют. Так?Игорь Николаевич писал(а):Почему теряет смысл? Если Вы голосуете на дороге, то проезжающие мимо машины никак от Вас не зависят, но одна из них остановится и возьмет Вас.Baguk писал(а): С точки зрения здравого смысла, если сила ни от чего не зависит (а как абсолютная сила, она ни от чего абсолютно не зависит), то зачем людям нужна религия? Раз сила не зависит от конкретного поведения одного человека (например, меня), то почему я должен вообще о ней размышлять, подчинять свои действия каким-то установкам, да в конце концов молиться - сила от этого не зависит. Даже если она есть (т.е. Б-г есть), но ни от чего не зависит, любая религия теряет смысл. Давайте другое определение, или подправьте предыдущее.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да, Вы правы. В христианстве есть понятие синергии.Baguk писал(а):Но Он не абсолютно независим - наши поступки на Него влияют. Так?
- Ksenia
- Житель
вот такое не подойдет?Baguk писал(а):ОК. Б-г - это сила. Не подчиняющаяся законам физики, как я понимаю? И это ей люди поклоняются, причём называют по-разному, в зависимости от вероисповеания? Слабоватое определение. Есть ещё?Игорь Николаевич писал(а):Сила, имеющая возможность влиять на что угодно, но ни отчего не зависящая.Baguk писал(а): Можете дать определение Б-га?
Бог - причина и составляющая всего существующего.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Материя? Энергия?Ksenia писал(а):вот такое не подойдет?Baguk писал(а):ОК. Б-г - это сила. Не подчиняющаяся законам физики, как я понимаю? И это ей люди поклоняются, причём называют по-разному, в зависимости от вероисповеания? Слабоватое определение. Есть ещё?Игорь Николаевич писал(а):Сила, имеющая возможность влиять на что угодно, но ни отчего не зависящая.Baguk писал(а): Можете дать определение Б-га?
Бог - причина и составляющая всего существующего.
- leprechaun
- Маньяк
В Храмовом Свитке (מגילת המקדש) говорится о том, что предателей следует казнить через повешение на дереве (или деревянной виселице?). Так что, видимо, практиковали. Этот свиток, кстати, тоже нашли возле Мертвого Моря в пещере, но к Кумранским он не относится.bella писал(а):В кумранитском тексте (без добавок/поправок) говорится про "повешенного на дереве".leprechaun писал(а): Фразу на иврите я привел из свитка, а не Флавия. Свиток-то как раз на иврите и был написан. И в нем написано, что НЕ делали такого до Яная.
Все, я устал. Dixi.
Слова "крест" нет вообще. Древние евреи практиковали "повешение на дереве"? Вроде бы такой вид казни не упоминается (если упоминается, не знаете где?). Деревьев-то не так-то много было в Иудее, да еще чтобы изводить такую ценность на делание "крестов". Гористая пустыня, однако, все-таки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Люди, вы еще мозги себе тут не свернули? Я перестал понимать о чем вы тут еще с 4-ой страницы
Пятниццо! Бросайте это дело и хавайте найс викенд!

Пятниццо! Бросайте это дело и хавайте найс викенд!

- Ksenia
- Житель
это как?Игорь Николаевич писал(а):
Материя? Энергия?
Игорь Николаевич, а Вы материя или энерия? а может Вы- вибрация....

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я материя. Я поглощаю и выделяю энергию. И Вы тоже, извините.Ksenia писал(а):это как?Игорь Николаевич писал(а):
Материя? Энергия?
Игорь Николаевич, а Вы материя или энерия? а может Вы- вибрация....?