продаёте?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
продаёте?
Привет! Вопрос тем кто в теме - где можно попробавть продавать фотографии? Я знаю, что бывают сайты для этого, но какие поприличней понятия не имею. Друзья из России много путешествут и много, хорошо и, главное, интересно фотографируют, наверно им пора переходить к профессиональным съемкам, но они не знают куда пойти...
- mikei
- Графоман
Re: продаёте?
Покупаем
на фотолии, шатерстоке, ..

-
- Маньяк
Мне кажется, количество путешествующих и много, хорошо и, главное, интересно фотографирующих, настолько зашкалило за последние пару десятелетий, что проблема уже не столько продать, а сколько вообще привлечь хоть какой-то интерес к своим фотографиям.Lucik писал(а):Привет! Вопрос тем кто в теме - где можно попробавть продавать фотографии? Я знаю, что бывают сайты для этого, но какие поприличней понятия не имею. Друзья из России много путешествут и много, хорошо и, главное, интересно фотографируют, наверно им пора переходить к профессиональным съемкам, но они не знают куда пойти...
Отдельным авторам удается вести успешные и посещаемые блоги, но они, как правило, не ограничиваются фоторепортажами, а пишут интересный авторский текст, потому и популярны.
У друзей есть блог, сайт? Насколько он популярен? Если нет, пусть попробуют завести, тогда и станет понятно насколько интересно они фотографируют.
- leprechaun
- Маньяк
Продаю.
Fotolia, Shutterstock, iStockphoto.
Fotolia, Shutterstock, iStockphoto.
- PIX
- Графоман
Странно, им что гугл уже не помошник (
Кроме фотобанков можно на ебай глянуть.
Кроме фотобанков можно на ебай глянуть.
-
- Маньяк
ShutterStock, например.Lucik писал(а): ...где можно попробавть продавать фотографии? ...
Однако, расценки там - не для слабонервных.
- Lucik
- Житель
Ok, спасибо, ребята, за советы. Дело в том, что они изначально фотографируют для себя, только вот сейчас стали задумываться. Покажу им этот топик, пусть думают. Гугль дело хорошее, но там много шелухи всплывает. Можно проверять методом проб и ошибок, а можно спросить знающих людей
.
Про то что с доступностью аппаратуры хороших фотграфий стало много, я полностью согласна. Но ребята путешествуют много по ЮВ Азии, не по совсем типичным маршрутам, так что немного из толпы выделяются. Про блог идея классная. Они как раз написали рассказ про последнее путешествие в Индонезию, неплохо пишут, так что можно попробовать.

Про то что с доступностью аппаратуры хороших фотграфий стало много, я полностью согласна. Но ребята путешествуют много по ЮВ Азии, не по совсем типичным маршрутам, так что немного из толпы выделяются. Про блог идея классная. Они как раз написали рассказ про последнее путешествие в Индонезию, неплохо пишут, так что можно попробовать.
-
- Маньяк
Сорри за офтопик, но есть вопрос, который может быть интересен как и протеже автора темы, так и всем, кто продает, но в этой теме не признался.mikei писал(а):Покупаем![]()
Правда, что isolated on white версия всегда лучше чем на любом (неравномерном) фоне? Типа, покупателю легче вырезать и вставить на любой фон.
-
- Маньяк
IMHO стоки - это не продажа работ, это продажа картинок. Причем обезличенная продажа, эдакое ремесло от фотографии. А авторам интересных работ, мне кажется, интересно другое.
Китя Карлсон, например, сотрудничает с журналами, издает книги, его блог читают тысячи и тысячи людей. Вашим знакомым надо выбирать, что они хотят от продажи своих работ - стоковых копеечек или чего-то другого.
Китя Карлсон, например, сотрудничает с журналами, издает книги, его блог читают тысячи и тысячи людей. Вашим знакомым надо выбирать, что они хотят от продажи своих работ - стоковых копеечек или чего-то другого.
- leprechaun
- Маньяк
На стоках есть люди с тысячными галереями, которые этим живут. Так что не для всех это копеечки (у меня это таки копеечки).Pektusin писал(а):IMHO стоки - это не продажа работ, это продажа картинок. Причем обезличенная продажа, эдакое ремесло от фотографии. А авторам интересных работ, мне кажется, интересно другое.
Правда, для этого нужно заниматься отнюдь не туристическими фотографиями.