BODY WORLDS exhibit at TELUS World of Science

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: BODY WORLDS exhibit at TELUS World of Science

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
nonn писал(а):я так и думал
заморить?
замарать?
а пусть будет -- замерить. политикой. ничо так
:D
проверочное заморыш, нет? :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):проверочное заморыш, нет? :alco:
на всех проверочных не хватает :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

На хрен надо - смотреть на эти плоды болезненного воображения - некрофилия, блин. Ну может, действительно студентам медикам интересно, да и то особо больным на голову. Бред какой-то.... Выставка трупов.....Вот уроды....
Lisichka писал(а):Всем привет!

Посещал ли кто-то эту выставку? Каковы впечатления? И когда она закрывается?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

А кто уроды? Экспонаты или студенты-медики, больные на голову?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Hairy Potter писал(а):А кто уроды? Экспонаты или студенты-медики, больные на голову?
Уроды- организаторы этого бесовства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zampolit писал(а):
Hairy Potter писал(а):А кто уроды? Экспонаты или студенты-медики, больные на голову?
ясно. значит, хорошая выставка, надо идти.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

ну вот как-то абстрагироваться от мысли, что это были живые люди у меня всё таки не так получается, с учётом скандальности этой выставки в разных концах света. Помница у Европах эль скандаль был по поводу нелегальной покупки тел ентим немцем: ...Bodies from deceased persons who did not give consent – such as deceased hospital patients from Kyrgyzstan[37] and executed prisoners from China... Википедия соврать не даст. Но посмотреть пойду обязательно, анатомия меня всегда завораживала.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Waterbyte писал(а):
zampolit писал(а):
ясно. значит, хорошая выставка, надо идти.
Сходи, сходи....
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Cерьёзная дама писал(а): Википедия соврать не даст. Но посмотреть пойду обязательно, анатомия меня всегда завораживала.
То есть, Вы доверяете сведениям из Википедии, и считаете, что есть вероятность, что экспонаты для этой выставки (назовем вещи своими именами - расчлененка) были добыты нелегально? И все равно пойдете глядеть, потому что завораживает?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Мягко говоря, сильно удивляюсь людям, котрых нечто подобное может не то что завораживать, а просто интересовать - проблемы с психикой, возможно, может что-то еще. Ну может это каннибалов, маньяков, и прочие подобные категории индивидуумов интересовать. Ну да ладно, смотрите на здоровье. Но как же этическая сторона вопроса???? А если кто-то из этих несчастных - ваш родственник? Хотели бы его видеть распятым после смерти? Брррр.... Хотя лежит же один труп В мавзолее на обозрение вот уже скоро столетие будет, как лежит (если не убрали еще-не знаю) - и ведь смотрят на него ( а какие очереди были: помнится были как-то с родителями в Москве проездом - стояли в очередь в Мавзолей, чтоб время убить - не достоялись, слава Богу) так над тем хоть не издеваются особо - лежит себе под стеклом, бедолага...
Waterbyte, а слабо на кладбище могилы пооткопать и поглазеть, что там? Чем не закрытая выставка???
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

zampolit писал(а):Мягко говоря, сильно удивляюсь людям, котрых нечто подобное может не то что завораживать, а просто интересовать - проблемы с психикой, возможно, может что-то еще.
Нет, это классика: хлеба и зрелищ. Иначе я не могу объяснить, чем это лучше современных муляжей, где можно все потрогать, посмотреть, как движутся мышцы, или провернуть на экране картинку в трехмерном изображении, - кроме как ощущения, что вот это - настоящее. Кровь будоражит, что ли? Лесгафтовская анатомичка существует с 19 века, кунсткамера и того раньше - тогда у людей представление об этике было, мягко говоря, зарождающееся. Зверинцы, кулачные бои, цирк с дрессированными медведями, прочие компрачикосы. Но сейчас, когда в интернете найдется все, а специалисты, как и раньше, работают (и учатся) в закрытых помещениях, - зачем это нужно? Владельцам, понимаю, зачем - деньги не пахнут. А остальным?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zampolit писал(а):Waterbyte, а слабо на кладбище могилы пооткопать и поглазеть, что там? Чем не закрытая выставка???
проблемы с психикой в самом деле довольно часто наблюдаются у людей с неадекватным восприятием действительности. проявляются главным образом в болезненной интерпретации воспринятого.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
zampolit писал(а):Waterbyte, а слабо на кладбище могилы пооткопать и поглазеть, что там? Чем не закрытая выставка???
проблемы с психикой в самом деле довольно часто наблюдаются у людей с неадекватным восприятием действительности. проявляются главным образом в болезненной интерпретации воспринятого.
(шмыгает носом)

Мамочка, можно я не буду кефир с соплями?
Ответить