Спонсорство родителей - сроки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Спонсорство родителей - сроки
не думаю что какие-то принципиальные различия, может только специфика... это пришло для Москвы
-
- Частый Гость
========================================================================================================Akka писал(а):А под местами имеются в виду города или страны? Я почему-то считала, что это если в разных странах больше полугода жил - то да, а если разные города в одной стране, то только одна справка нужна (мы ведь про "справки о несудимости" или как там они называются, так?)Gatchinskiy писал(а):да, там где больше пол-года проживал, на сайте есть инфа описывающая процедуру, как получать справки с этих мест, я до нее еще не дошел...
Справка об отсутствии криминального прошлого потребуется с любой страны ,города, деревни которые вы указали в первичной анкете как, место длительного проживания,что считается длительным проживанием, год, месяц или три дня, ни где не сказано.
Поэтому места где проживал не долго, я для себя определил -недолго это 3 года. В первичной анкете их указывать не надо, ни кто это не проверяет.
Справки требуют с каждого места указанного в вашей анкете и все они стоят денег, например в Белоруссии $100 и действительны один год, после которого требуют новые справки.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
совершенно четко указано жирным шрифтом в гайде - 6 months:фатима писал(а):
Справка об отсутствии криминального прошлого потребуется с любой страны ,города, деревни которые вы указали в первичной анкете как, место длительного проживания,что считается длительным проживанием, год, месяц или три дня, ни где не сказано.
These documents are to be provided for each country other than Canada, in which you have lived for six consecutive months or longer since reaching the age of 18.
откуда информация, что никто не проверяет? ...у меня другие сведения, а также есть случай когда людей еще долго шпыняли так как информация предоставленная была неполнаяфатима писал(а): Поэтому места где проживал не долго, я для себя определил -недолго это 3 года. В первичной анкете их указывать не надо, ни кто это не проверяет..
в россии сейчас единая справка, сразу со всех мест, срок исполнения вроде в районе трех недель-месяцафатима писал(а):Справки требуют с каждого места указанного в вашей анкете и все они стоят денег, например в Белоруссии $100 и действительны один год, после которого требуют новые справки.
-
- Маньяк
Значит все-таки country - как я и думала (не сити) Ну хорошо хоть так.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
люди срочно вопрос, а можно ли формы на спонсирование электронно заполнить на компьютере, ну и расписаться потом? Кто-то так делал? Формы есть в электронном виде и на самой форме написано TYPE or PRINT in black ink
-
- Пользователь
Ого себе, я почему-то думал что сроки рассмотрения дел по спонсорству немного скромнее.. Я правильно понимаю что в данный момент подав документы на рассмотрение в Миссисагу можно ждать их одобрения три года, плюс год вторая часть процесса в Москве, т.е. весь процесс до получения виз - грубо 4 года с момента подачи? Поправьте меня если это не так..
-
- Пользователь
И кстати вдогонку вопрос кто знает - слышал, что если податься на спонсорство, то во время процесса гостевую визу могут не дать, так как присутствует явное намерение остаться, кто с этим сталкивался - это правда?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да 4 года - это грубо, я бы сказал около 5 сейчас это уже норма...Jussi писал(а):Ого себе, я почему-то думал что сроки рассмотрения дел по спонсорству немного скромнее.. Я правильно понимаю что в данный момент подав документы на рассмотрение в Миссисагу можно ждать их одобрения три года, плюс год вторая часть процесса в Москве, т.е. весь процесс до получения виз - грубо 4 года с момента подачи? Поправьте меня если это не так..
-
- Пользователь
Нам давали и продлевали в Канаде 3раза. Здесь же прошли и медкомисию поменяв в посольстве (Киев ) адрес киевский на канадский, когда уж ожидали медкомиссию.Это было год назад.Jussi писал(а):И кстати вдогонку вопрос кто знает - слышал, что если податься на спонсорство, то во время процесса гостевую визу могут не дать, так как присутствует явное намерение остаться, кто с этим сталкивался - это правда?
- Jou-Jou
- Графоман
Заголовок несколько настораживает
Sponsorship of a spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent child living outside Canada
Родители как бы ни в одну из перечисленных категорий не попадают...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
имеется в виду спонсирование основного аппликанта и его spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent child т.е. family members... этот гайд высылается и предназначен для спонсируемого, а не спонсорaJou-Jou писал(а):
Заголовок несколько настораживает
Sponsorship of a spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent child living outside Canada
Родители как бы ни в одну из перечисленных категорий не попадают...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
вопрос возник: Given Name(s) - отчество включает? 3 поля есть, одно Surname и два на Given Name(s), отчество надо писать?
thx!

thx!
-
- Пользователь
Спасибо за ответы всем, будем набираться терпения и вставать в эту длинную очередь..
Три раза подряд? То есть на полтора года получаеться? Вот мы думаем маму привезти, всвязи с этим думаем покупать недвижимость на одну бедрум больше, всвязи с этим не помешало бы продать мамину квариру в России, но.. ведь нет гарании что гостевую визу будут продлевать.. (как они относяться к причине что ребенок маленький и нужно кому-то за ним следить пока другие зарабатывают в поте лица?) и тогда вдруг придеться обратно ехать, а квартиру продали... Уравнение с несколькими неизвестными получаеться..Robinka писал(а):Нам давали и продлевали в Канаде 3раза...Это было год назад.
- Meadie
- Графоман
В России квартиру можно при необходимости и рентовать. Кроме того, данным маневром вам удастся избежать риска, связанного с резким удешевлением недвижимости в России в ближайшие несколько лет.Jussi писал(а):Вот мы думаем маму привезти, всвязи с этим думаем покупать недвижимость на одну бедрум больше, всвязи с этим не помешало бы продать мамину квариру в России, но.. ведь нет гарании что гостевую визу будут продлевать.. (как они относяться к причине что ребенок маленький и нужно кому-то за ним следить пока другие зарабатывают в поте лица?) и тогда вдруг придеться обратно ехать, а квартиру продали... Уравнение с несколькими неизвестными получаеться..
- Lucik
- Житель
Правда. Нашим родителям давали визу два раза пока процесс был в Миссисоге. Когда подались в Москве гостевую визу давать перестали. Первый раз под надуманным предлогом, второй раз по КАЙПс записям выяснилось что боятся вдруг будет отказ в спонсорском деле, то родители не вернутся в Россию, тк там их мало кто держит, а я единственный ребенок. У Робинки наверно родители были уже здесь когда дело передали в Москву.Jussi писал(а):И кстати вдогонку вопрос кто знает - слышал, что если податься на спонсорство, то во время процесса гостевую визу могут не дать, так как присутствует явное намерение остаться, кто с этим сталкивался - это правда?