Португалия

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Re: Португалия

Сообщение Mark2007 »

опа, в португальском топике испанию обсирают, надо заглянуть в испанию, чё там пишуть о португалии
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

lavep писал(а): Как-то давно жена описала, многое из памяти стерлось
http://lagoonca.livejournal.com/22519.html

Короче однозначно Португалия. Она может и не богатая, но зато очень приветливая, в отличии от многих других европейских стран
Спасибо за комментарии и ссылку на жж. Поняла, что у нас очень разные впечатления об Испании.
За Гранаду просто оскорбилась, а Мадрид поставить выше Барселоны - ай-ай-ай :).
Шучу конечно, но похоже, что Португалия не для нас.

п.с. Еще похоже, что вы тогда в Израиле жили. Вполне возможно, что живя в Канаде, впечатления будут совсем другие. Так, по крайней мере, случилось с нами.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а Мадрид поставить выше Барселоны - ай-ай-ай
Я от Гауди не тащусь ни капли. Какой-то он совсем цыганский. Из всего, что он наваял, мне лично только Саграда фамилия понравилась, да и то за счет размеров. Остальное все ........

Мадрид же в центре классический средневековый город, имхо у них всегда своя изюминка есть

Но вообще на вкус и цвет, у каждого своя правда
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вот эти комментарии странными показались.
"... у них такая жирная пища, нет черного или диетического хлеба, везде все поедают огромные невкусные сендвичи из белых пышных булок.) В Португалии ( в отличии от Испании) на каждом шагу были супер-маркеты и магазины фруктов и овощей (хотя у нас в Израиле все равно несравненно вкуснее, чистая правда!). "
Мы очень вкусно вкушали в Испании, никаких невкусных булок. 3-курс меню с вином на ланч (супчик по-Кастильски) за 12ЕУ - это же даром! А какие тапас, какая рыбка и хамон, а паэя? А кухня басков? Сравнение фруктов и овощей с израильскими - даже не смешно :). Правда салаты они не умеют готовить, ну так помидорчик с грядки - это же просто наслаждение!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну человеческих стейков у них нет. :D Все в чем-то обжарено. Паэлья - блевонтин с рисом и ведром масла (лучше уж тогда плов нормальный) + то что с морскими гадами моя жена не есть, а им мясо предпочитаю.

Еда в сравнении с другими странами: Португалией, Италией, Грецией на мой взгляд очень серьезно проигрывает. Кстати еще одна из странностей, что в Испании практически не видели овощных магазинов. Найти выжатый сок или свежие фрукты проблема. В той же Португалии или Италии на каждом углу лавки с фруктами овощами, а у Испанцев пекарни со сдобными пышками и кофейни

Ко всему этому добавить что в массе мест просто нет меню на английском и надо догадываться чего ты там берешь. И весь процесс занимает часы. Короче сервис и само питание сакс. Мы на Гибралтаре и в Португалии откушивались за 2 недели Испании ;-)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Да,
какая разница в судьбе" - с Lavep видим одно и тоже, воспринимаем по разному.
Это, наверное, в сравнении с Израилем другое восприятие.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

При чем тут Израиль? Я, например, обожаю паэйю. И овощей с фруктами видел больше, чем достаточно в любом супермаркете и деревне. А насчет меню на английском - это да.
Правильные пацаны
Маньяк

leprechaun писал(а):При чем тут Израиль? Я, например, обожаю паэйю. И овощей с фруктами видел больше, чем достаточно в любом супермаркете и деревне. А насчет меню на английском - это да.
При том, что товарищ ездил из Израиля. А при чем тут паэлья и ововщи/фрукты?
И какая связь Израиль-паэлья?
Токо не приплетите сюда еще семтов/антисемитов, плаестинцев, Голанские высоты и прочее - я вас умоляю.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Правильные пацаны писал(а):
leprechaun писал(а):При чем тут Израиль? Я, например, обожаю паэйю. И овощей с фруктами видел больше, чем достаточно в любом супермаркете и деревне. А насчет меню на английском - это да.
При том, что товарищ ездил из Израиля. А при чем тут паэлья и ововщи/фрукты?
И какая связь Израиль-паэлья?
Токо не приплетите сюда еще семтов/антисемитов, плаестинцев, Голанские высоты и прочее - я вас умоляю.
Я и не собирался приплетал, это ж Ваши слова про "восприятие из Израиля". Я тоже из него ездил. :)
Проехали, короче.
Правильные пацаны
Маньяк

leprechaun писал(а): Я и не собирался приплетал, это ж Ваши слова про "восприятие из Израиля". Я тоже из него ездил. :)
Проехали, короче.
У меня восприятие Питера и продуктов на Украине - совсем другое, чем когда я там жил.
В смысле - из Канады другое
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

lavep писал(а):ну человеческих стейков у них нет. :D Все в чем-то обжарено. Паэлья - блевонтин с рисом и ведром масла (лучше уж тогда плов нормальный) + то что с морскими гадами моя жена не есть, а им мясо предпочитаю.

Еда в сравнении с другими странами: Португалией, Италией, Грецией на мой взгляд очень серьезно проигрывает. Кстати еще одна из странностей, что в Испании практически не видели овощных магазинов. Найти выжатый сок или свежие фрукты проблема. В той же Португалии или Италии на каждом углу лавки с фруктами овощами, а у Испанцев пекарни со сдобными пышками и кофейни

Ко всему этому добавить что в массе мест просто нет меню на английском и надо догадываться чего ты там берешь. И весь процесс занимает часы. Короче сервис и само питание сакс. Мы на Гибралтаре и в Португалии откушивались за 2 недели Испании ;-)
Так можно сказать, что в Италли только макароны и пицца ;)
Вы наверное дешевую паэю из микроволновки ели. Нормальная паэя, приготовленная по рецепту и с любовью - это же пальчики оближешь. это как плов, который тоже можно испортить. Насчет магазинов - у нас магазинов было в перешей досягаемости от отелей несколько, и соки и фрукты - все с этим в порядке. Особенно маленькие овощные в деревнях порадовали :).
И да, багет в Испании - это очень вкусно, как впрочем и во Франции. И толщина тела от этого совершенно не зависит.
Может что изменилось с тех пор, как вы там побывали?
Про Израиль - как уже пацаны отметили, все течет, все изменяется. И впечатления от "заграницы" тоже.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Это, наверное, в сравнении с Израилем другое восприятие.
ну бытие определяет сознание. Но впрочем в данном случае, я думаю факт израильского прошлого только добавил нетерпеливости и неприятия тупого ожидания. Сервис должен быть быстрым. А испанцы (впрочем имхо и другие латиноамериканцы испаноговорящие) имеют очень своеобразное представление о времени. У них никто никуда никогда не спешит

Помнится или в Толедо или в Севильи ехали мы по какой-то узкой зажатой между домами с двух сторон однополосной средневековой улочке, практически без тротуаров. Перед нами еще пару машин и столько же за нами. Вдруг передняя машина останавливается, водитель ныряет в подъезд одного из домов и пропадает минут на 20-30. Вернувшись через полчаса махнул пробке, образовавшейся за это время, рукой, улыбнулся и поехал дальше 20-30 км в час по своим делам.

Выходца из Израиля в этой ситуации удивит, что за все это время никто не бибикнул даже раз. Впрочем это я уже совсем в сторону ушел. Короче поинт, медленные они испанцы. 10-15 минут меню принести, еще 15 минут заказ принять, еще полчаса еду принести, еще полчаса спросить надо ли еще чего и еще полчаса на то чтобы расплатиться. Но сиеста-то не у всех в головах и планах!
фруктов ...... чем достаточно в любом супермаркете и деревне
Особенно маленькие овощные в деревнях порадовали
Возможно в деревнях и так, но вот в крупных городах и исторических центрах, сувениры и пышки. Даже в Ванкувере на Робсон можно несколько овощных найти и сок свежий попить , а в центре Мадрида да и не толко его, хрена. И супермаркетов там тоже в центре не густо
дешевую паэю из микроволновки ели
Да разную мы ее ели. И дешевую и дорогую. Мы в Испании 3 раза были, и каждый раз пытались попробовать эту самую знаменитую паэлью, но как-то не срослась наша любовь
в Италли только макароны и пицца
другое дело тооонкая итальянская пицца. У меня есть хороший показатель качества и вкусности еды. насколько моя жена всякое мучное не переносит, но никогда на тарелке и куска итальянской пиццы не оставляла :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

lavep писал(а):ну бытие определяет сознание. Но впрочем в данном случае, я думаю факт израильского прошлого только добавил нетерпеливости и неприятия тупого ожидания. Сервис должен быть быстрым. А испанцы (впрочем имхо и другие латиноамериканцы испаноговорящие) имеют очень своеобразное представление о времени. У них никто никуда никогда не спешит
Сервис - это да, я отметила еще в своем самом первом посту. Но лучше, чем в той же Германии или Австрии. Иногда попадались официанты быстрые, но это были не испанцы :). К тому же вы на вакашен, куда спешить?
Вспомнилось. В тот же вечер и в том же ресторане, где мы познакомились с нашим кубинским амиго, за столом сидела парочка - папа с сыном. Минуты через 3 после просмотра меню, папа стал нетерпеливо и хамовато звать официанта, показывая, что он ждет уже 10 минут. Я, псомотрев на эту парочку, сказала мужу - наверное израильтяне. Потом папа с сыном долго пытались отделить сыр от хэма заказывая пиццу и тут уж никаких сомнений не осталось - свои люди. Еще через несколько минут мы -таки познакомились и папашка сам признал, какой нетерпеливый народ - израильтяне. Проживя в Канаде энное количество лет это становится очень заметным, но не противоречит тому, что сервис должен быть хорошим. Такой сервис пока я встречала только в Сев. Америке.

п.с. В Мадриде мы жили в центре и рядом было 2 супер маркета.
и вкусности еды. насколько моя жена всякое мучное не переносит, но никогда на тарелке и куска итальянской пиццы не оставляла :D
Некоторые очень даже любят вкусную выпечку :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

К тому же вы на вакашен, куда спешить?
если вечером, то можно и не спешить, а вот утром или в обед потратить два часа на сидение в кабаке, когда вокруг столько всего непознаного и нового - это преступление. Трубы залил, заправился быстренько и вперед покорять неведомое
Ответить