Ок. Давайте писать мануал.
Сначала давайте определимся, что мы будем строить.
Итак.
Я предлагаю начать с домашней телефонной станции с двумя внутренними линиями, с двумя линиями для приема входящих звонков из внешнего мира (стоимость 5,95USD в месяц), линией для исходящих звонков с неограниченным количеством исходящих каналов для любого количества звонков в любой город Северной Америки(10USD за 120 дней пользования и по истечению их 0,01USD в минуту или еще 1000 минут разговоров.), двух линий с отдельными номерами с одним каналом для приема звонков в США (обе бесплатно) и мобильного телефона с неограниченным количеством звонков в любой точке Канады на любой телефон в Северной Америке (25CAD+tax). Обычно в придачу к неограниченным звонкам по Северной Америке Вы получите еще и возможность бесплатно звонить в большое количество стран Европы, Азии, Астралии, Южной Америки. Вот, например один из списков бесплатных стран -
Argentina
Australia
Belgium
Brazil
Canada
China (+mobile)
Colombia
Czech Republic
Denmark
Finland
France
Germany
Greece
Hungary
Ireland
Italy
Japan
Netherlands
New Zealand
Norway
Peru
Poland
Portugal
Romania
Russian Federation [moscow]
Russian Federation [st Petersburg]
Spain
Turkey
United Kingdom
United States (+mobile)
Нужно правда помнить, что понятие "неограниченное" количество исходящих звонков регулируется Fair Usage Policy провайдера. У некоторых провайдеров это 300 минут в неделю, у других 5000 в месяц. В дальнейшем я покажу, где найти этих провайдеров и Вы сами выберете себе подходящий пакет по вкусу.
Т.е стоимость полного пакета телефонии для Вас составит примерно 5,95USD + 2USD + (25CAD+tax) в месяц.
Теперь о том, какое оборудование нам понадобится и сколько оно должно стоить.
а) Старый компьютер уровня П3 500МГЦ и желательно 512М памяти. Если не собираетесь активно использовать несколько каналов одновременно и 256М памяти должно хватить.Размера жесткого диска в 10 гигабайт более чем достаточно (15САД?) (15САД?)
б) Аналоговый телефонный адаптер на две линии – вот такой
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell ... Z218292290
в) Два свободных гнезда на сетевом раутере если он у Вас есть или сам раутер если пока вам его приобрести не удалось. Я рекомендую любой раутер, который поддерживает возможность перепрошивки его программным обеспечением DD-WRT. Я рекомендую вот этот -
http://www.bewawa.com/tp-link-ultimate- ... 043nd.html
д) Два обычных телефонных аппарата, которые как мне думается у вас уже есть.
Т.е если раутер и телефоны у вас уже имеются, оборудование должно обойтись в 50-55 CAD.
Итак, оборудование у вас уже есть, и мы можем приступать к делу.