The Canadian Facts

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: The Canadian Facts

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
конь в пальто писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Далек... А где близок?
Покажите мне страну в которой при таком же уровне налогов еще и природных ресурсов столько и я вам дам сравнение, по обдираловке канада равняется с англией или германией при том что у тех в недрах ничего нет уже давно, а здесь качают нефть, рубят елки, цедят океан, продают в штаты канадскую электроэнергию и при этом так просрать все собранное умудряются что я повторю вопросы медицины и детский вопрос не решены. Не хватает мозгов хотя бы платные клиники разрешить, это вообще непонятно какой логикой оправдывается.
Чем вредно было бы альтернативная опция платная? У кого деньги есть почему бы не поделиться если человека устроило бы вместо ожидания заплатить.
Это не ответ.
Разумеется! Это крик души! И я полностью с ним согласен! У меня душа кровью обливается, когда надо налоги платить - так жалко тяжелым трудом заработанного :-(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

конь в пальто писал(а):
Slav писал(а):
конь в пальто писал(а):... в Канаде стране где работающий человек отдает практически половину того что заработал в налоги,..
Если "практически", то не половину, а треть.
трудовая канада работает с 1 января до 6 Июня только на налоги, почти пол года, итого 42.6% в независимости от того что для вас означает слова "практически"
читайте
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_Freedom_Day
не забывайте что в казну кроме вашего инком такса вы еще закините HST таксы на бензин и еще черт знает что
Ой, только вот не надо так занудствовать по пятницам!
Мы сами зануды еще те.
Прочитал.
Прочитал так же:
Tax Foundation’s Average Figures Mislead Policymakers and the Press
http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=2753
Там две страницы букав, но, если коротко, то там размазывают бойцов из Такс Фаундэйшн и за цифры и за методологию.

И про бензин тоже не надо. Канада хоть и страна дальнобойщиков, но не настолько же. Та сотня, что правительство кинуло на компенсацию, как раз отбивает хээсти по бензину у подавляющей массы налогоплательщиков.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ок, ну а возвращается-то он как? Государство подходит к бизнесу и говорит - "Я возвращаю ваш портрэт!" :roll:
станислав, профу привычна и уже почти простительна вольность в формулировках. а ты, как сисадбух, должен знать, что всё, что не затрачивается, то возвращается.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Ок, ну а возвращается-то он как? Государство подходит к бизнесу и говорит - "Я возвращаю ваш портрэт!" :roll:
станислав, профу привычна и уже почти простительна вольность в формулировках. а ты, как сисадбух, должен знать, что всё, что не затрачивается, то возвращается.
Точность формулировок? Еще чего! Имеющий уши - услышит.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

конь в пальто писал(а):странные люди.... смотреть нужно не на то сколько налогов дерут, а скорее на то как то что содрали использовали, в Канаде стране где работающий человек отдает практически половину того что заработал в налоги, а еще здесь море природных ресурсов, и налогоплательщик например не может к узкому специалисту-врачу попасть раньше чем через недели-месяцы, или при таких налогах еще и за детский сад тысячу в месяц должен платить?! При таких налогах вопросы здравоохранения и то что касается детей должны быть решены четко, в конце концов дети это тоже будущие производители ресурсов, а здесь все так как будто дети не нужны государству.

Менеджмент налогов в Канаде далек от совершенства. Даже если HST было бы 40 процентов это бы не помогло, когда вместо рационального использования идет слив.
К специалисту - зависит от опций, можно и быстрее. Дет. сад -много.... подавайтесь на субсидию. Есть знакомые - вообще, ничего не платят.

Мне понравилась, кстати, местная медицина - УЗИ - через неделю, ренген - хочешь, в тот же день, биохимия крови - в любое время с 8 до 5ти, без очереди. Специалист - один месяц, не слишком, конечно, быстро, но вопрос был не такой срочный. Семейный врач - завтра, послезавтра.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а): Мне понравилась, кстати, местная медицина - УЗИ - через неделю, ренген - хочешь, в тот же день, биохимия крови - в любое время с 8 до 5ти, без очереди. Специалист - один месяц, не слишком, конечно, быстро, но вопрос был не такой срочный. Семейный врач - завтра, послезавтра.
это всё по рассказам или из личного?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Serpentia писал(а): Мне понравилась, кстати, местная медицина - УЗИ - через неделю, ренген - хочешь, в тот же день, биохимия крови - в любое время с 8 до 5ти, без очереди. Специалист - один месяц, не слишком, конечно, быстро, но вопрос был не такой срочный. Семейный врач - завтра, послезавтра.
это всё по рассказам или из личного?
эт уже из личного... могу даже сказать - где
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ага мне тоже нравиться оплачивать сады и медицину :) не себе :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):ага мне тоже нравиться оплачивать сады и медицину :) не себе :)
хымс... зато лет через "..." цать, те, кто сейчас ходит в сады, будет оплачивать тем, кто уже достигнет пенсионного возраста, искусственные суставы и кардиостимуляторы. Не дай Бог, конечно, но мало ли что... Или вы так долго жить не собираетесь?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хе хе не оплачивал бы из своего кармана дотационные сады, заплатил бы сам :) да и так сам оплачу, мне льготу не положены :) все вам :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):хе хе не оплачивал бы из своего кармана дотационные сады, заплатил бы сам :) да и так сам оплачу, мне льготу не положены :) все вам :)
нам - это кому?

Ну так можно много до чего дойти - и за школы деньги брать, например. А что? Тоже туда ваши налоги идут! Платите за обучение чужих детей. Ваши же, наверноее, уже выучились?

А как, вообще, потом лет через ...цать полную стоимость кардиостимулятора себе, например, заплатить? Тоже потом наверное, найдется кто-то, кто в лет 30 будет говорить - а нафиг из моих налогов кому-то кардиостимуляторы оплачивают? Возможно, как раз из тех, по поводу субсидий которым на детские сады вы возмущаетесь...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Вообще-то канадское правительство честно сказало, чтоб на пенсию не расчитывали. Если звезды сложатся благоприятно, то может чего и будут давать, а нет - так ведь предупреждали же...
Естественно, сказанное не освобождает от теперешних налогов.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Вообще-то канадское правительство честно сказало, чтоб на пенсию не расчитывали. Если звезды сложатся благоприятно, то может чего и будут давать, а нет - так ведь предупреждали же...
Не могу понять - отменили что ли пенсию? Вы о чем?
Вроде и сейчас пенсия состоит из нескольких частей - а у тех, у кого она ниже прожиточного минимума - можно подаваться на субсидию. Это что ли отменят? А насколько это официально?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Serpentia писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Вообще-то канадское правительство честно сказало, чтоб на пенсию не расчитывали. Если звезды сложатся благоприятно, то может чего и будут давать, а нет - так ведь предупреждали же...
Вроде и сейчас пенсия состоит из нескольких частей - а у тех, у кого она ниже прожиточного минимума - можно подаваться на субсидию. Это что ли отменят? А насколько это официально?
The maximum annual pension a Canadian can currently get from the Canada Pension Plan is just over $11,000.00 (if taken at age 65, as of 2010). Canada's senior population (65+) is expected to increase dramatically in the future. You shouldn't rely on government pension plans alone for your retirement income©TD
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Uncle Dudley писал(а):
Serpentia писал(а):
The maximum annual pension a Canadian can currently get from the Canada Pension Plan is just over $11,000.00 (if taken at age 65, as of 2010). Canada's senior population (65+) is expected to increase dramatically in the future. You shouldn't rely on government pension plans alone for your retirement income©TD
из этого и предыдущего поста (в цитате) следует, что:
TD == канадское правительство,
что, очевидно (ну, похоже не всем) неправда.

Кроме того, TD (как продавец финансовых инструментов) безусловно заинтересован в продвижении банальностей: You shouldn't rely on government pension plans alone for your retirement income - безусловно свежая (и исключительно канадская) мысль ;)
Ответить