WD Caviar Green 2TB за $99...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- NickMel
- Маньяк
WD Caviar Green 2TB за $99...
Использую этот винт сам и доволен...
- AlexANB
- Маньяк
Re: WD Caviar Green 2TB за $99...
"Green"? Нет уж, спасибо...NickMel писал(а):Использую этот винт сам и доволен...
- NickMel
- Маньяк
Загружаю его не по детски, и ничего, справляется... Тихий, холодный, 64 MB кэша и вроде потребляет меньше энергии...AlexANB писал(а):"Green"? Нет уж, спасибо...NickMel писал(а):Использую этот винт сам и доволен...
- AlexANB
- Маньяк
Вот-вот. Он "тихий" не только в смысле звука, он и по скорости тоже тихий. А энергию экономит за счет того, что выкключается постоянно не спросясь хозяина. Запрос на операцию пришел -- он включается, раскручивает шпиндель, выводит головки из парковочого положения и исполняет операцию. Ага, с задержкой в несколько секунд. И делает это он буквально тысячи раз в день. Спасибо, нафиг не надо такая "экономия". И кстати, долго ли он проживет работая в таком вот дёрганом старт-стоп режиме?NickMel писал(а):Тихий, холодный, 64 MB кэша и вроде потребляет меньше энергии...
- NickMel
- Маньяк
Да, но если он стоит на сервере (как у меня) и запросы приходят безостановочно, то я думаю мало у него шансов паркануться и поспать... 
Другое хорошее использование для такого винта - хранилище для фильмов, музыки, фоток и т.д.

Другое хорошее использование для такого винта - хранилище для фильмов, музыки, фоток и т.д.
- NickMel
- Маньяк
Кстати насчет парковки тоже не уверен... Вроде когда-то читал что он просто понижает скорость вращения...
[...] IntelliPower, which is the marketing name for the balance between spindle speed, transfer rate, and caching algorithms, as part of its effort to design drives with the best balance between performance and power consumption.
ИсточникThe WD20EADS is not one of the most efficient drives [...] Аccess time, however, was surprisingly quick at only 13.2 ms. We double-checked our test results several times, but always found the same results: The WD20EADS has great access time and I/O performance despite being a low-power drive.
- newcomer
- Маньяк
Good for you Dude - sharing!NickMel писал(а):Использую этот винт сам и доволен...
Those are (green WD & Seagate) great drives - running cool and almost silent!
Unless os is on those one will notice the difference = data storage.
Cheers m8,