Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Милан
Маньяк

Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Сообщение Милан »

Отзовитесь по возможности.
Хочется задать парочку вопросов касательно гарантийных моментов, тонкостях покупки в этих сетях и т.п.
Заранее благодарен.
mikei
Графоман

Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Сообщение mikei »

Мне задайте. Я как-то торопился в Мексику и попал на гарантию в Бест Бае. Еле отвертелся :lol:
Купил лэптоп недавно в Лондон Драге. Даже не вспомнил никто гарантию продать. Вот это сказочный шопинг экспириенс!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Хочется задать парочку вопросов касательно гарантийных моментов
я знаю этот вопрос в целом в теории с одной стороны и в деталях на практике - с другой. вопрошайте, что за касательные моменты.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Ну например, на затравку :)
На сколько могут "падать" продавцы в цене при продаже тех же ТВ или, там, ноутбуков?
Я не раз наблюдал, как они рассказывают о том, что, мол, возьми то и вот это, и тогда основной товар тебе будет дешевле на столько-то там.
На сколько им позволяется "упасть" в цене продавая display or open box model?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

гарантия причёмтут? она совершенно одинакова для бренд ню, опен бокс, или дисплей айтемов. хотя, в широком смысле...

по моим наблюдениям, легко "падают" на 5 (а то и 10) процентов при условии, что ты берёшь план на пять лет. при покупке чё-нть дорогого - а почему бы и нет? на дисплей айтемы могут упасть до 20%, опен боксы - стандартная скидка 15%. не заметил разве, когда ты сдаёшь во фючашопе что-то, они тут же лепят туда ценник на 15% ниже текущей цены? если текущая - промо, то покупатель твоего возврата имеет реальный дил. я, пока видеокамеру выбирал, много чего у них перещупал-пересмотрел, а когда стиралку иховую по дополнительной гарантии менял - тоже ещё как. так что типо кагбе дока теперь.

давай, что там у тебя на мейн корс.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):гарантия причёмтут? она совершенно одинакова для бренд ню, опен бокс, или дисплей айтемов. хотя, в широком смысле...
причёмтут???
Я к вопросам гарантии ещё даже и не добирался! :wink:
Waterbyte писал(а):по моим наблюдениям, легко "падают" на 5 (а то и 10) процентов при условии, что ты берёшь план на пять лет.
на дисплей айтемы могут упасть до 20%, опен боксы - стандартная скидка 15%.
Дык вот в том-то и дело, хотел узнать тонкости процесса изнутри...
Потому что непонятно - одни легко идут на торг, завязывается диалог, то да сё; а другие только лицо скривят - "нет никаких open box. и на display models тоже скидку не даём."
Вот и хотелось знать их внутренние инструкции, что ли, для подобных ситуаций - что, как, по чём и на каких условиях.
Знание - великая сила 8)
Waterbyte писал(а):когда ты сдаёшь во фючашопе что-то, они тут же лепят туда ценник на 15% ниже текущей цены?
Если бы я такое заметил и они бы сразу при мне выставляли этот товар обратно - только так бы и покупал :lol:

Остальные вопросы завтра, а то уже поздно, они разбрелись по голове и забились в складках могза, не могу найти...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Дык вот в том-то и дело, хотел узнать тонкости процесса изнутри...
Потому что непонятно - одни легко идут на торг, завязывается диалог, то да сё; а другие только лицо скривят - "нет никаких open box. и на display models тоже скидку не даём."
Вот и хотелось знать их внутренние инструкции, что ли, для подобных ситуаций - что, как, по чём и на каких условиях.
Знание - великая сила 8)
представь себя на месте их сейла. зарплата - смех, основное набираешь на комиссионных от продаж. перспектив - практически никаких, так, перевалочный пункт по пути поиска настоящей работы. посмотрел бы я на твоё лицо... те, кто легко идут на торг - это матёрые. они там давно и надолго, у них синьёрити уже о-го-го, и со стор-менеджером вась-вась. типо ещё чуток - и подсидят. не его, так хотя б начальника своего отдела. если уже не. в вашем госпитале неужели всё совсем не так?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Есть у них право делать до 15% и больше скидку. Молодым с подписью менеджера отдела. Им надо причину в систему внести. Если захотят могут соврать, что царапина. Молодому не дадут соврать. Все скидки у комиссионщиков срезают их комиссию. Поэтому, если покупатель понравился, то могут сделать, как себе или родственнику. Скидки они предлагают, когда покупатель уже физически готов купить гарантию, где комиссия у них большая, тогда они обычно предлагают за пол-цены какие-нибудь аксессуарв, где комисия тоже большая.

За ноутбук и маркап самого магазина и комиссия продавца минимальная, у последнего близка к 0. Поэтому, когда такой простой типа меня берет ноутбук на сэйле и даже гарантию не берет, то они смотрят на такого, как на вора. Вещь забрал, а взамен ничего не дал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Поэтому, когда такой простой типа меня берет ноутбук на сэйле и даже гарантию не берет, то они смотрят на такого, как на вора. Вещь забрал, а взамен ничего не дал.
ну дык так и есть :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Поэтому, когда такой простой типа меня берет ноутбук на сэйле и даже гарантию не берет, то они смотрят на такого, как на вора. Вещь забрал, а взамен ничего не дал.
ну дык так и есть :D
Теперь Милан знает, как поступать, чтобы продавец и сел и съел.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Теперь Милан знает, как поступать, чтобы продавец и сел и съел.
ощень горко бивает, да, сющай, када берёшь вещ, а потом его вазваращаещ, да, и продавец(ца) не получает ни рибки, да, пиредставь, ни того, на что сел, да... ай, беда...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Теперь Милан знает, как поступать, чтобы продавец и сел и съел.
ощень горко бивает, да, сющай, када берёшь вещ, а потом его вазваращаещ, да, и продавец(ца) не получает ни рибки, да, пиредставь, ни того, на что сел, да... ай, беда...
Зато Милан теперь знает теоретические основы и никогда не окажется в ситуации продавца :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Есть у них право делать до 15% и больше скидку. Молодым с подписью менеджера отдела. Им надо причину в систему внести.
и на 20%, если good customer :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Никогда не покупал этих гарантий. Только однажды при покупке девятиинчевого эйсера как бес попутал, уговорил таки продавец. Так этот эйсер у меня дважды ломался. Один раз они его чинили, а на второй раз деньги вернули. Вот сейчас сижу играюсь с новеньким.
Покупая эйсер, не забывайте покупать гарантию. Вот такую рекламу придумал для эйсеров.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):Никогда не покупал этих гарантий. Только однажды при покупке девятиинчевого эйсера как бес попутал, уговорил таки продавец. Так этот эйсер у меня дважды ломался. Один раз они его чинили, а на второй раз деньги вернули. Вот сейчас сижу играюсь с новеньким.
Покупая эйсер, не забывайте покупать гарантию. Вот такую рекламу придумал для эйсеров.
+1
Все эйсеры идут в лес!
Недавно купил РАИД, решил его впихнуть в эйсер - так он не влез! У эйсера там видите ли радиатор проца! Пришлось подпиливать радиатор, чтобы вставить РАИД! Решил - больше никаких эйсеров...
Ответить