Кто нибудь плотно общался - работал с этим. Интересует ресурсы в интернете где можно почитать \ скачать коды и их описание. Ну и прибор сам по себе стоит покупать или нет? И если да то какой?
Спасибо наперед.
OBD-II - On-Board Diagnostic System
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Hoff
- Маньяк
Re: OBD-II - On-Board Diagnostic System
А нафига? Меньше знаешь - лучше спишь. 

- Nick
- Завсегдатай
Дык набери в гугеле код и OBD - вылезет куча сайтов с расшифровкой. А если добавить марку машины - полезут форумы, где народ это пережевывает. К прибору тоже обычно прикладывается книжка с кодами.
В Канаде за разумную цену приборов не видел, а на амазоне за $30-40 найти можно.
В Канаде за разумную цену приборов не видел, а на амазоне за $30-40 найти можно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Меня смутило что в Шине этот дивайс предлагают за 200 - 300 рублей, на ибее 40-100 можно тоже купить.Nick писал(а):Дык набери в гугеле код и OBD - вылезет куча сайтов с расшифровкой. А если добавить марку машины - полезут форумы, где народ это пережевывает. К прибору тоже обычно прикладывается книжка с кодами.

http://www.canadiantire.ca/search/searc ... 4396672077
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
- Правильные пацаны
- Маньяк
насколько знаю - они разные. Надо знать на какую машину. Отсюда и плясатьVims писал(а):Меня смутило что в Шине этот дивайс предлагают за 200 - 300 рублей, на ибее 40-100 можно тоже купить.Nick писал(а):Дык набери в гугеле код и OBD - вылезет куча сайтов с расшифровкой. А если добавить марку машины - полезут форумы, где народ это пережевывает. К прибору тоже обычно прикладывается книжка с кодами.
В Канаде за разумную цену приборов не видел, а на амазоне за $30-40 найти можно.![]()
http://www.canadiantire.ca/search/searc ... 4396672077
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
- папа Карло
- Шарманщик
я ииспользовал несколько раз. не знаю как в канаде, в штатах в автозоне и шаксе дают прибор на попользовать, бесплатно, поэтому покупать смысла нет для меня. коды в интеренете... находятся поиском за пару минут. как прибором пользоваться. когда машина в заглушеном состоянии, втыкаешь прибор, включаешь прибор, поворачиваешь ключ в третью позицию (это там где он находится когда машина заведена но не где стартер), считываешь коды (их может быть много). выключаешь прибор.Vims писал(а):Кто нибудь плотно общался - работал с этим. Интересует ресурсы в интернете где можно почитать \ скачать коды и их описание. Ну и прибор сам по себе стоит покупать или нет? И если да то какой?
Спасибо наперед.
- Nick
- Завсегдатай
OBD-II - стандарт, практически все машины просле 99-го (или даже чуть раньше) его поддерживают. Вроде еще есть manufacturer-specific codes, но их прибор тоже может показывать. Другое дело, что расшифровку нада будет в другом месте искать. Дорогие сканеры вроде как могут коды в real-time читать, во время движения. Других различий не знаю. Разновидностей чипов для этого дела не тек много, т.е. рпзличия будут тока в обертке.Правильные пацаны писал(а):насколько знаю - они разные. Надо знать на какую машину. Отсюда и плясать
- папа Карло
- Шарманщик
все машины после 96 года имеют его. один и тот же разъем. более дорогие сканеры в отличии от дешевых могут показыать текст того, что код значит. других особых отличий для того, что надо было мне, я не увидел.Nick писал(а):OBD-II - стандарт, практически все машины просле 99-го (или даже чуть раньше) его поддерживают. Вроде еще есть manufacturer-specific codes, но их прибор тоже может показывать. Другое дело, что расшифровку нада будет в другом месте искать. Дорогие сканеры вроде как могут коды в real-time читать, во время движения. Других различий не знаю. Разновидностей чипов для этого дела не тек много, т.е. рпзличия будут тока в обертке.Правильные пацаны писал(а):насколько знаю - они разные. Надо знать на какую машину. Отсюда и плясать
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.
Машина просто в России но она канацкая так что надо купить.
Машина просто в России но она канацкая так что надо купить.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
прибор который читает коды OBD II называется elm327 (в китае от 15-30 + доставка)
работает через usb или com или голубойзуб (вот например http://obdauto.com/nsort.asp?nsort_id=62 - усб 30. зуб 20 , или ебай в помощь)
кстати елм пошел из канады
к нему качается софт scanmaster, pcmcscan и тп, которые по принципц действия одинаковые
есть ручные сканеры (которые показывают тоже самое, кроме медленных графиков, но работают автономно) как правило называются Code reader или Code SCANNER
если машина старше 2004 то необходима поддержка CAN шины - в елме327 присутствует, в кодсканерах смотрите описание
данные устройства читают только engine, иногда на более новых позволяют читать АКПП
если надо смотреть все системы авто (abs, a/c и тп), то требуется другие девайсы в соответствии с вашим автосом.
работает через usb или com или голубойзуб (вот например http://obdauto.com/nsort.asp?nsort_id=62 - усб 30. зуб 20 , или ебай в помощь)
кстати елм пошел из канады
к нему качается софт scanmaster, pcmcscan и тп, которые по принципц действия одинаковые
есть ручные сканеры (которые показывают тоже самое, кроме медленных графиков, но работают автономно) как правило называются Code reader или Code SCANNER
если машина старше 2004 то необходима поддержка CAN шины - в елме327 присутствует, в кодсканерах смотрите описание
данные устройства читают только engine, иногда на более новых позволяют читать АКПП
если надо смотреть все системы авто (abs, a/c и тп), то требуется другие девайсы в соответствии с вашим автосом.