Заполняя документы, обратили внимание на необходимость указать номер СИНа, номер банковского счета, состояние банковского счета за последние 6 месяцев, номер водительского удостоверения.
Съем жилья через риелтора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
devik
- Пользователь
Съем жилья через риелтора
Друзья хотят снять жилье через риелтора.
Заполняя документы, обратили внимание на необходимость указать номер СИНа, номер банковского счета, состояние банковского счета за последние 6 месяцев, номер водительского удостоверения.
На первый взгляд слишком личную ниформацию требуют. Но говорят это необходимо для проверки твоей благонадежности (говоря по-русски), без этих документов ничего делать не будут... Кто-то сталкивался с подобным? Я помню кто-то предупреждал - номер СИНа НИКОМУ не давать, только если на работу устраиваться... Помогите советом, пожалуйста. 
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Съем жилья через риелтора
Ну, может еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?devik писал(а):Друзья хотят снять жилье через риелтора.
Заполняя документы, обратили внимание на необходимость указать номер СИНа, номер банковского счета, состояние банковского счета за последние 6 месяцев, номер водительского удостоверения.На первый взгляд слишком личную ниформацию требуют. Но говорят это необходимо для проверки твоей благонадежности (говоря по-русски), без этих документов ничего делать не будут... Кто-то сталкивался с подобным? Я помню кто-то предупреждал - номер СИНа НИКОМУ не давать, только если на работу устраиваться... Помогите советом, пожалуйста.
НЕ давать SIN, номер банковского счета и послать подальше таких риэлторов. Жулики.
-
Nat
- Маньяк
Не знаю, как насчет риэлтора, но в хороших домах\квартирах частники просят номер СИНа (заполняешь специальную форму) для того, чтобы проверить кредитную историю и звонят на работу, а также бывшему лэндлорду. Но это уже все на заключительной стадии, когда вы обо всем договорились и остался последний этап.devik писал(а):Друзья хотят снять жилье через риелтора.
Заполняя документы, обратили внимание на необходимость указать номер СИНа, номер банковского счета, состояние банковского счета за последние 6 месяцев, номер водительского удостоверения.На первый взгляд слишком личную ниформацию требуют. Но говорят это необходимо для проверки твоей благонадежности (говоря по-русски), без этих документов ничего делать не будут... Кто-то сталкивался с подобным? Я помню кто-то предупреждал - номер СИНа НИКОМУ не давать, только если на работу устраиваться... Помогите советом, пожалуйста.
- Скрипка
- Графоман
Скажите, а как по номеру SINa можно проверить кредитную историю? 
- ova
- Маньяк
Давайте сюда свой номер. Щас проверимСкрипка писал(а):Скажите, а как по номеру SINa можно проверить кредитную историю?
-
Malysh'ka
- Маньяк
По-моему, это - довольно распространенное требование при съеме. Я не помню про все прошлые разы, но в последний раз мы снимали также через риэлтора, и тоже спрашивали СИН и драйвер лайсенс, а также примерную зарплату,контакты работадателя, бывшего лэндлорда и, кажись, еще то ли родственника, то ли знакомого для рекомендации. Без этого тоже отказывались принимать форму. Драйвер лайсенс у нас нет, а все остальное мы сообщили.
- Скрипка
- Графоман
У меня их два, вам какой: с девятки или с пятерки?
-
Nat
- Маньяк
Понятия не имею, так как никогда не проверяла. Там было написано credit check, это что?Скрипка писал(а):Скажите, а как по номеру SINa можно проверить кредитную историю?
- ova
- Маньяк
А с девятки не отменяется когда выдается с пятерки?
-
deliasmith
- Маньяк
СИН необходим ,чтобы проверить кредитную историю.Кредитное бюро не выдаст справку без СИН"а.devik писал(а):Друзья хотят снять жилье через риелтора.
По закону квартплата не должна превышать 1/3 дохода, для проверки этого нужна банковаская информация.
Если при съеме напрямую иногда можно обойтись без этого( смотря какой хозяин), понравились друг-дружке, ну и ладушки., то риэлтор на это не пойдет,никто не хочет брать ответственность,если чо.
А не потому что все вокруг скамеры.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, а у меня вообще с двойки начинается... А в чем разница то?Скрипка писал(а):У меня их два, вам какой: с девятки или с пятерки?
-
deliasmith
- Маньяк
Stanislav писал(а):Ой, а у меня вообще с двойки начинается... А в чем разница то?Скрипка писал(а):У меня их два, вам какой: с девятки или с пятерки?
Девятка для студентов, которые тут временные.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все бы хорошо, но каждый кредит чек ухудщает кредитную историю. Так что, раздавая СИН направо и налево риэлторам, вы можете слегка подпортить себе кредитную историюdeliasmith писал(а): СИН необходим ,чтобы проверить кредитную историю.Кредитное бюро не выдаст справку без СИН"а.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну бюрократы...deliasmith писал(а):Девятка для студентов, которые тут временные.Stanislav писал(а):Ой, а у меня вообще с двойки начинается... А в чем разница то?Скрипка писал(а):У меня их два, вам какой: с девятки или с пятерки?
-
deliasmith
- Маньяк
Каждая!Stanislav писал(а):Все бы хорошо, но каждый кредит чек ухудщает кредитную историю. Так что, раздавая СИН направо и налево риэлторам, вы можете слегка подпортить себе кредитную историюdeliasmith писал(а): СИН необходим ,чтобы проверить кредитную историю.Кредитное бюро не выдаст справку без СИН"а.
Поэтому такая контора заключает договор с кредитным бюро и проверяет кредитную историю онлайн. Занимает это несколько минут и стоит ок 10 долларов( могу ошибаться). Поэтому платим, граждане, долги и студенческие лоны вовремя, не хитропопничайте.Не придется жаловаться, что в хорошие дома не пускают.