Вопрос про инженерную ассоциацию ВС

Поиск и предложения по работе.
tam-tam
Житель

Вопрос про инженерную ассоциацию ВС

Сообщение tam-tam »

Всем привет.
ПОдскажите пожалуйста, муж по специальности акустик-вибродиагностик. Рассылал кучи резюме, проходил одно телефонное интервью, но без результата. Теперь вот мы задумались, может это потому, что надо входить в эту ассоциацию?
Кто-нибудь что-нибудь знает про нее, реально членство может помочь или нет?
Спасибо
nscnc
Зритель

Re: Вопрос про инженерную ассоциацию ВС

Сообщение nscnc »

никакая ассоциация вам не поможет. для квалифицированных работников здесь одно замечательное правило при приему не работу:

Если ты сейчас сидишь без работы - значит ты никому из работодателей не нужен. Если ты никому не нужен - значит нам ты тоже не нужен.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Если вы про APEG BC, то членство может помочь, а может и нет.
Более того, чтобы вступить туда полноправным членом, нужно как минимум год работать в Канаде по специальности под надзором проф. инженера. Можно попытаться сделаться EIT (engineer-in-training), но опять же эффективность этого звания довольна сомнительна, хотя может и выстрелить, кто знает...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

vaquero писал(а):Если вы про APEG BC, то членство может помочь, а может и нет.
Более того, чтобы вступить туда полноправным членом, нужно как минимум год работать в Канаде по специальности под надзором проф. инженера. Можно попытаться сделаться EIT (engineer-in-training), но опять же эффективность этого звания довольна сомнительна, хотя может и выстрелить, кто знает...
Спасибо за ответ... а существует ли какой-то план действий? Вот есть инженер с российским дипломом, как действовать? Или ответ однозначно один - забить и заняться перевозкой пиццы или тому подобной фигней?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ну, у каждого свой план действий...
Я решила регистрироваться в ассоциации, помогло ли это в поиске работы? Наверное, да. На каждое интервью таскала с собой бумажку из ассоциации, что я eligible for registration with APEGBC. Тут почти во всех объявлениях (особенно сейчас) пишут либо надо быть мембером, ну или на худой конец быть элиджибл для регистрации. Начала я все это дело еще в конце 2005-го, в 2009-м получила EIT, теперь вот в двух шагах от P.Eng. (Можно было в принципе и быстрее все сделать, но я не торопилась. С появлением работы мотивация проходит :) )
Чтобы стать EIT/P.Eng первым делом надо meet their academic requirеments. Мне они 4 экзамена назначили: 3 технических и экономику. Каждый из экзаменов стоит что-то около $400 баксов, если экзамен завалить, то по моему они заставляют его пересдать и + 1 дополнительный экзамен назначают. Сейчас они договорились со штатом Вашингтон, что вместо кучи технических экзаменов тут, можно штатовский FE сдать. Стоит он конечно гораздо дешевле, да и материалов для подготовки полно, но для того чтобы на него зарегистрироваться тоже надо доказывать, что ты не осел.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

вот и план )
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

QueenR писал(а):Ну, у каждого свой план действий...
Я решила регистрироваться в ассоциации, помогло ли это в поиске работы? Наверное, да. На каждое интервью таскала с собой бумажку из ассоциации, что я eligible for registration with APEGBC. Тут почти во всех объявлениях (особенно сейчас) пишут либо надо быть мембером, ну или на худой конец быть элиджибл для регистрации. Начала я все это дело еще в конце 2005-го, в 2009-м получила EIT, теперь вот в двух шагах от P.Eng. (Можно было в принципе и быстрее все сделать, но я не торопилась. С появлением работы мотивация проходит :) )
Чтобы стать EIT/P.Eng первым делом надо meet their academic requirеments. Мне они 4 экзамена назначили: 3 технических и экономику. Каждый из экзаменов стоит что-то около $400 баксов, если экзамен завалить, то по моему они заставляют его пересдать и + 1 дополнительный экзамен назначают. Сейчас они договорились со штатом Вашингтон, что вместо кучи технических экзаменов тут, можно штатовский FE сдать. Стоит он конечно гораздо дешевле, да и материалов для подготовки полно, но для того чтобы на него зарегистрироваться тоже надо доказывать, что ты не осел.
Спасибо огромное!
Я так поняла, они просмотрели ваш диплом (очевидно, российский, точнее, его перевод) и сказали, что вам нужны такие-то экзамены?

Прочла в соседнем топике, что надо иметь перевод из родного университета??? Т.е. нам надо отправлять туда к ним диплом и ждать, что они отправят перевод? А с какой стати они вообще станут его делать, да еще отправлять за свой счет? Поясните, пожалуйста!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не забываем: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, tam-tam...
Перевод изучаемых предметов и их краткое описание делаем сами, потом ищем пути отослать этот перевод в ваш универ/институт, пропечатать его какой-нибудь синенькой печатью там в ректорате/деканате и выслать его прямым ходом по требуемому направлению обратно в Канаду. Это самый простой и незатратный путь, если вы уверены, что ваш универ не будет сам этим заниматься. Так делали многие, в том числе и я, но я не инженер здесь теперь. Просто этот вариант мне требовался для учебы и перезачета части предметов и он прошел на ура. Успехов и вам!
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Скрипка писал(а):Не забываем: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, tam-tam...
Перевод изучаемых предметов и их краткое описание делаем сами, потом ищем пути отослать этот перевод в ваш универ/институт, пропечатать его какой-нибудь синенькой печатью там в ректорате/деканате и выслать его прямым ходом по требуемому направлению обратно в Канаду. Это самый простой и незатратный путь, если вы уверены, что ваш универ не будет сам этим заниматься. Так делали многие, в том числе и я, но я не инженер здесь теперь. Просто этот вариант мне требовался для учебы и перезачета части предметов и он прошел на ура. Успехов и вам!
+1
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Скрипка писал(а):Не забываем: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, tam-tam...
Теперь мне все понятно... так, видимо, и сделаем? А что это должна быть за печать?
Еще вопрос... извините за тупость, но что-то никак не соображу, что именно заверять в институте... вот есть диплом, мы делаем перевод (это должен делать авторизованный переводчик или же мы сами можем его сделать?), описания опять же на английском, переправляем в Россию, там на него шлепают печать, и что, этого достаточно? Т.е. нотариальное заверение никакое не нужно делать? А вот интересно, им же надо проверить соответствие курсов и переводов, да и оценки, наверное? Станут они это делать, и сколько это времени занимает (примерно хотя бы)?
Спасибо огромное.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tam-tam писал(а):
QueenR писал(а):Ну, у каждого свой план действий...
Спасибо огромное!
Я так поняла, они просмотрели ваш диплом (очевидно, российский, точнее, его перевод) и сказали, что вам нужны такие-то экзамены?
Прочла в соседнем топике, что надо иметь перевод из родного университета??? Т.е. нам надо отправлять туда к ним диплом и ждать, что они отправят перевод? А с какой стати они вообще станут его делать, да еще отправлять за свой счет? Поясните, пожалуйста!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=15292
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Тэкс, ситуация с одной стороны немного проясняется, с другой еще больше запутывается.
1. Отправлять документы должен все-таки институт? Т.е. нельзя просто отправить им перевод и забрать его, а они сами должны отправить?
2. Несколько раз проскакивала мысль, что "сначала поработай, а потом подавайся в ассоциацию". Дык, вся трабла в том, что не берут чего-то! Как сделать, чтобы хоть куда-то взяли? Замкнутый круг какой-то...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tam-tam писал(а):Тэкс, ситуация с одной стороны немного проясняется, с другой еще больше запутывается.
1. Отправлять документы должен все-таки институт? Т.е. нельзя просто отправить им перевод и забрать его, а они сами должны отправить?
2. Несколько раз проскакивала мысль, что "сначала поработай, а потом подавайся в ассоциацию". Дык, вся трабла в том, что не берут чего-то! Как сделать, чтобы хоть куда-то взяли? Замкнутый круг какой-то...
1. http://www.apeg.bc.ca/reg/pengappdocsre ... ranscripts
You must ask your academic institute to send your transcripts directly to APEGBC. If your academic institute is not able to send us your transcripts you must write a letter to APEGBC explaining your situation. The letter should state how you have tried to get the transcripts and request that certified copies of the original transcripts already in your possession be accepted. Universities can almost always send us your transcript.
2. http://www.apeg.bc.ca/iteg/index.htm
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Для авиаинженера,диплом заверялся через ICS.Но тут я немного "пролетел".Не все предметы были "подогнаны" под канадские требования и как результат сдача авионики,стандартных процедур и руководящих документов. В дальнейшем же бумага от ICS все же помогла с поиском работы. Все же стоит искать работу методом knock the door как говорил мне босс когда-то.Любую работу близкую по специфике...
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Совет.
Мне кажется что не совсем с того конца тянем.
Процедура ассимиляции в локальные индустрии(ю) :P

1. Установить вашу специальность. Т.е. во-первых может не оказаться эквивалента какой был на родине. Эквивалент стоит искать в соседствующих/смежных нишах индустрии где могла бы быть востребована ваша специальность. Хорошо кстати скорелировать это с программой местного универа т.к. программы в этих заведениях заточены на местную индустрию.
2. Перевод диполома у сертифицированного переводчйка заверенный нотариусом. Не надо никуда ниче посылать. Диплом для ассоциации может быть подтвержден в SFU или UBC (сам звонил когда-то) (Т.е сходите в местный универ и узнаете что к чему и побольше спрашивайте)
3. Это наверно набило оскомину но.. англицкий должен быть очень хорошим (если есть то вопрос снимается)

Ассоциация может дать преимущества только тем Инж профессиям где требуется лицензия.
Ответить